reFX Nexus

• Автор темы Автор темы cyanide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какая версия?
Если 1.x, то банки, которые сделаны под 2-ю версию не будут работатьмне так кажется...:buba:

во второй версии есть ВСЁ, что имеется в первой....зачем мудрить-то?))......ставьте вторую...все там работает без проблем.

вопрос такой (поиск молчит) как привязать крутилки к MIDI контроллеру, т.е. как включить режим MIDI Learn? Сам пока ненашел.:ireful3:

вопрос такой (поиск молчит) как привязать крутилки к MIDI контроллеру, т.е. как включить режим MIDI Learn? Сам пока ненашел.:ireful3:

, там нету midi learn, доступные номера контроллеров перечислены на 57 странице мануала

Подскажите как в папке выглядит нексус, как старый ( nexus.dll) или по другому. Вопрос по взаимозаменяемости, увидит старый проект новый нексус и можно ли оставить старый, конфликтует или нет.
Если вопросы-ответы уже были экскузи, может не внимательно пролистал...

Проблема с 2ым нексусом(( похоже, как у Вакса!
Не играют expansions! Раньше то-же самое работало, а щас переставил 2 системы и ини на одной не работает(((

Была аналогичная проблема с запуском библ к Нексусу. Библы лежат не на системном диске. При запуске Нексус ругался, что не может найти файл 0TestTone.nxs . Лежит он в папке - *:\...ReFX Nexus\Content\Samples\Rom :wink2:

Подскажите, пожалуйста, как в нексусе при использовании какого-то атмосферного пэда выделить более четко мелодию, что нужно крутить? все сливается в одну большую кучу и мелодии не слышно.:cray:

Подскажите, пожалуйста, как в нексусе при использовании какого-то атмосферного пэда выделить более четко мелодию, что нужно крутить? все сливается в одну большую кучу и мелодии не слышно.:cray:

Выключить все эффекты. Если не поможет, значит так прописан сэмпл. Ещё можно подобрать сустэйн.

у кого получалось успешно вскрыть внешним редактором пресет типа xxx.fxp чтобы узнать, какой звука из какого рома он не находит?
или молчит, сволочь, или ругается на то, дескать не найден NXS, а какой, конкретно, не пишет.
Вышеназванный пресет типа xxx.fxp чей-то самопальный, вот, пути хотел поправить
или, может, кто-то знает другой способ забороть пресет

ЗЫ из чьей то "селекции" XP Trance Elements vol1-4, не работают буквально несколько пресетов
Да, сборка - отвал башки! Особенно кусок из Dash Berlin

[media]http://refxcache.com/nexus/exp_Trance_Elements.mp3[/media]

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Видимо, никто не знает как вскрыть fxp.
В ту же степь вопрос - как отключить влияние velocity на filter cutoff? Все совсем плохо?

Как залезть в редактирвоание звуков? Где в нексусе модуляторы???? ((( не могу найти... ну неужели нет возможности покрутить его?

Уважаемые, подскажите номер CC или название питчбенда, чтобы крутить с мидиклавы.Пользуюсь фруктами, поэтому по умолчанию вообще ничего не настроено. Колесо модуляции и фильтры нашёл, а вот питчбенда не вижу в списке...

это для какого нексуса?
Вот чего в коментах...
Новые пресеты для NEXUS
XP Trance Elements 1
XP Trance Elements 2
XP Trance Elements 3
XP Trance Elements 4
XP Trance Pads
XP Trance-2
(просто скопировать в папку "Nexus Content\Presets"
нормально работают с версией 1.4
У меня второй нексус,работать будет?
не все звуки будут работать, я ща ставлю версию 1.4 чтобы все работало

Уважаемые, подскажите номер CC или название питчбенда, чтобы крутить с мидиклавы.
Питчбенд это не CC, это отдельное миди сообщение, как например note on или aftertouch, так и называется - "Pitch Bend".
В FL Studio он управляется только через ручку Pitch в основных настройках Channel settings. Если с ним затыки - даже не понятно что там настраивать.

• Like
Реакции: Amplifier
Ага, я тоже там стал смотреть по-началу, по-умолчанию стоял pitch bend range = 12, нексус всё-таки реагировал на колесо, только где-то в пределах полутона,а не октавы, как должен...я выставлял диапазон больше, в 24 и 48, по идее должно реагировать сильнее, а он вообще нуль, т е чем больше, тем меньше реакция на питчбенд.Поставил единицу,стало более-менее похоже, но всё-рано ещё не то,где-то в пол-октавы.В кубике такого небыло, насколько я помню (проверьте, плиз, кто может).
Зы: с другими синтами и сэмплерами всё в порядке, реагируют как положено.

Вложения

• PitchBend.jpg
    PitchBend.jpg
    67 KB · Просмотры: 1
  • Like
Реакции: Novation
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают