SONAR 7: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
p00h написал(а):
а тебе с 6 гигами 2003 сервер интерпрайз надо ставить, там сонар 4 гига заберёт.

Я тут второй системой Висту поставил 32 битную, Результат тот же, видится только 2 Гб памяти из 6 установленных. Скорее всего это от материнки проблема!

32 битные системы работают с 4 гб памяти (2 в 32-й степени = 4 294 967 296 бит или 4ГБ)
другое дело, что 32-битная ОС вроде WinXP забирает часть памяти под свои ресурсы, в частности под виртуальную таблицу прерываний. Поэтому более 3ГБ никому ещё на ХР получить не удавалось. Единственный выход ставить 64-битную ОС.

P00H,
Вот, чё у мя вышло...
БИОС видит из 4 - 3.12 гиг (до установки UAD-1 было 3.38).
ХР - 3.07 (до установки UAD-1 было 3.25).
В Сонар (Контакт 2, Колосс, Изя и т.д.) удалось загрузить 2.2 гига. На этом Сонар сказал "привет" и закрылся...
Но всё ж это не 1.5 гига... Хоть так...

Кстати, у кого два или больше уада. Посмотрите, плз - кто работает с сонаром 7-мым и памятью более 2 Гиг - у приятеля система работала с 3g и пропатченной ню, при этом система видела около трёх гиг (под нюху - больше двух), но при одном уаде! После установки второго уада - он, попросту, не увидился. В итоге, он вернулся к варианту с двумями гигами Ram. М.б. в сонаре возможна работа с двумя и более картами и памятью больше двух?

radarik написал(а):
Кто-нить скажет, в этой ОС - все ли будут плагины и вст работать? А то поставлю - и привет!
почти все экспишные работают, не работает только синкрософтовский эмулятор насколько я знаю, и то после sp2 сервера
CakeWorker написал(а):
удалось загрузить 2.2 гига. На этом Сонар сказал "привет" и закрылся...
Но всё ж это не 1.5 гига... Хоть так...
ну так, борьба идёт заа каждый мегабайт в 32 битной системе, честно сказать мне 2.6gb реально ни разу пока загрузить в проекте не удалось, зато теперь пару тяжёлых проектов могу одновременно открывать :laugh4:

а тебе с 6 гигами 2003 сервер интерпрайз надо ставить, там сонар 4 гига заберёт.

Если я правильно понял, 2003 сервер интерпрайз это тоже 32 битная система? так почему же там Сонар заберет 4 гига? Если в 32 битной системе только 2 возможны?
2 в 32-й степени = 4 294 967 296 бит или 4ГБ

Или там что то другое? Кто объяснит?

radarik,
там используется расширенная 36 битная адресация, поэтому система видит помоему до 32гигов, только - !АХТУНГ! меньше 6 гигов лучше и не пытаться там использовать т.к. под систему в win2003se выделяются фиксированные 2 гига и ключик /3gb там не работает, так что при установке 4гиг - получишь 2, а при 8 гигах - уже будут под приложения 6 гигов свободных.

• Like
Реакции: radarik
Pooh спасибо! Все понятно. ТОлько волнует одно - все ли там работать будет? Имеется в виду инструменты, ВСТ, Dx, и т.д. И Сонар уже сможет хавать более 2-х гигов?

с Win2K3 Server некоторое ПО и драйверы не дружат.. так что если и быть осторжным то только в этом, если конечно машинка не предназначена только для аудио и драйвер звуковой карты под Win2K3 Server официальный (поддержка заявлена на сайте производителя карточки)

Проверял в w2k3 server второй редакции со звуковухой RME FF800 с официальными дровами - сонар 7 работает некорректно: многие возможности, в частности - связанные с миди - не работают вовсе. О своей несовместимости с данной осью он честно предупреждает, однако разрешает на свой страх и риск проинсталлировать. А вот Samplitude работает нормально в w2k3.

Уважаемые коллеги ! Может я не в эту тему написал, извините, но всё же, мне попалась триал-версия Сонар 7 (101 Мб), стоит ли её устанавливать, я к тому, что смогу ли я потом её "сделать полноценной", и как (кряк)?Теперь у меня 5 -ая версия. Спасибо.

Уважаемые коллеги ! Может я не в эту тему написал, извините, но всё же, мне попалась триал-версия Сонар 7 (101 Мб), стоит ли её устанавливать, я к тому, что смогу ли я потом её "сделать полноценной", и как (кряк)?Теперь у меня 5 -ая версия. Спасибо.

Нет, демо нельзя потом сделать полноценным.

Товарищи, может кто-нибудь просветить относительно следуюющуй ситуации. Sonar 7 + Reason (Любой ReWire).
Пишу такт - четыре четвёртушки, направляю стандартными средствами в Reason. Всё нормально отрабатывает. Зацикливаю фрагмент, звучит только первая нота, остальные молчат .Во вторм кольце - звучат три остальныё ( без первой). После третьего кольца всё нормально работает.
Если организовать кольцо с первого такта, никаких траблов нет.
Если начинать кольцо не с 2:01:000, а с 1:04:959, то тоже всё нормально.
Через MidiYoke тоже проблем не возникает.
Началось после установки 7-ки. Не с 5-ой не с 6-ой версией не с более поздними версиями такого не было. Теперь не 6-ка не 5-ка корректно не работают, а в 4-ой всё нормально. ( Пришлось все версии заново выставить)
Сижу на ASIO, но тоже и с WDM. Пробовал на Core 6400 + P5B и на Athlone 2600+ + MSI.

