Yamaha Motif XS

Может кому интересно будет - делюсь небольшой хитростью в мотиве: Чтобы загрузить весь банк звуков строго в отдельную секцию USR1, USR2, USR3 или USR DR нужно в меню [FILE] выбрать type: voice. Поставить опции part: off, bank: USR..., all
чтобы выбрать all нужно промотать список до конца, вплоть до 128. Далее нужно "войти" в загружаемую библиотеку со звуками. Для этого нужно ее найти, и войти в нее, нажав ENTER. Откроется список звуков этой библиотеки, дальше выбирать ничего не нужно, просто нажать [SF2]

• Like
Реакции: sal-gena и ViT2
Может кому интересно будет - делюсь небольшой хитростью в мотиве: Чтобы загрузить весь банк звуков строго в отдельную секцию USR1, USR2, USR3 или USR DR нужно в меню [FILE] выбрать type: voice. Поставить опции part: off, bank: USR..., all
чтобы выбрать all нужно промотать список до конца, вплоть до 128. Далее нужно "войти" в загружаемую библиотеку со звуками. Для этого нужно ее найти, и войти в нее, нажав ENTER. Откроется список звуков этой библиотеки, дальше выбирать ничего не нужно, просто нажать [SF2]
а как посмтавить part: off ? у меня вроде нет такого в режиме войс(

оч странно у меня все есть, может что не то выбираешь?

Ставишь type: voice и становится доступным опция part, которая ставится на off

у меня что то так не получается(( а хотелось бы загружать библиотеки именно туда куда хочется,а не куда по умолчанию они загружаются(многие из них)

Кстати о библиотеках,к моему внушительному списку библиотек(примерно 50шт) добавились вот такие:
Digital Sound Factory Steinway Model L Grand Piano
http://shop.motifator.com/index.php...el-l-grand-piano-voice-bank-for-motif-xs.html

Mo Skool 2 - Voice Bank for Yamaha Motif XS
http://shop.motifator.com/index.php/voice-libraries/motif-xs-voice-libraries/mo-skool-2-xs.html

K-Sounds Yamaha C7 Signature Piano for Motif XS / XF
http://shop.motifator.com/index.php...es/k-sounds-signature-piano-for-motif-xs.html

Virtual Pianos Collection for the Motif XS
http://shop.motifator.com/index.php...rtual-pianos-collection-for-the-motif-xs.html

Renaissance & Folk Instruments - Voice Bank for Yamaha Motif XS
http://shop.motifator.com/index.php...struments-voice-bank-for-yamaha-motif-xs.html

MoReggae(это сборник паттернов в стиле Мотиф)
NEWAGE библиотека с подкладами(возможно авторская но есть интересные звуки)

Если кому интересно могу огласить весь список библиотек для Motif XS(ES,XF)

sal-gena, пора тебе, Гена, ник менять на "Библиотекарь" :)

А я вот тут, нацацкавшись с XS8, прикупил вчера Motif-Rack XS) Эт в рамках мероприятий по плавному переходу на XF. Порадовало, что его эдитор один-в-один открывает сохраненный настройки от xs-эдитора. Остается только переназначить выходной порт миди-трека и вуаля - спокойно продолжается работа над проектом.
Сейчас вот уже минут 40 как операционку обновляю)

Оглашай! Список в студию, пожалуйста!:gamer1::dance4::crazy:

