Sonnox (sony oxford) плаги - вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Sep 23 2007, 03:28 PM) [snapback]498407[/snapback]</div>
Там в фильмике, к Oxford Reverb, что на офф.сайте лежит, паренек такой классный реверок накрутил - его вроде и нет, но он есть, хорошо убирает сухой край и дает отличное пространство... Надо будет настройки передрать...
[/b]

Дайте хоть адресок этого офф сайта и где лежит

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Sep 28 2007, 08:04 AM) [snapback]500750[/snapback]</div>
Хмм. интересно, а сколько можно натив плажков повесить (например инфляторов), чтобы загрузить какой-нить коредуо под 75 процентов.

Ну и сколько в поко влазит известно: при 44100 стерео в режиме бандсплит (горит желтенькая кнопочка BandSplit), 8 в МК1 или 12 в МК2.
[/b]

Core Quad 6600 - 160 инфляторов в режиме Band Split - 35 % загрузки, хе хе :)

оксфордовский эквалайзер великолепен в режиме №2 ("type-2") для хирургической деятельности, вырезания резонансов, можно убить очень узкую полосу даже в -20дб и не испортить при этом звук

хай шелф буст отменно и чисто звучит на вокале

интерфейс удобен, можно на графике мышой изменять и частоту, и Q правой и левой кнопками

использую в качестве основного рабочего эквалайзера, если не требуется аналоговая окрашенность (что можно добавить другими средствами)

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Oct 28 2007, 11:49 PM) [snapback]515570[/snapback]</div>
Не поскажешь как оторвал?
[/b]
сто раз уже обсуждали, я даже новую версию выкладывал..

Хотелось бы подробно почитать про компрессор на русском..или расскажите кто-нибудь про де-эс и сайд чейн...я пока не разобрался :(

<div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Oct 3 2007, 02:20 PM) [snapback]503089[/snapback]</div>
Ну вот и косячок. Да такой, что...
Прога - Samplitude 8.01, при пользовании Sonnox Oxford EQ Native на "мастере", при закрытии-открытии проекта проиходит увеличение размера файла проекта (*.VIP) в геометрической прогрессии.
[/b]
Дело было не в бобине....
Какой-то косяк именно с этим проектом, косяк не вычисляется, но Oxford EQ Native точно - не причём. Приношу извинения.

<div class='quotetop'>Цитата(basik @ Nov 1 2007, 10:22 AM) [snapback]517353[/snapback]</div>
а тареньки фрутилопс 5 при работе с "знаменитыми"
оксфордами их не открывает - хотя в списке вст они присутствуют
вот такме дела - печально :( :( :(
[/b]
и 6...и по-моему 7...
ЗЫ а почему - "знаменитыми" (в кавычках)??

знаменытыми в кавычках
ибо только на нашем форуме такой дикий ажиотаж
я например вавесы сносить не буду
во многом продукция ребят с Земли Обетованной
на голову выше хваленных оксфордов :D :P :)

не ребят, сносит Waves последнее дело.... oxford конечно хорошо, местами даже отлично...
Но я к примеру, не могу обойтись без C1 или без плагов Renaissance
Обе фирмы хорошо дополняют друг друга...

:D

Waves - совсем не раздутая бодяга.
Но то, что они во всем на голову лучше Oxford - тоже бред.

Если они, как и вещается, перенесли алгоритмы с бывшей консоли Sony, то почему бы и нет. Тот же C. Dye использует их плаги, имея под рукой вейвс. В качестве примера - лично я пока не нашел некрасящего нежручего графического эквалайзера для хирургических вмешательств с настолько удобным интерфейсом.

Смысл - использовать то, что больше нравится IMO, но не портить другим мнение высказываниями о раздутости одной бодяги, которая на голову выше другой бодяги.

Anyway, по делу - фрутилупс отлично открывает все оксфордовские плаги, по крайней мере FL 7 XXL. В шестом, вроде бы тоже все нормально.

Заметил интересный баг, при установке сонноксов на чистую систему, в качестве первых плагов, они начисто отказываются работать, появляется табличка "Не могу загрузить модуль ...", проблема решается при установке другого релиза от AIR с такойже защитой iLock, например Waves SSL или Waves API после их установки сонноксы работают.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimson @ Nov 1 2007, 07:39 AM) [snapback]517560[/snapback]</div>
Заметил интересный баг, при установке сонноксов на чистую систему, в качестве первых плагов, они начисто отказываются работать, появляется табличка "Не могу загрузить модуль ...", проблема решается при установке другого релиза от AIR с такойже защитой iLock, например Waves SSL или Waves API после их установки сонноксы работают.
[/b]
Хмм, интересно, какая платформа/хост?

Я как раз переустанавливал винды и ставил оксфорды одними из первых, вроде все работало, у меня не стоит ни SSL, ни API.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimson @ Nov 1 2007, 06:39 PM) [snapback]517560[/snapback]</div>
[/b]

Да вроде сонноксы, ставил отдельно, работали нормально

У кого совсем хорошо с английским, что именно говорится в этом абзаце?:

"I've primarily always used plug-in EQs for cutting, not boosting," the Grammy-nominated mix engineer explains. "I do a lot of dipping when I EQ. Rather than boost things that I'm looking for, I find the thing I don't like and I cut it, and then I find the things I like and boost them a little bit. I spoke with Rod Densham at Sony Oxford, and he gave me the technical rundown as to why the Oxford EQ might work better for boosting as well as cutting. The Oxford compensates for some of the sampling issues involved in DAWs. For instance, when you're boosting at 20 k, it's not like using a Neve that boosts out to 40 K when you have a shelf, because it can't. There is no 40 K. The Oxford compensates for that, and illustrates on a graph that the plug-in is actually doing that, as opposed to other plug-in EQs where there's no readout as to how much you're boosting. It wasn't until I started using the Oxford plug-ins that I actually starting pushing as well. I started boosting."

Это фрагмент интервью с оффсайта sonnox. Я правильно понял, что при увеличении громкости частоты, они на самом деле понижают все остальные? :huh:

Я прежде всего всегда использовал образовательные коэффициенты программного расширения для сокращения,не повышения," Назначенный Грэмми инженер соединения объясняет. " Я делаю большое понижение когда я образовательный коэффициент.Вместо того, чтобы повышать вещи, для которых я смотрю, я нахожу вещь, которую я не люблю, и я сокращал это, и затем я нахожу вещи, я люблю и повышаю их немного. Я говорил с Родом Деншамом в Sony Оксфорд, и он дал мне техническое краткое изложение относительно того, почему Оксфордский образовательный коэффициент мог бы работать лучше для того, чтобы повысить так же каксокращаться. Оксфорд дает компенсацию за некоторые из проблем осуществления выборки, вовлеченных в ГАЛОК. Например, когда Вы повышаете в 20 k, это не походит на использование Фирна, который повышает к 40 K, когда Вы имеете полку, потому что это не может. Есть Номер 40 K. Оксфорд дает компенсацию за это, и иллюстрирует на графе, что программное расширение фактически делает это, в противоположность другим образовательным коэффициентам программного расширения, где нет никакого считыванияотносительно того, сколько Вы повышаете. Только когда я начал использовать Оксфордские программные расширения я фактически начинающий выдвигающий также. Я начал повышать."

Сейчас просматривают