BFD2

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь, что-то я скрин коряво выложил. Повторяю
5U3NKaaIgV.jpg

Последнее редактирование:
SergeyK,-скрин зачетный,настройки очченьдаже помогли...:scaut:

подскажите пожалуйста по настройкам в БФД 2... я просто уже запарился с ним воевать, да и достали упреки со стороны группы, что мол надо оставаться на Аддиктив :cray: во-первых я наверно конечно тупой вопрос задам, но скажите, почему на каждый барабан в микшере отводится по 2-3 канала? на бочке скажем есть out & in... сколько я не пытался реанимировать бочки в нём, всё равно звучат не естественно, глухо...как будто маленькая такая бочка, никакого мяса нет! Я в аддиктивах такую классную бочку нарулил, а здесь даже половины такой не могу осилить...можно ссылаться конечно на кривость рук, но разобраться хочу просто скорее, т.к. сроки по сведению поджимают и хочу заменить АД на БФД 2...И стандартные пробивки его или ритма подружать он почему - то не хочет (может кто сможет доступным языком обьяснить как это сделать? ) - переходил на его редактор, он мне выдавал сообщение о том, что мол хотите ли вы загрузить стандартный грув? ну, хотим - жмем на кнопку load, он выдает офигенно большой список, жмем на любой пункт и ничего! выдает сообщение только о том, что он хочет удалить этот ритм (или пробивку) из списка, но в его редактор не загружает :diablo: ...И вот еще - он достал тем, что когда я в хосте (у меня куб sx 3) жму пробел, чтобы так сказать проиграть проект - он играет свой ритм (он грузит вроде один в установке Full Heavy)...Ладно, захожу в его настройки, переназначаю клавишу - Play/Stop на скажем "-", всё равно играет ! ... Мне бы общие хоть прдпосыльные принципы работы с ним...пожалуйста, не дайте закончить жизнь с аддиктивами :hang1: В мануале всё четко написанно - я с этим не спорю, но многие термины для меня (человек который дружит с английским, но не на столько! ) клинопись...

почему на каждый барабан в микшере отводится по 2-3 канала?
Каждый барабан снимается несколькими микрофонами.
на бочке скажем есть out & in...
Это, насколько я понимаю, микрофоны внутри бочки (снимает ударный пластик) и снаружи - резонансный.

И стандартные пробивки его или ритма

Grooves Page - Load Groove - вроде всё просто. Далее выбор самого грува...Ну и всё...Играет))).
всё равно играет

Сверху слева - Autoplay - off.

А по поводу обработки, это уже по месту смотреть...

а можеть какие пресеты выложит кто? в общем разобрался, с помощью мануала, переводчика и мата :prankster2:, нно однако всё равно не могу достаточно вкусного звука получить...я уже офигел от количества его стандартных ритмов и т.п. Разобрался с его редатором, Mukolka, спасибо за подсказки)) я и в мануале тоже самое прочитал...единственное тяжело его отстроить..под тот же скажем рок - то бишь толстая, твердая, резкая бочка, взрывной рабочий...но вот такой бочки не могу получить...они все ухают по низким частотам...я конечно видимо что-то не то делаю, но не знаю что...:( кстати у меня почему то мало стандартных пресетов микшера скажем...(в мануале был такой пресет - рок, а у меня нет), и на каналы стандартных пресетов очень мало, а которые есть звучат не очень...мне бы хоть нормальный пресет, чтобы знать от чего отталкиваться..

Химия_и_жисть, нужно было делать полную установку или вручную потом файлы нужные искать и докачивать...
На счет звука - вопервых какими библами для BFD2 ты пользуешься?
Для РОК и металла лучше всего подходят библы Andy Jons и Joe Barresi... Ими рулится просто сногшибательный звук. Хотя и родными можно очень многое нарулить! А AD советую раз и навсегда закрыть и больше о них не вспоминать...

GPB, я поставил 5 дивди дисков...Но я чет не могу найти библы Andy Jons и Joe Barresi...Они отдельно идут, или есть в этих библиотеках? А вот насчет АД - буду очень рад от них избавиться :)

Химия_и_жисть написал(а):
Но я чет не могу найти библы Andy Jons и Joe Barresi...Они отдельно идут, или есть в этих библиотеках?

Это отдельные библиотеки для BFD. Соответственно Platinum Samples Joe Barresi и PS Andy Johns Classic Drums.

Не спиши избавляться от AD. Скоро будет от XLN кое-что интересное :prankster2:

Для BFD около 10 библ. Эти по 6 DVD каждая, но стоят того! Чуть позже если хочешь могу пару демок выложить своих заготовок...
На счет AD - когда XLN выпустят, вот тогда и посмотрим, а пока их дополнения так-же смехотворны как и сами AD...