Оглашаю(правда не весь список,а наиболее хорошие библиотеки):
80s Pop_Rock Soundset пароль
80sPop RockSoundsetVolumeII
AIR
Axxe
Bees Knees
BRASS XS
chil
COMPLETE ORCHESTRA XS 2.0
Dance Xpanded for XS
DCP-Analogic
Digital Sound Factory Vocal XSpressions
Drum Masters Classic
Drum Performer XS
DSF_Motif_XS_Performer
DSFWorld XSpedition
FM Xpanded1
GVL_Symphonic_Suite
Hypnotic_Steps
K-Piano_all
Leads(авторская)
MagicalPads
ModernBeats_XS
MOTIF XS Loyalty V2
MOTIF XS_Supersession
MOTIF XS_SynthXtreme
MOTIF_ES_Xpanded
MOTIF_XS_Oriental_V2
MOTIF_XS_PhatAnalog
Mystic_Spheres
ORC_STR_XS
Orchestrale
Orchestral Strings
Organimation
OrganSession
ORIENTAL
Pulse XS
RENAISSANCE FOLK XS folder
ST&STUDIO
Studio Drums XS ALL File
Studio_drums_VSD_XS
Toscanini_LIVE_DRUMS
VintageKeysXS
Vocoder Dreamz
XSpand_Your_World_All
YaMaHa_MoTiF_ES_DanceXpanded
Yamaha Motif XS Loyalty
Bank XS DSF_Mo_Phatt
Digital Sound Factory Steinway Model L Grand Piano
Mo Skool 2 - Voice Bank for Yamaha Motif XS
K-Sounds Yamaha C7 Signature Piano for Motif XS / XF
Virtual Pianos Collection for the Motif XS
Renaissance & Folk Instruments - Voice Bank for Yamaha Motif XS
NEWAGE
FM Xpanded1
PRIMEIROS_SAMPLES_XS_SIDINHO
METAIS_XS_sidinho
Acordeon
directorspocket
MellotronMOTIFXS
Yamaha DX7(SY)
..................................................................................
2Вадим,дык это полезно не только для меня,а и для других Мотифщиков))

Последнее редактирование:
2Вадим,дык еслиб я не занимался поиском и сбором библиотек,многим из музыкантов форума пришлось бы покупать раз в 10 дороже....а так что то типа как вскладчину.
Эт да... Аккумулировал ты конечно многое... Может и я стандартные когда-нибудь исчерпаю)

у меня уже всё есть =( кроме некоторых рояльных библиотек, но я их даже не брал.

Помогите, коллеги!! Приобрёл XS 6, он мне нужен в основном для исполнения, играю в коллективе. Не могу разобраться, можно ли разделить клавиатуру на несколько зон и на каждую назначить свою тиссетуру? Как делить и ставить звуки я нашёл, а дальше никак :( Неужели в Motif XS нет такой функции? Просветите!!!!

омогите, коллеги!! Приобрёл XS 6, он мне нужен в основном для исполнения, играю в коллективе. Не могу разобраться, можно ли разделить клавиатуру на несколько зон и на каждую назначить свою тиссетуру? Как делить и ставить звуки я нашёл, а дальше никак :( Неужели в Motif XS нет такой функции? Просветите!!!!

Русский мануал ,28 стр.

Русский мануал ,28 стр.
Да есть у меня мануал, он написан как и все, пока не раскопаешь сам - ничего не поймешь. Просто нет времени на эксперименты, хотя уже много чего перепробовал. Подскажите, плиз, конкретный путь. Заранее Спасибо!
Кстати, по мануалу такая функция не предусмотрена. Я надеюсь на людскую соображалку, поделитесь секретом?!

Помогите, коллеги!! Приобрёл XS 6, он мне нужен в основном для исполнения, играю в коллективе. Не могу разобраться, можно ли разделить клавиатуру на несколько зон и на каждую назначить свою тиссетуру? Как делить и ставить звуки я нашёл, а дальше никак :( Неужели в Motif XS нет такой функции? Просветите!!!!

может стр 114 русского мануала поможет. там в редактировании элементов голоса можно менять питч во вкладке tune. крутится параметр coarse на +-48 полутонов.
возможно есть варианты более здравые... но это все чтот я на вскидку нашел. =)

в случае если редактируется перформанс а не войс, там принцип такой же. EDIT>CommonEdit>PartSelect>NoteShift

• Like
Реакции: zub-dima
может стр 114 русского мануала поможет. там в редактировании элементов голоса можно менять питч во вкладке tune. крутится параметр coarse на +-48 полутонов.
возможно есть варианты более здравые... но это все чтот я на вскидку нашел. =)

в случае если редактируется перформанс а не войс, там принцип такой же. EDIT>CommonEdit>PartSelect>NoteShift
Спасибо, попробую всё!
Из прошлых проб:
В перфомансе если один из голосов сдвигаешь на октаву то автоматом все голоса идут следом. Может где-то контроллер стоит?!
Пробовал редактировать войсы, менять тиссетуру и сохранять в юзерских бенках, затем ставлю их в перфоманс и всё слетает, войс идёт родной, с родной тиссетурой, или же все голоса идут следом. Уже начинаю тупить...

Спасибо, попробую всё!
Из прошлых проб:
В перфомансе если один из голосов сдвигаешь на октаву то автоматом все голоса идут следом. Может где-то контроллер стоит?!
QUOTE]

не может быть... вы точно выбирали редактирование отдельного элемента? по крайней мере я попробовал, изменяется только выбранный голос. насчет сохранять не пробовад, но думаю процедура стандартная, надо сохранить настройки и потом сохранить это всё отдельным перформансом (на всякий случай)

• Like
Реакции: zub-dima
Собственно столкнулся тут с такой проблемой и как бы нужно знать можно её решить иил нет.

В режиме сонга я загнал сэмпл песни под темп к примеру минуты на 3.....ну когда его запускаешь сначало всё пучком...Но если остановить воспроизведение, а потом сразу запустить. или перемотать...то секвенсор будет работаьб, а звука от записанного сэмпла не будет.
Может я что то упускаю и нужно где то поставить заветную галочку, почему происходит такая ботва? Почему он не может прокручивать аудиофайл по принципу магнитофоно.....

Просто так даже дописать ничего нереально....
Вот например мне нужно сделать вставку вконце, но я не могу перемотать в конец и включить запись. так как запись идёт а самого звука от сэмпла нет. Тоесть он работает только сначало?
Помогите кто чё знает?

Это сэмплер, имхо. А сэмплер так и работает. Звук цепляется с момента нажатия на клавишу.

И что, что сэмплер? И что дальше, разве он не должен работаь по принципу магнитофона? Объясните мне почему к примеру нельзя промотать сэмпл, или к примеру включить его с середины....это ведь звуковая волна, невижу в этом никакой программной сложности! очень тупо....

И дело не в том, в какой момент звук цепляется, а в какой момент он воспроизводится!

И что дальше, разве он не должен работаь по принципу магнитофона?

Видимо не должен. Предназначение и принцип работы у сэмплера и магнитофона разные. У сэмплера, повторюсь, звук начинает звучать с момента нажатия на клавишу. Это и в других сэмплерах так. А ты можешь решить эту проблему, (если конечно работаешь с писюком), переведя этот сэмпл в секвенсер компа, либо запускать запись раньше, смомента звучания сэмпла.

Вот именно что я не работаю с "писюком", а только с секвенсором синта! Я вообще комп терпеть не могу....только свожу на нём.

Плохо дело раз так...сэпл вдеь грузится во флеш память...однако на mp3 плейерах музыку можно хоть с начала, хоть с середины, хоть с конца запускать...разницы нет.....а работают эти оба сутройства по одному принципу, там и там используется флеш!

Я просто столкнулся с такой проблемой...мне нужно дописать чужую композицию( соответственно эт гдет сэмпл на 5 минут), я его загрузил в сонг, подогнал под темп проекта....ну ладно если там внчале написать изменить, что-то не сложно, а как быть с записью вконце или где-нибудь в середине? Это что получается, что каждый раз нужно запускать трек сначало и ждать нужного момента? Например мне нужно сделать вставку на 4-ой минуте...и это мне нужно запсукать и ждать 4 минуты, пока секвенсор дойдт до нужной отмети, а если не дай Бог ошибудь или профукаю момент записи...эт чё получается опять перезаписывать и ждать 4 минут......извините но помойму это бред! Существенная недоработка сэмплера на мой взгляд!

Можешь этот сэмпл порезать на несколько чатей. Гемор конечно, но проблема решится.

Да уже времени нету резать его я не успею сделать....согласен геммор ещё тот.

Но я почему то думал, что вроде есть где то такая кнопочка в меня, если её включить то там чёт будет по другому прощитываться и воспроизводиться(в мотифе)..просто недавно я гдет читал про эт в мануале...хотя вроде эт обыло относительно к другому контексту.....

Но всё равно спасибо за ответ...мне было важно это знать...терь я спокоен понимая, что так замутить нельзя.

Сейчас просматривают