reFX Nexus

• Автор темы Автор темы cyanide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Качнул их подарочных пресеты и обнаружил что два не ставятся. Пробовал повторно качнуть, нихт( Точно помню от второй даты плюшка одна. 36.kb-AR Vapor. Это у меня такая хрень или ещё у кого???

@Floyd, ключ заново качал? поидее можно только самый последний установить по окончании праздничных раздач, там все предыдущие пресеты должны быть в одном экспаншне.

• Like
Реакции: Floyd
Я как обычно делал. Создал папку на дескопе, туда новый мастер кей и 9 новых пресетов.(пока) Потом уже в самом Нексусе сделал СКАН и он почему то из 9 пресетов, двух не принял. А ну ещё xmas 2017 поставил за раз. Первый раз такое что оф. лиц. не кушает. Подожду ессно до конца года, может ещё какие не поставятся и буду писать в поддержку. Ты сам то тсавил их? Там не где не написано что нужно обязательно все скачать и потом только активировать.

@Floyd, только xmas 2017 поставил и первый пресет, каждый день устанавливать лень, дождусь всех, может глюк и подправят позже

У них во всплывающем окне написано, что каждый последующий набор пресетов содержит все предыдущие. Но у меня как было их 6 штук, этих пресетов, так и осталось, хотя уже десять обновлений было и каждое обновление больше предыдущего по объему. Не пойму, как с ними поступать.

А как эти пресеты называются, под каким именем в окне их искать?

В левой части, в категориях: XP Advent Calendar 2017
nexus.jpg

• Like
Реакции: Никол
А есть какая-то возможость создать свой экспаншен или список пересетов, чтоб был виден в браузере Нексуса? Допустим полно SQ пресетов, где прикольные отдельные инструменты, мьютирую все лишнее, оставляю только идин и сохраняю. Можно конечно средствами DAW так сделать кучу пресетов, но не удобно, как в окне браузера самого синта.

У меня на пару "календарных" пресетов (AR Vapor и PD Axswell) выскакивает ошибка "Sample file missing. The output has been muted". Причём скачивал заново эти пресеты, скачивл "свежий" master key - один фиг не лечится.

У меня на пару "календарных" пресетов (AR Vapor и PD Axswell) выскакивает ошибка "Sample file missing. The output has been muted". Причём скачивал заново эти пресеты, скачивл "свежий" master key - один фиг не лечится.

Я как обычно делал. Создал папку на дескопе, туда новый мастер кей и 9 новых пресетов.(пока) Потом уже в самом Нексусе сделал СКАН и он почему то из 9 пресетов, двух не принял. Первый раз такое что оф. лиц. не кушает. Подожду ессно до конца года, может ещё какие не поставятся и буду писать в поддержку.

Это значит что у них трабл. ''Один или несколько семпл-файлов отсутсвует.'' У меня последнее обновление, мастер кей тоже новый. Ладно, подождём конца раздачи а там уже или они сами починят или письмо строчить в саппорт.

Я так понимаю там новые sample исходники должны быть к этим пресетам. Эти подарочные пресеты по 100-200кb то есть тут сохранённые настройки и нету самого тела)

errornexus2.jpg

• Like
Реакции: Traster
Та же фигня. Походу они эти пресеты из каких-то уже существующих экспаншенов сделали, может не учли, что не у всех эти экспаншены есть. Или позже какой-то экспаншн еще подарят, в котором эти семплы есть.

@Jonny а у Вас много купленных экспаншенов ??? я только сегодня проверял те что не открывались так и не открываются и мало того они рушат лоджик ))))

видимо все становится ясно ))) проблема нехватки сэмплов в некоторых пресетах. Кстати самые первые дни были очень интересные пресеты а последующие так себе. Зато подарочный сборный экспаншен за этот год они крутой подогнали )))

