reFX Nexus

• Автор темы Автор темы cyanide
  • Дата начала Дата начала
Камрады, столкнулся с такой проблемой. Купил новый экспаншн, скачал его через reFx Cloude, но сам Nexus 3 его не видит. Версии установленны актуальные, не могу понять в чём дело. Подскажите пожалуйста, может кто-то тоже сталкивался с подобной проблемой?
При том что на винте, в папке Nexus Content, тоже нет ничего, а "клауд" показывает что "экспаншен"загружен.

В общем проблема решилась обращением в тех.поддержку. Описал им проблему, сказали кликнуть правой кнопкой на иконку и выбрать "veify", после этого всё заработало. НО! Когда я впервые устанавливал этот экспанш, то он весил 968 мб, а после обращения в саппорт, уже устанавливалось 1018 мб. Значит всё таки они, там что-то прикрутили. В любом случае вопрос закрыт! Ура!

• Like
Реакции: Floyd и aps
Как же они достали меня :mad: Не давно обнаружил что один и тот же тембр по разному звучит на 2 и 3-тьем нексусе. Как так можно апгрейдить? Выходит так что в старых проектах по уму нужно 2-ку использовать что-бы сохранить дорожки с нексусом в первозданном виде и не удивляться что что-то заиграет не так или вообще не заиграет. Ехала машина, хорошо и зачем нужно было лезть туда...? Первый Нексус, потом второй шёл-апгрейдился, открывалось всё как надо и старые банки подхватывались без каких либо глюков и на те выкусите...Захотелось структуру плага поменять но через ж как то вышло. Дернул же меня чОрт подсесть на Нексус, теперь куча проектов за несколько лет работы сделанных при плотном его использовании, открываются из серии '' бу или не бу''. Пиля, и ладно пиратка была бы так лицензия.

Пардон, не отметил что за тембр был, может потом вспомню и выложу. Я тут проверяю как новый 3-тий нексус открывает старые проекты ранее сделанные на 2-ке и приходиться страховаться и записывать какие банки и сохранять пресеты. Когда сделал апгрейд то как то не вникал, открыл несколько проектов, играет и играет а тут начал смотреть более детально и начали косяки появляться.
Тембр отличается в его составляющих. Это конечно не то что-бы пиано вместо флейты заиграло но за свои деньги гемор не айс иметь. На Нексус 2 пресет имеет три состовляющих на трёх лаейрсах, в Нексус 3 две состовляющих и почему то упакованы в один лайерс. Я это проверил отключив один лайерс на двойке. Конечно для 100% утверждения лучше бы ещё кто то это проверил. Там кроме этого косяков хватает, меняют иногда название самого банка. Хорошо что у меня пока доступны проекты на Нексус 2 и я могу в реале сравнить что воспроизводит трёшка не корректно и где баги.

• Like
Реакции: LexaLexin
Коллеги!

Один из путей поддержания работоспособности Nexus 4

1. Важно восстановить систему из одной из контрольных точек ранее 5-6 марта 2022 когда Nexus еще запускался *это критично
1.1 Сохранить в отдельную папочку папки
C:\Users\-ваше имя-\AppData\Roaming\reFX
C:\Users\Public\Documents\reFX\nexus
1.2 Каждый день делать контрольную точку (я это всегда делаю)

2. Далее произвести действия, которые заставят "думать" nexus, что он offline

в частности заблокировать доступ к сайтам:
refx.com
web.refx.com
auth.refx.com
ec2-52-70-136-170.compute-1.amazonaws.com
ec2-54-70-136-156.us-west-2.compute.amazonaws.com
ec2-52-42-114-201.us-west-2.compute.amazonaws.com

Это можно сделать несколькими способами - Я лично использовал Kaspersky Total Security

2.1 Также нужно заблокировать доступ программы refx_Cloud к интернету
2.2 Я также заблокировал доступ к сети и у Cubase (это излишне, на всякий случай)

В случае проблем либо восстановиться со вчерашней точки, либо перезаписать папочки из п. 1.1

Пока у меня "полет нормальный", наверняка в программе Nexus есть условия, которые при долгом offline все равно начнет запрашивать вход. Пока этот момент тестирую. По хорошему надо погонять Nexus на виртуалке, чтобы потестировать по каким адресам еще долбится Nexus.

Последнее редактирование:
@jazzfan, 30 дней вроде у них лицензия держится офлайном, потом всё равно запросит.

Возможно, это кто-то тестировал?
Контрольные точки можно хранить, где там еще можем быть отметка времени?

Да есть у них такая тема:
You can use NEXUS4 while you are offline but you need to have the plug-in connect to the internet at least once every 30 days to keep the authorization active.
если бы я ранее это прочитал, я бы плагин не покупал бы...
ломать придется, что-ли?

Не знаю, правильно ли я сделал, кардинально почистив тему от флуда и политоты и открыв её ? А то - вроде продукт новый есть, а тема закрыта. Посмотрим...
Большая просьба : - воздержаться от политики !
Поехали. Nexus 5.

Тяжело непредвзято относиться, когда твой аккаунт с купленным продуктом заблочен. Но немного попробовал посмотреть 5 версию и сразу видно, что. у разработчиков огромные мониторы, так как на обычном мониторе текст в модулях читать сложно. Увеличить можно только размер шрифта пресетов, поэтому в моём случае долго с ним работать не хочется, иначе без глаз можно остаться. Вообще прослеживается мнение, что продукт крутой, но вышел слишком поздно. Был бы на пару лет пораньше, точно был бы в топе. Большой плюс в отличие от Avenger 2, это то, что нагрузка на процессор минимальна. Но в остальном не хуже, не лучше других похожих комбайнов, на мой взгляд.

Скачал, поставил. Пришлось там чуток в папке с контентом поколдовать, чтобы всё начало отображаться правильно в пятом нексусе. Пощёлкал новые пресетики - какие-то очень неплохие даже. Буду пробовать в новых аранжах использовать. Интерфейс очень хороший. Покупать, конечно, не буду.

Да, он заменяет собой четвёртый нексус, если это кому-то важно. У них название дллки одинаковое.
Пресеты грузятся не так быстро, как в том видео доктора микса, но у меня и компуктер не первой свежести.

• Haha
Реакции: Vladiger

Dmitry Stepin

очень круто там что практически полноценный миди редактор для секвенций ) как у тунтрака)
это крайне удобная фича ...

ну и то что это теперь по сути полноценный синтезатор - тоже круто ) но это они с авенджера слизали ...

очень круто там что практически полноценный миди редактор для секвенций
А мне это побоку, я обычно все арпы переношу в мидиивенты, что из нексуса, что из омнисферы. Так мне удобнее редачить потом, если нужно, да и так удобно другие звуки подставлять под эти арпы.

Из тунтрека тоже всё переношу.

Скачал, поставил.
Буду пробовать в новых аранжах использовать.
Покупать, конечно, не буду.
А что??? Так можно было??? :Dle4:
Эх, как же так? Юзать буду, а покупать не буду? Сюр аднака )))

На самом деле уважуха, хоть и не принято на форуме популяризировать варез, но извините. Парадигма легальности давно устарела.
Не мы такие, жизнь такая.

Не удаётся подружить крутилки/фейдера миди клавы (UF60). Жму ПКМ midi learn - нельзя , тип , говорит.
Это патчи, где секвенции. Во вкладке Layers. Было бы круто на лету миксить. )

N5.jpg

Жму ПКМ midi learn - нельзя , тип , говорит
Нельзя, потому что эти секвенции сбалансированы руками богоподобного Шляйса! Никому не дозволено лезть в это дело и чё-то там менять!) Не для того, знаешь ли, немецкая ягодка зрела!

Свои надо делать!
А смысл делать свои, если они все одни и те же везде? Я же не про трансдропарпы писал, а про всякие второстепенные, мидбасовые-секвенсорные..
Читерство какое-то))
А без этого ты ни одного трека так и не допишешь!

Пощёлкал новые пресетики - какие-то очень неплохие даже. Буду пробовать в новых аранжах использовать.
Я ещё несколько дней назад в прошлое воскресенье в топе демка на оценку "протестил" многие из этих новых пресетиков, аж на пару страниц ) Можно ознакомиться при желании.
Отсюда:
и далее..

Никому не дозволено лезть в это дело и чё-то там менять!)
Ну вот ещё!
Мой скрин выше - это пресет (не помню какой) из новой библы 5 - секвенции. И там по умолчанию на многих леерах волюм на минимуме, но клэпы, хэты и пр. забиты. Вот и хотелось волюм назначить на крутилки.

Я ещё несколько дней назад в прошлое воскресенье в топе демка на оценку "протестил" многие из этих новых пресетиков, аж на пару страниц
Не-не, знаешь ли, лучше синичка в своих руках, чем журавль в небе!

И там по умолчаню на многих леерах волюм на минимуме, но клэпы, хэты и пр. забиты. Вот и хотелось волюм назначить на крутилки.
Господи, нахер тебе это нужно, ты лайвом чтоли эту секвенцию играешь где-то? :D

И вообще, не используй лучше из нексуса барабаны, они в ста десяти случаях из ста лютое, дешманское говно. Если, конечно, не хочешь, чтобы у тебя кринжовые аранжи были)

И вообще, не используй лучше из нексуса барабаны, они в ста десяти случаях из ста лютое, дешманское говно. Если, конечно, не хочешь, чтобы у тебя кринжовые аранжи были)
Единственный банк где относительно нормально звучат полные секвенции вместе с драм партиями это Tropical house ver.5

я обычно все арпы переношу в мидиивенты, что из нексуса, что из омнисферы.
Кстати, а как ты переносишь арпы именно из Нексуса ?
Неужели экспортом/импортом .mid ? У меня чёт элегантно драгндропом не получается.

Кстати, а как ты переносишь арпы именно из Нексуса ?
Неужели экспортом/импортом .mid ? У меня чёт элегантно драгндропом не получается.
Вот в авенджере - обещали такое сделать - не сделали - там такой кривой и не удобный арп, кстати скорее всего авенджер как Phalanx все :)

Сейчас просматривают