Возможно всё дело в версии Rewire. У меня свои баги в этой связки имеются - например, после солирования аудиотрека и отжатия соло Ризон не играет, пока на Play не нажмёшь. И с метрономом старая хрень (начиная с Сонара 4.03) - если сделать отсчёт перед записью, Ризон не играет.

Возможно всё дело в версии Rewire. У меня свои баги в этой связки имеются - например, после солирования аудиотрека и отжатия соло Ризон не играет, пока на Play не нажмёшь. И с метрономом старая хрень (начиная с Сонара 4.03) - если сделать отсчёт перед записью, Ризон не играет.
Alex_HS, спасибо, что ответил, значит это баг, и я больше не буду с этим возиться. Воообще-то у меня со старыми версиями ничего подобного не было, думаю, что фигня происходит из-за приспособления софта к Висте. Видимо много ещё чего будет пока с осью не разберутся.

Други!
Не знаю, где спросить.., кажись, тут уместнее...
Трабла такая.
Изя 1.11 Нэшвиль косячит по своему 5-му аудио-выходу в Сонаре 7.0.2. Косячит тем, что сей выход ни фига не СТЕРится - звучит только моно (хотя, сам трек ессно стерео), и томы (для коих 5-й умолчальный) ни фига не разводятся (прочие киты - норма). Но самая-самая загадка в том, что косяк сей - у мя в студии (конфиг указан ниже), а дома этого косяка нет. Ни чё не понимаю...
Предположения следующие:
1. косяк двухядерников.
2. косяк конкретного двухядерника.
3. косяк мамки... Фигня какая...
4. А?

Спасибо!

ps Кстати, дома у мя 7.0.3. В этом, что ли, трабель в студии...

Последнее редактирование:
Ну, я наехал, так наехал на траблу.., чего ну никак не ожидал.., и чего НИКОГДА не было раньше с переходом на каждую новую версию!!!
А НАИтрабель НАИтакая, КОЛЛЕГИ!!!
Проекты, сделанные в более ранних версиях, в 7-ке звучат СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ. С О В Е Р Ш Е Н Н О, коллеги, по-другому! В подверждение могу приложить фрагменты миксов одного проекта из 6-ки и 7-ки.., небо и земля в худшую сторону для 7-ки. :girl_cray2: Столкунлся с этим плотно, и в транс вошёл так же... :girl_cray2:
Что причиной? Хз... Я думаю, "разноголосица" происходит на уровне прохода звука через плагины. Потому что, именно ТУТ я слышу "разнобой": я не могу получить в 7-ке точно такой же звук, к примеру, EZDrummer (с моими плагами и настройками), каким он был в 6-ке - барабасы звучат конкретно иначе. Т.е, для доводки РАСфриженного микса EZDrummer в 7-ке (с переделкой МИДИ-пратии) нифига не выходит получить точно такой же его микс. А нуна откактить систему к Сонару6, и переделывать там... Т.е, если всё в 7-ке делать с нуля, то нормально - звучит "похоже". Но со старыми проектами - полная лажа.

Короче, я в трансе...

Последнее редактирование:
mailman,
или у меня дежа вю, или все уже когда то было
Ты не понял. Я ныне говорю не о различиях миксов по признаку "лучше/хуже", а о явном различии по признаку "совсем не так". Т.е. если в 7-ке я расфриживаю тот же EZDrummer, зафриженный в 6-ке, то расфриженный EZDrummer совершенно не похож на тот, что был во фризе.., будто все модули обработки сошли с ума и не звучат так, как я их в 6-ке настроил.

mailman,

Ты не понял. Я ныне говорю не о различиях миксов по признаку "лучше/хуже", а о явном различии по признаку "совсем не так". Т.е. если в 7-ке я расфриживаю тот же EZDrummer, зафриженный в 6-ке, то расфриженный EZDrummer совершенно не похож на тот, что был во фризе.., будто все модули обработки сошли с ума и не звучат так, как я их в 6-ке настроил.

А я вообще перестал вещи сделанные на других версиях доводить в новых, ввиду вышесказанного, не так расфризывается, не так звучит и тд! Легче заново :)

Славыч что значит все аудио на один диск, все проекты сонаровские с аудио папками что ли, или как?

что значит все аудио на один диск, все проекты сонаровские с аудио папками что ли, или как?
Именно. И больше ничего с этого винта/на винт не пользовать. Ну и дефражить раз в месяц.

• Like
Реакции: Osman
Это бага или фича..?
Импортирую вавку, потом спохватываюсь - не та, жму эскейп, импорт прекращается. А потом обнаруживаю, что импортируемая вавка оказалась нулевого размера.., чисто пусто...
Хорошо ея копия у мя была...

А?

Спасибо!

Насчет звука, кому кажется, что разные версии Сонара звучат по-разному - срочно на отдых, либо к психиатру. Потому что звучат абсолютно одинаково.
И Сонар 5-й и 7-й звуком не отличаются. Было бы бредом, если бы было иначе!

...А потом обнаруживаю, что импортируемая вавка оказалась нулевого размера.., чисто пусто...
Похоже это у тя персональный баг :this:
Проверил и file\import, и импорт из луп эксплоурера.
С исходной вавкой ни какаих изменений не происходит.

Сейчас просматривают