GPB, я бы и рад такие библы достать, но там где я живу это почти нереально(( у меня нет пока вебмани, шобы по инету это дело заказать, но как будет - надо будет много чего ваабще заказать, а демки обязательно выкладывай - очень интересно что люди творят с этими библами )))

GPB написал(а):
пока их дополнения так-же смехотворны как и сами AD

В чем смех? не слышу ничего не смешного... Те же стандартные наборы барабашек, просто их рулить надо. А AD - своего рода вполне наруленные ударные, в отличие от остальных.

А AD - своего рода вполне наруленные ударные, в отличие от остальных.

Вот честно и, стараясь максимально непредвзято, - ну не слышал ни одного достойного звука сделаного на Ад. Оффф....

А AD советую раз и навсегда закрыть и больше о них не вспоминать...

смехотворны как и сами AD...

Позволю себе не согласиться.
Уважаймый,не забывайте ставить "ИМХО" после своих умозаключений.
Или чётко аргументировать их,а не ограничиваться пустыми фразами.

Моё ИМХО насчёт AD - это единственный продукт ударного толка из представленных на рынке (имеется ввиду продукт всё в одном,не просто сэмплы),который бы я купил без каких-либо раздумий (что и собираюсь сделать), т.к. у них есть определённый баланс во всём - цена,размер,качество,юзабилити в конце концов.

А что касается звука...то это проблема отнюдь не парней из XLN.

Пардон на за оффтоп.

• Like
Реакции: Iva и a-up
Давайте всё-таки о Бфд.

согласен...короче более менее я с ним разобрался...качнул еще с оф. сайта небольшие видео пособия - легкое сведение и работа с миди - очень познавательно даже для тех, для кого англ. язык - клинопись и не внятное горлотание...всё ж таки эти барабаны хороши, но надо потрудиться, чтобы они зазвучали)) если подключить сюда все дополнения, то на винте они будут хавать около 200 гектар - это ужас! но ужас хороший...правда я не представляю людей, у который стоят десятки таких огромных библ на компах...это какие же у них серванты! :shok:

Meister, извиняюсь что не поставил ИМХО...
Просто уже давно не встречал людей, защищающих AD и неподумал что это будет принцмпиально...:to_take_umbrage:
Хоть офтоп - быстренько по AD, если позволите:
Кол-во слоев вразы меньше чем у профи продуктов - BFD или SUP... (сравнить хотябы просто если размер библ)
Куча настроек - хорошо, но далеко не все из них соответствуют тому на что нацелены. В BFD2 и SUP2 их еще больше и все работает в них отлично просто и понятно... Самый большой их минус таки в библе...
Теперь о их плюсах
1.Цена очень привлекает и конечно если супер круто ненадо то можно о AD задуматься...
2.Мало места на винте + быстрая загрузка сэмплов.
3.Все в одном на любой стиль...(опять-же если ненадо очень круто).
Подписываю ИМХО:whistle3:
Теперь о BFD2:
Все их библы на винте (винт 750ГБ ценой в 3500р.) занимают (поставленные все в максимальной установке) 363ГБ. Зато бывает просто выберешь подходящий по стилю инструмент и его почти не надо уже рулить...

GPB написал(а):
а пока их дополнения так-же смехотворны как и сами AD...
Опять же, смотря куда и зачем их использовать. В принципе, если нет необходимости имитировать реальные ударные, то для AD можно найти место в арнжировке. Может ребята делают такую музыку, куда AD гораздо удачнее вписывается, чем BFD.

Химия_и_жисть написал(а):
чет подозрительно мало весит - 742 метра
Может тогда на ФТП6.... Мне прокси-сервак на работе не разрешает дружить с торентами :о(

Ни че он не подозрительно мало весит! Основная библа тоже маленькая - меньше 2ГБ. Я о том и говорю, какое там может быть качество в 742МВ, если в BFD или SUP такой обьем (иногда дажегораздо больший) занимает кпримеру один только хэт...:umnik2:
Хватит кстати нам уже офтопить то, тема то называется BFD2!

Действительно.... давайте по теме.
Сравнивать эти две библиотеки по меньшей мере некорректно. Всё в конце концов упирается в задачи.
Тот же Скарби блэк бас весит дай бог сколько, но это не значит, что надо его всюду и везде пихать.
Давайте про БФД лучше.....

скажите, а ктонить ваабще сумел из втроенных библ вытащить хотя бы мясную бочку? (в новом альбоме металлики хорошо звучит или у чилдрен оф бодом..)...сколько не пытался - не выходит...она блин какая-то получается глухая, маленька и не сочная...на всех бочках поперепробовал разные темы- не идет... вроде всё прально, вот попробовал сделать как на АД (там где нарулил клевую бочку) - задрал высокие настроил так же компрессор, филтром отфильтровал не нужное - всё равно вата...

Дла на встроиных тоже рулил неплохие бочки (пока дополнительных библ небыло)...
Играйся комнатой и оверхедами...

Сейчас просматривают