Пользуясь случаем, задам несколько вопросов.
Есть непонятные моменты по названиям пресетов. После собственно названия часто идут какие-то обозначения. Например, 4RR, 2Vel, 2PI и т.д. Я конечно могу догадываться, что RR - это возможно Round-robin, а Vel - это колличество слоев velocity на одну ноту. Но это лишь мои догадки, т.к. никаких мануалов к expansion-ам я не нашел. Мало того! Мануал к самому Nexus-у я нашел только через Google (https://refx.com/nexus/manual/reference). Этот мауал, оказывается, спокойненько себе лежит на главном сайте https://refx.com/nexus/. Но вот только никаких ссылок на этот мануал я на главном сайте так и не нашел. Возможно что и к расширениям где-то лежат мануалы, но найти их не так уж и просто. А мануалы бывают крайне необходимы. Ладно там синты, барабаны и басы. Но как быть например с такой библиотекой - Hollywood Sound FX? Это так называаемая "шумовая" библиотека (пение птичек, шум дождя, пролетающий вертолет и т.д.). Обычно такие библиотеки сопровождаются подробным описанием - где, что и как? И все легко ищется обычным поиском по тексту. А здесь нужно открыть соответствующий раздел (еще надо подумать какой!) и тупо нажимать все (все!) клавиши, слушать и искать нужный звук. Надо потратить кучу времени и не факт что этот звук окажется в библиотеке. Поэтому, вопрос - существуют ли и где их взять?

• Like
Реакции: кактус
чтобы незвучащие пресеты заиграли REFX советует обновить библу ROM Extension
Please download the 'ROM Extension' file from your 'downloads' page, and place this file on your desktop. Once you've done this, load Nexus2, click on the 'sys' tab, and click on the 'desktop' button to import the file.
В переписке выяснилось , что этот эскпаншен в недалеком прошлом претерпел кое-какие изменения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Traster и anjuni
Liste der Kategorie Prefixe

Prefix Category

AR Arpeggio
AT Atmosphere BA Bass
BR Brass
BL Bell
CH Chord
DK Drum kit
DR Drum
DL Drum loop FX Effect
GT Guitar
IN Instrument KB Keyboard LD Lead
MA Mallet
OR Organ
OC Orchestral

PN Piano
PL Plucked
RD Reed
ST String
SY Synth
SQ Sequence / Split TG Trancegate
VC Vocal/Voice WW Woodwind

Жаль, опять мои вопросы без ответа. Тогда еще один. В Нексусе есть закладка live. По замыслу разработчиков там должны быть News, updates, expansions, skins and more! У меня она абсолютно мертвая. Файрволом ничего не перекрыто. У кого-нибудь она работает? И что нужно сделать такого, чтобы она заработала?

Походу теперь экспаншены будут на Авенгере делать. Что-то у меня подозрения, что уже пару экспаншенов по быстрому сделанных на Авенгере они продают. Привет пластмассовые звуки )

• Like
Реакции: anjuni
@vip76
Ничто не напоминает из Нексуса???

Снимок экрана 2017-12-24 в 15.02.43.png
Снимок экрана 2017-12-24 в 15.02.43.png

Вложения

• Nexus 2.mp3
    Nexus 2.mp3
    319,3 KB · Просмотры: 484
  • Avenger.mp3
    Avenger.mp3
    319,3 KB · Просмотры: 480
  • Снимок экрана 2017-12-24 в 15.05.30.png
    Снимок экрана 2017-12-24 в 15.05.30.png
    441,4 KB · Просмотры: 212
Всем привет. У меня следующего рода проблема с недавно купленным нексусом. Как положено для запуска докупил steinberg elicenser и вобщем всегда при первом запуске в DAW(fl studio) nexus достаточно долго загружается( порядка 2 минут) по началу как-то терпел, но щас что -то это мнея стало очень напрягать. Связываю это с elicenser, так как если предварительно запустить elicenser control center, и когда он законнектится, то после этого запуск в fl studio нексуса происходит практически мгновенно. Вроде бы вот он выход из ситуации предварительно запускать elicenser control center, Но есть и другая проблема - он сам бывает очень долго ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЧТЕНИЕ, это вообще норма или нет??? или выходит, что мне попался какой-то глючный e-licenser???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают