Нехилые наезды на iZotope Ozone.

Originally posted by Alexey Lukin
Чем эквалайзеры Waves могут быть лучше Озоновских или многих других, кроме как органами управления? (и т.д.)

не знаю чем отличаются. но!
Вейвс наименее красят звук, и слышится каждый дицибел когда я рулю частоты.
например когда-то хваленый родной нюендовский эквалайзер такого в жисть не сотворит.
я предпочитаю пользовать компрессор C1, а не какойнибудь сраный берингер, alesis или DBX. потому что дешевое железо красит звук еще до того как изменять нулевые параметры.
ну и всего пакета от вейвс мне хватает выше крыши...другими бандЫлами не пользуюсь.
а мастерить лучше в нормальной профессиональной студии где имеется соответствуюшая аккустика и оборудование...дома следите за пиками и рмс.

Originally posted by Kap6o+--><div class='quotetop'>QUOTE(Kap6o)</div>
я предпочитаю пользовать компрессор C1, а не какойнибудь сраный берингер, alesis или DBX. потому что дешевое железо красит звук еще до того как изменять нулевые параметры. а мастерить лучше в нормальной профессиональной студии где имеется соответствуюшая аккустика и оборудование...дома следите за пиками и рмс.[/b]
С этим я полностью согласен.

<!--QuoteBegin-Kap6o

Вейвс наименее красят звук, и слышится каждый дицибел когда я рулю частоты.
А вот этого понять не могу, хотя и читал об этом в каком-то полурекламном обзоре.

Alexey Lukin

...лично мне 3-я версия ннравится...никакого "мыла" я не заметил....работать удобно и легко...
к слову сказать, после изучения мануала всё стало на свои места..., как и к любому продукту надо привыкнуть..., требует он вдумчивости и аккуратности.., а звук, имхо, значительно прозрачнее Trex-а и не уступает вэйвесам....

Из сабжа использую тоько энхансер (за отсутствием знаемых мной аналогов)
Остальные алгоритмы ИМХО на Powercore(OxfordEQ/MasterX3)дают несоизмеримо лучший результат .

добью озон.
(может это не показатель) для меня озон и t-racks были круты в фруктах а в кубике уже отключил.Сейчас учусь работать в лоджике спасиб напомнили удалю к чертям.

Кстати, я повторил знаменитый "Тест 1" из книги В. Трусовой и Е. Медведева "Самоучитель. Cubase SX 2". При сравнении в Wavelab (File Comparer) файлы действительно различаются. НО! Чем отличаются? Оказывается, Куб добавляет в конец файла 1 сэмпл (наверное, тишины). Если его удалить, то файлы абсолютно идентичны.

А что за "Тест 1"? Это тот, на котором они основывают свою авторскую технологию мастеринга? :biggrin:

Кстати- кто знает хорошие энхансеры для мастеринга, получше озоновского?

Alexey Lukin
Ну, там генерируется тестовый сигнал, потом создаётся проект в Кубе с этим файлом и делается миксдаун, потом файлы сравниваются. Авторы пришли к выводу, что Куб ухудшает звук.

странно, но только в русскоязычном инете я встречаю людей, которые делают математические вычисления, вам еще не надоело?
во всем другом мире люди доверяют своим ушам, авторитетам, ну и по кайней мере рекламе.
наверно поэтому у них качественней музыка.

Kap6o
Просто музыку во всем другом мире пишут, основываясь на рекламе. Вот она и лучше.:lol:
Не говорите ерунды, батенька. Просто, в основном, только в русском инете людей не душит жаба публиковать свои выкладки. Респект им.

я слышал что Кристине Агилере на последнем альбоме мастерили Озоном.
Они сказали а зачем нам типа куча железа, когда софт делает тоже самое.
Вот и думай...

мне тирекс нравиться встшный

а вот и нет...это было шуточное предположение, но если посудить логично, то
никто там даже не догадался делать такие тесты, они музыку пишут.
у них задача другая...
а вот русские експерты сидят и фтыкают вам свои предположения и расчеты.

Поищи в нете, перед тем как глупости писать. Полно тестов и сравнений и в зарубежном нете. Что касается музыки: на многих зарубежных форумах наподобие нашего (RMM) уровень выкладываемых композиций сильно ниже, чем то, что выкладывалось здесь.

да я не про то у кого член длиннее, а про то что вы никак не успокоетесь с математикой.
на буржуйских форумах тоже сижу много лет, и поднатого вопроса об этом не видел.

кстати для протоколу, посчитайте процент "совковой" музыки и зарубежной у каждого из вас на компе. :)

Карбо,

Зайди хотя бы на форум www.prorec.com или www.recording.org и набери в поиске что-нить типа dither, truncation, float или еще чего-нибудь из "математики"

Кстати, напиши на какие буржуйские форумы ты ходишь, а мы зайдем и посмотрим "какой такой Сухов" (с)

Версии 3.x действительно качественно работают.
При сведении в мастер секции ставлю вейвы. А вот при мастеринге cd, особенно, когда разнообразный материал, как правило юзаю изотоп. Меня устраивает, - устраивает и клиентов. :P

Мне кажется на буржуйскх форумах о математике меньше говорят из-за общего низкого уровня образования ТАМ. ТАМ стоящее образование получают единицы (в основном у кого деньги на него есть), поэтому остальные всяких "знатоков" могут просто заплевать за предположение, что за качество эффектов отвечает математика, и доверяют своим ушам, рекламе и пр.
Больше то им нечему довериться :lol: мозги присохли :)

insane,

Зря ты так думаешь. Такие заявления - это из серии "Россия - родина слонов". Повторюсь:

Зайди хотя бы на форум www.prorec.com или www.recording.org и набери в поиске что-нить типа dither, truncation, float или еще чего-нибудь из \"математики\"

Чё-т у мя Озон 3.04 DX стал прибивать Adobe Audition 1.5: при запуске пересчёта файла Озоном Adobe Audition просто закрывается - без каких-либо комментариев. При повторном запуске Adobe Audition инфо про <Продолжить, Удалить и т.д.> появляется, но далее всё по кругу...

Прада така же байда с TimeWorks Parametrci EQ 3.1 VST...

Дык, эта..? :Dontknow:

Народ вы чо серьезно? Медведев известный мазохист который любит обсирать софтвеар описываемый в собственных книгах. Описывает какуюто софтину и тут же ее обсирает :imho:

Ага вот уж и озон все скачали покрутили и начали спорить :biggrin:
Но чтоб разумно поковырять плагин надо хотя п хелп прочитать

В. Трусова, Е. Медведев. "Самоучитель. Cubase SX 2. Музыкальный репетитор". 2004. ......
меньше верьте бумажным книгам ...
как сказал Симонов "нет ничего смешнее слова жопа напечатанного в книжке
печатными буквами" или что-то типа того
как в той поговорке: кто умеет - делает, кто не умеет - учит
надо ж чем-то людям на жисть зарабатывать
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:
ИМХО озон абсолютно соответствует тому что заявляют о нем создатели
(какой в точности версией пользовались пользовались те кто его тестировал?
купленой? крякнутой? заглянули на сайт за последними апдейтами?)
Но сие не означает что он самый что ни есть. Номальный плагин вот и все
раньше он был бы нивъе...нно дорогим куском железа
сейчас приемлемой цены софтина.
И режим matching EQ не сделает из микса с бездарным музоном суперхит.
И самое прикольное что тогоже самого можно достичь и без супер-пупер
мастеринговых плагинов
кто мешает пользоваться четырехполосным компрессором и лимитером
которые есть и в кубасе и в лоджике, иксайтерами и кубейзвским магнето, ну и
до кучи реакторовский фатбластер.
:beer::beer::beer::beer:

Не хочу бить себя в грудь, но приведу пример из собственного опыта. Один мой ремикс на известную попсовую группу (отмастерённый Озоном) вышел на многих дисках, попал на радио и занял первые места чартах и НИКТО не предъявлял претензий к звуку. Повторяю, это не попытка выставить себя. Всё что я имел ввиду, что для профессиональной работы Озон вполне подходит если копнуть чуть дальше заводских пресетов.

Зря ты так думаешь. Такие заявления - это из серии \"Россия - родина слонов\". Повторюсь:

Да я просто объяснил почему на "неправильных" форумах не говорят о матматике :) Я же не спорю, что на таких правильных форумах как rmm все правильно ;)

что для профессиональной работы Озон вполне подходит если копнуть чуть дальше заводских пресетов.

Поддерживаю. Довольно удобная вещь, причем кое в чем превосходит остальных, взять тот же дизеринг MBIT+, или maximizer со всеми возможными фичами

Ну, Andrey Geraskin по крайней мере прав в том, что звук на Западе пока что умеют делать СУЩЕСТВЕННО получше... И если они при этом пользуются софтом (доказательств не видел, но ведь и опровержений...) - дык и ура! Значит, и мы... умные... скоро догоним! :beer:

Сейчас просматривают