reFX Nexus

• Автор темы Автор темы cyanide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Остально хорошо, но мертво совсем.
это верно, оч мёртвые звуки, но тут не в нексусе дело, а в самой сути сэмплирования... у меня есть пара знакомых (да и сам, чего греха таить) которые юзают практически только нексус, так музыка звучит сочно, но как-то безжизненно, слишком гладко... а ещё много тембров, откровенно повторяющих друг друга, только названия разные, да где-то настройки фильтров разные

p.s. Вопрос об "избранном" в нексусе открыт! помогите плиз кто знает!

Товарище, вопрос такой, смогу ли я обойтись установкой Нексуса без его многогигового контента чтоб поиграться буквально двумя-тремя пресетами?:scratch_one-s_head:

Короче мне нужна папка с Voice из стандартного заводского набора, плиз.
Спс

onlyforum, вряд ли ее можно как-то отдельно выцепить...там же весь контент идет одним большим файлом.

контент идет кучей файлов под каждый пресет/категорию. тоестЬ, тоеретически можно все. папка voices думаю, метров 300-400 будет весить. но кто этим будет заниматься.

• Like
Реакции: onlyforum
Уважаемы подскажите...
Переустановил систему всю.
Устанавил 1.4.1 динамикс..На Testtone при открытии указал.
Фабричные пресеты работают но вВ следующих экспеншенах, при кликании на любой из списка их пресетов - закрывается хост...
Analog
BASS
Stratosphere

Причем есть так-же другие экспеншены которые работают отлично...

В чем засада может быть?

Vega,

А установил файл "reFX Nexus expansion packs",который шел вместе с дистрибутивом Nexus?

• Like
Реакции: X-ITER
Vega,

А установил файл "reFX Nexus expansion packs",который шел вместе с дистрибутивом Nexus?

В общем как я понял это надо ставить после того как указываешь на testtone.
Еще раз проинсталилл "reFX Nexus expansion packs" и все заработало.
До этого я делал наоборот,сначала пак инсталил а потом уже открывал нексус и указывал тесттон

Ребят, вот такой вопрос, может всплывал уже, но я не нашёл. Как в нексувском арпеджиаторе громкость каждой ноты регулировать, не могу разобраться. Или там только длительность и тональность можно?

Понимаешь, там в уже в готовых арпеджиаторных присетах есть нотки с разным уровнем громкости. Там даже видно отчётливо, но как этот уровень регулировать не могу разобраться. Хотя может и никак. Фиг его знает.

Оффтоп

Отказался от семплеров (кроме EXS24 в 95% случаев для ударных) :). Чему несказанно рад.

Последнее редактирование:
скрипки, пиано и т.п живые инструменты чем играть будешь? :rtfm:

Ну, пианино, струнные и так далее само собой через семплер. Я имел в виду засемплированные синтезированные звуки (лид, бас и прочее) не использую.

А у меня такой вопрос,когда ставишь второй нексус,первый нексус продолжает работать в полном объеме,или там все заменяеться,первый нексус не открываються,банки не открываються и приходиться платить по полной программе?

krAtOz, если ставиль второй, нафига первый-то?....во втором есть все, что, собссна, есть в первом))...даже больше.

krAtOz, если ставиль второй, нафига первый-то?....во втором есть все, что, собссна, есть в первом))...даже больше.

Так второй то не того,как первый,понятно что там больше,только не того второй импортирует ли того банки от первого?Можно ли продолжать работать с того банками от первого нексуса?Вот в чем вопрос то)

Последнее редактирование модератором:
krAtOz, ой...вот, по поводу того не в курсе...сорри).

Последнее редактирование модератором:
krAtOz, второй понимает все банки от первого, но тока лицензионные,

Интересный глюк наблюдается у меня...........может у кого был такой?

При загрузки прессетов иногда вешает Куб, отключая при этом общий выход с кубика(звучит в моно) и при это всё это идёт диким писком по типу белого шума на всю громкость!!!

оператива 2 гига...............может из-за этого?

оператива 2 гига...............может из-за этого?
Неа. У меня тоже 2 гига, но с тех пор, как я завёл привычку после импорта экспаншена запускать утилитку, их регистрирующую - всё прошло. (Но, собсна, с именно таким я и не сталкивался - меня тупо вываливало в винду с циничным сообщением об ошибке).
Это что-то другое.

ну так с регистрацие не пойдёт......если знаешь чего надо то может а так если лопатить всю библу........:whistle3:

Ну народ, кто покупал нексус 2, скажите, в каком виде доставляется он - на диске или можно скачать с сайта после оплаты?

Al Junior, я не покупал пока.....но в даунлоад версии он есть точно на их сайте. Необходимо иметь при себе донгл. И на самом сайте не нашел коробочной версии (что странно), но видел ее где-то в сети....Вообще удивительно, что ни в одном магазе бокс-версии нет....

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Ну народ, кто покупал нексус 2, скажите, в каком виде доставляется он - на диске или можно скачать с сайта после оплаты?

Я договорился, что мне выложили исошник, а ключик активации для донгла выслали на мыло. А потом через 2 недели пришел диск с пустым донглом =)
Коробочка клёвая - железная =)

Да, чуть на забыл, на mail.ru письма от refx не доходят. При оплате через shareit надо регистрировать другой адрес.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
krAtOz, второй понимает все банки от первого, но тока лицензионные,

А второй нексус автоматически заменияет первый нексус,т.е. выбора нету,между первым и вторым?И если что,ты не пробовал скопировать файл от первого нексуса на время в другое место,потом поставить второй и копирнуть обратно первый в папку с инструментами,может быть назвав файл по другому?Это чтобы два нексуса было,один что бы работал со старыми библиотеками.

А на сайте refx демо версия всё ещё лежит первая ? Вторую никак не пощупать?

Вопрос по ReFx Nexus

Есть в Nexus такая штука как Feature Matrix :help:

czn6yDS3v7.jpg

Как я понял - предназначена для работы со встроенными эффект-процессорами нексуса. Но для меня остаётся абсолютной загадкой как эта фигня работает. Когда открываю какой-либо пресет - feature matrix забита иконками эффектов, я могу их включать, отключать, и так далее... но самому туда добавить эффекты не удается. Вопрос - как это сделать? И возможно ли это вообще? Master Fx-ом манипулировать удаётся свободно, а вот матрицей эффектов хрена с два! Гуглил, мануалов по нексусу не нашел, пиксель хантинг и метод научного тыка - ничерта не дают. Поможите люди добрые... :sorry:

Вопрос - как это сделать? И возможно ли это вообще?
невозможно, ибо в мануале написано:
However, these effects cannot be changed - only enabled or disabled as they’re embedded into the preset
itself. It’s not possible to “solo” layers here either – due to the complexity of NEXUS presets, this operation is not supported.

з.ы. мануал кстати гуглить не надо т.к. он лежит в папке ...\Nexus\Manual\

• Like
Реакции: Deep Sound и Beckoff
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают