Yamaha MSP7

• Автор темы Автор темы MISHA_S
  • Дата начала Дата начала
PosledniyMir, ничего витиеватого.
У нас на форуме запрещено распространять ложную информацию, читайте Правила.

Если у вас нет опыта работы с сабжевыми мониторами, говорить не о чем. Ваше мнение от прослушивния - принято. А спорить и что-то доказывать людям, которые с ними работают - по меньшей мере глупо.

Все, что я хотел сказать, так это то, что у генелеков твитеры лично мне нравятся больше.
Да нет уж, вы не это хотели сказать. Всё, что вы хотели, вы уже сказали:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33630&page=16&p=1668826&viewfull=1#post1668826

Спад у моих Yamaha MSP7 (куплены в Америке) начинается примерно со 110 Гц.
Замер производился на громкости в 85 дб (или 83, не суть) в довольно хорошо заглушенной студии.
Единственное - на графике видно "полочку" с 40 до 80 Гц, но на слух низа там уже мало, это скорее всего влияние стола, на котором стоят ямахи.

Очень хорошо слышно что Ямахах низа мало. В студии стоят ещё KRK VXT8, есть с чем сравнить.

Вывод после нескольких лет работы: Не рекомендую Ямахи как единственные мониторы в студии.
Постоянно промахиваюсь на них по верхней середине, переносимость микса (в сравнении с KRK) не очень хорошая,
и быстро устают уши от них, пол дня и ничего уже не слышишь... 97% времени в студии провожу всё же за KRK VXT 8.

Но держу Ямахи в студии, так как есть плюсы для меня - очень хороший контроль высоких частот (гораздо лучше, чем у KRK)
и очень высокая детализация звука в Ямахах (как микроскоп, крайне детальные).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tubular Bells
PosledniyMir, кем вы работаете в магазине? Неужели продавцом? Судя по вашим постам, вы в теме разбираетесь чуть больше, чем никак. Зачем во всех темах отписывать своё мнение, ибо уже понятно, что максимум, на что оно тянет - это на топик о выборе мониторов чисто для прослушивания музыки? Без обид, но чтобы везде писать такие категоричные отзывы, надо подтянуть свои знания.

• Like
Реакции: civilizator
Скажите, а замечал кто-нибудь у Ямах провал по середине, в районе 250ти (+,-)? Я сейчас смотрю видеоурок Романа стикса. Он там отстраивает румы и оверхеды, как раз поднимая и опуская частоту в 250, с большой добротностью. На видео вначале видно, что у него MSP 7 стоят. Так вот, заметив некоторую неясность середины еще при самом первом сравнении с N-Acoustics, сейчас я решил проверить, какой звук слышит автор видео, и что слышу я на N200. Переключаясь я заметил, что на MSP звук более мягкий, т.е. там как раз лупит овер и рум, на коих Роман рулит середину.
Внимание, Вопрос!:mosking: Это только у меня середина немного провалена (необработанное помещение, мониторы стоят не правильно и т.д.) или это у всех так?

PosledniyMir, послушай,прекращай! Неужели про саб ты элементарно сам найти ничего не можешь??? как то даже не удобно,блин...

Gluhov - не вздумайте обижать ямаху иначе вас проклянут!
Это мои самые первые, любимые и дорогие мне мониторы!)) Какие обиды, вы что? Я серьезно!

Ямахи и вправду не плохие мониторы, но, конечно, не верх творения систем мониторинга. У них есть свои недостатки и свои достоинства. Мне лично было интересно мнение со стороны - звук Ямахи + комната. Если этот провал чувствуют и другие участники форума, значит он имеет место быть и это нужно иметь ввиду. У меня пока что комната, мягко говоря, не идеальная для музыкального творчества. Поэтому спрашиваю мнение форумчан.

Сори,я отредактировал))) Имелось ввиду ---где по панораме-слева или справа?
Ну,а ,,ВЕРХ и НИЗ,, к тому , а вдруг вопрошатель задумывает его(саб)подвесить для лучшей читаемости?

Alex B@ss, я не о количестве сабов,а о положении их по панораме)(я сейчас редактирую),,сабы по панораме,, конечно же глупость.Вы же понимаете ,что Все ,что касается низких частот,должно быть в центре)...О коих я и писал ,,низкие чачтоты,,))

А имеет ли смысл заменить fostex nx6 на msp7... А то что-то так видимо и не привык к nx6 - такое впечатление, что раньше, пока вообще мониторов не было - сводил лучше.

Alex B@ss, я не о количестве сабов,а о положении их по панораме)
Какая панорама на сабнизе? Человеческое ухо не определяет положение источника звука на таких низких частотах.
Или вы пошутили?

Dmitry Diamond, тут лучше вначале послушать.

[MOD]Пользователь PosledniyMir ушёл в рид-онли, причины очевидны.
Пока на две недели, дальше посмотрим.
[/MOD]

Не буду томить) Человек задал вопрос:,, Где поставить саб,,. Обычно его ставят (насколько я знаю) по центру,тупо под стол.Или дальше,но по центру..По поводу вопроса о саб низе-согласен с Вами,человеческое ухо не распознает ,где находится источник,такова уж составляющая их)..На что еще ответить?)))

Отличные мониторы, привезли недавно, я очень доволен ими. Оправдали цену на 100%. Теперь жду TWOTWO5, очень интересно послушать их и сравнить.

Обычно его ставят (насколько я знаю) по центру,тупо под стол
Обычно ему ищут подходящее место (не только в плане эстетики ессно). Кстати, в одной "ненашей" книжке наткнулся на забавную методу - временно поменять звукорежа и саб местами, т.е. поставить саб на место кресла ЗР и "в интересной позе на 4-х костях" полазить по комнате - послушать звучание низа в разных точках для определения лучшего расположения.

Александр, Вы очень авторитетный человек.. НО-В вышестоящем посте не было и слова об экспериментах .Был вопрос-,,ГДЕ?,, В центре-простой ответ. Неужели ,как правило(!),происходит не так?

Александр, Вы очень авторитетный человек.. НО-В вышестоящем посте не было и слова об экспериментах .Был вопрос-,,ГДЕ?,, В центре-простой ответ. Неужели ,как правило(!),происходит не так?
может стоит попробовать? :ninja:

• Like
Реакции: сергей светлов
Может).Как приобрету,поставлю по центру(ближе -дальше)) ...Заметьте,я не поднимал эту тему) Все мое присутствие в данной теме изначально---это уберечь человека(который стал неадекватно себя вести по отношению к уважаемым людям) от неправильного поведения) Считаете ,что я не прав-пожалуйста)

это уберечь человека(который стал неадекватно себя вести по отношению к уважаемым людям) от неправильного поведения)

Поздно, уже не уберегли, он почивает в вечном бане. Да и "перлы" его скорей всего нужно будет зачистить во избежание, просто я не имею прав в этом разделе.

• Like
Реакции: сергей светлов

Сейчас просматривают