Sonnox (sony oxford) плаги - вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Sep 23 2007, 04:30 PM) [snapback]498492[/snapback]</div>
Ну что.. Чисто практически :) Поставил на женский вокал Dynamics, зажал его аж до 18 дб -классно работает! Такое очучение, что и нет компрессии никакой, хотя на выходе прёт голимая колбасятина.. :D Голос не сдавленный, атака (нулевая почти) не "плюётся", частотки !!!! - не потеряны верхние частотки пацаны!!! Любым другим компрессором на 20 дб сдавите вокал - нету верхних, глушатся они низами, приходится потом компенсаторы типа эксайтеров ставить в цепь, а тут- никакой разницы между частотками необработанными и обработанными (почти :))! В общем клёвый компрессор! Дыхание тока вылезло так, что мало не покажется даже секс-бонбам.. :lol: Терь придётсяя вырезать вручную все дыхалки и отдельным треком обрабатывать.. :( Но лично я сёня щаслиф пиля с таким компрессором поработать..! :D
[/b]

Во-во! И я про это...

А давайте ревер ещё обсудим. Кто-нибудь толком разобрался с секцией Tail mix (нижняяя левая)? Как настраивать пределэй?

Я думаю, вопрос "что ставить до, что после" актуален в зависимости от того, каким лимитером мы будем пользоваться в паре с инфлятором. Если это серия L от вавесов, то скорее всего до лимитера. Потому-что они не красят звук. А вот у меня любимый SpectraPHY. У него внутри уже есть фича насыщения. Тут уже надо думать, слушать и выбирать как будет лучше их вместе юзать.

<div class='quotetop'>Цитата(Iva @ Sep 24 2007, 06:00 AM) [snapback]498676[/snapback]</div>
Ревер не понравился. мне больше по вкусу Fabrik R
[/b]

Fabrik если и выигрывает то только в Live алгоритме и всяких rooms. Halls однозначно лучше у sony.

Кстати, на сайте sonnox'ов Dickie Chappell говорит, что после эквалайзера на голос Питера (Габриэла) ставит инфлятор чтоб "вообще было круто" (в вольном переводе :))

Мне ревер понравился для определённых задач. На ударные он не очень, а на рояли разные не плох.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Sep 23 2007, 08:30 PM) [snapback]498492[/snapback]</div>
Ну что.. Чисто практически :) Поставил на женский вокал Dynamics, зажал его аж до 18 дб -классно работает! Такое очучение, что и нет компрессии никакой, хотя на выходе прёт голимая колбасятина.. :D Голос не сдавленный, атака (нулевая почти) не "плюётся", частотки !!!! - не потеряны верхние частотки пацаны!!! Любым другим компрессором на 20 дб сдавите вокал - нету верхних, глушатся они низами, приходится потом компенсаторы типа эксайтеров ставить в цепь, а тут- никакой разницы между частотками необработанными и обработанными (почти :))! В общем клёвый компрессор! Дыхание тока вылезло так, что мало не покажется даже секс-бонбам.. :lol: Терь придётсяя вырезать вручную все дыхалки и отдельным треком обрабатывать.. :( Но лично я сёня щаслиф пиля с таким компрессором поработать..! :D
[/b]
Очень обрадовался прочитав это... Но сравнил со своим любимым Hyperprism и снова огорчился... Мож это тока для моих нужд (радиопродакшен) но действительно работа компрессора как бы не слышна... но и никакого нужного мне насыщения голоса я, увы, не услышал... продолжаю искать альтернативу Hyperpism.... тока не забрасывайте камнями, плз)))

Прозрел с этих плагов ! многое уже сказано было о динамической части, соглашусь - работают так невмешиваясь в звук, что не веришь глазам когда смотришь на полученую колбасу..

От себя хотелось бы отметить эквалайзер. Первый раз в софтовых эквалайзерах слышу такую поразительную естественность! Как при вырезке, так и при добавке (!) звучит так, как будто там оно и было.. Фантастика!

З.Ы. Это тот случай, когда меня мучают угрызения совести во время использования сабжа..

Hyper у меня и Поко и Уад в компе: не работет ни для вст ни для ПОко.
Чё за фигня - я в ступоре! :blink:

Система стоит 1.8 для поко - может в ней дело?
Надо может поновей?
у когонибудь есть дельные соображения? :o

<div class='quotetop'>Цитата(FRONT @ Sep 24 2007, 07:30 PM) [snapback]498866[/snapback]</div>
Hyper у меня и Поко и Уад в компе: не работет ни для вст ни для ПОко.
Чё за фигня - я в ступоре! :blink:

Система стоит 1.8 для поко - может в ней дело?
Надо может поновей?
у когонибудь есть дельные соображения? :o
[/b]
У меня на 2.0 пашет. Сначала ставил пакет для поко..покрутил,поставил вст..всё работаит. Бесит в ПоКо только не отключаемый 24-16 dither :( Все пресеты есть.

Подтверждаю, что под ПоКо пишет DISABLE. Причина пока не ясна. Зато простые плаги встали, но без прессетов.
У кого они встали под ПоКо? Может я зря волну гоню на АЭРОВ?

У меня версия 1.8

ceejay, EQ ну очень похожий есть в чем? Правильно в waves - REQ. Полочка там очень похожа. Сравнивал на вокале, принципиальной разницы по звуку нет. Однако SONY более гибкий и универсальный (к примеру им можно хорошо рубить низ)

Freddy Kruger, папаку где пресеты попробуй указать в менюшках плагов

Freddy Kruger,
версия ПоКо должна быть 2 или выше, на сайте есть 2.2

Эх, блин. Если я поставлю 2.2 то лишаюсь X3. Мдааа, придётся оставить 1.8, а крутить простые версии VST.
Ну, что ж. Тоже выход. Ничего не попишешь. :(

ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО!
просто юзаю систему 1.8 так как в ней работает бесплатный ХЗ!

От себя добавлю дрова версии 1.8 для поко с плагом Х3 - работет проосто с серийником...
http://www.sendspace.com/file/7sqnd1

ну это кому надо канешна....
а мы то с Freddy Kruger уже губы раскатали :(

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Sep 24 2007, 07:54 PM) [snapback]498896[/snapback]</div>
Эх, блин. Если я поставлю 2.2 то лишаюсь X3. Мдааа, придётся оставить 1.8, а крутить простые версии VST.
Ну, что ж. Тоже выход. Ничего не попишешь. :(
[/b]
Шото у вас не правильно..у меня этот мастер Х3 как был бесплатный в 1.8..так и остался бесплатным.в 2.2

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Sep 24 2007, 08:31 AM) [snapback]498661[/snapback]</div>
А давайте ревер ещё обсудим. Кто-нибудь толком разобрался с секцией Tail mix (нижняяя левая)? Как настраивать пределэй?
[/b]
Тоже интересуют ответы на эти вопросы )))

Со всем вроде более-менее заробрался. Никак немогу вкурить настройки ревера :blink:
Может у кого то есть более детальное описание этого продукта?

VAX а что не понравились оксфорды? у тебя же в видео то же самое....
или меню огибающей что в уадовском оксфорде не такая? <_<

Сейчас просматривают