Sonnox (sony oxford) плаги - вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала
FRONT, просто култа ни из чего делать не стоит. Оксфорды микс звуать не заставят. Вакс работает с тем, что есть, хорошо. ЗАчем менять? :)

Кембридж это и есть ответ UA на Оксфорд. Просто, когда вышел Оксфорд под Поко, юзеры UA задолбили, типа как же так у них есть, а у нас нет ;) Вот они и сделали практически точную копию. И даже расширили ее по функционалу - добавили еще десяток типов фильтров. На самом деле это маркетинг чистой воды - цифровых эквалайзеров на рынке пруд пруди.

<div class='quotetop'>Цитата(Danilov @ Sep 25 2007, 12:32 AM) [snapback]499135[/snapback]</div>
Цитата(song @ Sep 24 2007, 08:31 AM)

А давайте ревер ещё обсудим. Кто-нибудь толком разобрался с секцией Tail mix (нижняяя левая)? Как настраивать пределэй?

Тоже интересуют ответы на эти вопросы )))
[/b]

да, с ревером чето сложнее остального покачто.

На самом деле, мне не понятно назначение только самого левого нижнего фэйдера. Понял, что это компенсация задержки, только не понял чего :P .
С остальными разобрался.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Sep 24 2007, 03:43 PM) [snapback]498886[/snapback]</div>
Freddy Kruger,
версия ПоКо должна быть 2 или выше, на сайте есть 2.2
[/b]
Интересная инфа - а если у меня старый Poco Element - на которого я как понимаю дрова 2.** и выше не станут - получается не судьба крутить их на паверкоре ?

Все будет работать. Дрова 2.0 подходят для Элемента

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Sep 24 2007, 12:43 PM) [snapback]498883[/snapback]</div>
ceejay, EQ ну очень похожий есть в чем? Правильно в waves - REQ. Полочка там очень похожа. Сравнивал на вокале, принципиальной разницы по звуку нет. Однако SONY более гибкий и универсальный (к примеру им можно хорошо рубить низ)[/b]

Ты не понял. Фишка именно в незаметности работы сабжа. От waves REQ совсем другое ощущение. Вейвс режет жёстко, и его слышно. Тоесть можно понять что обработанный кусок был срезан EQ.
А вот Oxford EQ на звук они влияют, но не так как обычные плагины. Они делают то что ты от них хочешь, но результат который ты слышишь - без искажений.. как будто он такой и был в оригинале.. тоесть работы самих плагов НЕ СЛЫШНО! но она есть, и очень явная. просто плаги не вмешиваются в звук! своего почти ничего не добавляют! не знаю как ещё лучше обьяснить..

Собственно это имхо. И не нужно его оспаривать. Если ты считаешь что вейвс равносилен оксфорд - не собираюсь тебя разубеждать. Каждому своё ;)

Странно, что-то мне показалось, что native-версия мылит, в отличии от powercor'овской ... На днях сравню впрямую на нормальном контроле...

Ну сравнивать Окфорд c REQ некорректно, потому что первый с линейной фазой - второй нет. Давайте сравним Oxford, скажем, с LinEQ.

http://www.sendspace.com/file/a4ibmd

Отрезал низ на 100 гц обоими EQ и собрал фрагмент из двух файлов, чередуя по такту в случайном порядке. Есть тут титаны слуха, способные опознать все 9 тактов, что в каком играет? ;)

supersonic, а говоришь надоело доказывать :lol: но "обрезания" низа не достаточно чтобы понять где и что, важно еще как EQ работает в плюс + слушать на всем диапазоне. =)

Кстати не знал что Сони - с линейной фазой. Сравнивал исключительно на слух.

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Sep 25 2007, 08:57 PM) [snapback]499563[/snapback]</div>
понять где и что, важно еще как EQ работает в плюс + слушать на всем диапазоне. =)
[/b]

Да практически любые FIR эквалайзеры реально по-разному будут "звучать", только при разных кривых.

Вылаживаю сравнение (2 файла) о котором говорил...
Принципиальной разницы я не слышу. Нет вот такого ощущения что "блин вот это да!!!!!!""" Не знаю почему такой бурный восторг от Sony EQ... =)

Сцылка:
http://rapidshare.com/files/58198853/test_eq.rar.html
Кусок вокальчика с REQ6 and Sony EQ.

supersonic, эт да, согласен

pavliga,

Есть ньюанс. На моно сигнале разницы между FIR и FFT особо не заметишь. Фазовый сдвиг - явление тонкое, заметное скорее бинауральным слухом. Вот на стерео будет заметно. Именно поэтому FIR эквалайзеры позиционируются как мастеринговые. А максимально фазовый сдвиг проявляется именно при работе EQ в нижнем диапазоне.

Короче, вот тот же пример, что выкладывал Sony vs LinEQ vs REQ и чистый для сравнения:

http://www.sendspace.com/file/x21e1y

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Sep 25 2007, 07:31 PM) [snapback]499546[/snapback]</div>
Ну сравнивать Окфорд c REQ некорректно, потому что первый с линейной фазой - второй нет.
[/b]

c линейной фазой? откуда такая инфа?

ребя, хватит сравнивать =)
ИМХО: звучит ? нравится ? удобно? юзай и всё =)

мне сони удобнее например чем вавесы, чисто по фейсу....
да и вообще, никакой панацеи, просто проф. плагины, отличного качества, но хит не они делают, а наши руки. прям банально это в тысячный раз писать :)

Фоныч сказал всё. За, что ему и респект. :) Хотя, Оксфорд, признаюсь, очень порадовал. :)

ЗЫ: правда у меня сейчас идёт борьба, между ЕQ Оксфорд, и EQ7 Каерхуз. Результаты пока выложить не могу, сравниваю просто по мониторам, на слух. Скорее всего, что победит по чисто слуховым качествам, то и оставлю.
Только не будем забывать, что не всё подходит ко всему. Где Каерхуз, где Оксфорд, а где наш любимый ВЕЙВС. У каждого свои плюсы и минусы.

Freddy Kruger, хахзаха! и у меня тожа идёт борьба, между ЕQ Оксфорд, и EQ7 Каерхуз! Причем, я как-то превык к кейхусу, сравнил так и понял, что одна фигня! И тот и другой очень хороши! А зачем меня шило на мыло, когда к одному ты реально превык! Вот инфлятор - тут другой разговор!

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Sep 25 2007, 10:01 PM) [snapback]499583[/snapback]</div>
c линейной фазой? откуда такая инфа?
[/b]

Ты меня озадачил :huh: Я всю дорогу так считал, вычитал где-то... А тут проверил его импульсную характеристику - действительно никак на FIR не похоже. Беру свои слова обратно.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Sep 26 2007, 10:52 AM) [snapback]499752[/snapback]</div>
Ты меня озадачил :huh: Я всю дорогу так считал, вычитал где-то... А тут проверил его импульсную характеристику - действительно никак на FIR не похоже. Беру свои слова обратно.
[/b]

:rolleyes:

Плаги, конечно, очень дельные.
Но вот чё я не пойму... На вход плагов (к примеру Sonalksis SV-517Mk2 Stereo EQ, коий по привычке ставлю в мастер как шельф) после Оксфордов (лимитера, инфлатора) подаётся как бы перегруженный сигнал: индикаторы соналксиса вроде в "хедруме", а красные пики горят впостоянку...
А ежели сей благородный EQ ставить ДО оксфордов, то, судя по графикам IXLAnаlizer'а (кот. стоит самым последним в мастере), АЧХ "расползается", т.е, и снизу, и особенно сверху видно, что появились частоты, которые изначально шельфом были отрезаны.
С Oxford EQ Native (как шельф же) - та же байда, и с "перегрузом", и с обрезанными частотами.
Про компенсацию пиков хостом я вроде в курсе...
Или я ваще туплю..?

<div class='quotetop'>Цитата(Vasia @ Sep 25 2007, 12:24 PM) [snapback]499422[/snapback]</div>
Странно, что-то мне показалось, что native-версия мылит, в отличии от powercor'овской ... На днях сравню впрямую на нормальном контроле...
[/b]
кто оспорит данное утверждение?:
--- (13:48:19 26/09/2007)
особенно инфлятор понравился и эквалайзер
TELLY (13:48:37 26/09/2007)
да! я ими пользуюсь))
--- (13:48:58 26/09/2007)
но те которые софтовые - говно )))
--- (13:49:12 26/09/2007)
у Паверкорных звук другой
TELLY (13:49:12 26/09/2007)
а почему говно?
--- (13:49:36 26/09/2007)
а там алгоритм упрощённый
комповый камень не потянет паверкоровский алгоритм
TELLY (13:49:49 26/09/2007)
ммм

смейтесь конечно, но я тоже слышу что паверкоровский вариант более рельефный что ли , более фактурный а нейтив более плоский и подмыленый :) ставил один и тот же плаг с одними и теми же настройками и переключал с одного на другой :)

я не к спору что лучше нейтив или дсп, я все равно буду использовать нейтив варианты , так просто к слову , не виноват же что так слышу ... :lol:

TELLY и желающим оспорить

Даже не начинайте! Оспаривать я ничего не буду - я буду банить если тема получит продолжение. Устно предупреждаю за публикацию бесполезной по сути, но провокационной шняги! Перечитай топик с начала и внимательно и правила форума заодно!

Сейчас просматривают