Прям вирус, наверное с него сэмплили.
Да я тебя умоляю, вообще по другому звучит, но тоже хорошо. Вирус с Мотифом вообще зачётно друг друга дополняют, очень сильный тандем.
Последнее редактирование:
Прям вирус, наверное с него сэмплили.
Причина только в миди портах. Вариантов много.Никто не знает в чём причина?
У меня Motif XS Rack. И почему то в Мотиф Эдиторе, когда играешь на миди-клавиатуре, отсутствует звук, хотя ноты на виртуальной клавиатуре закрашиваются. Если на ней играть мышкой то звук есть. Никто не знает в чём причина?
Сававый бас типа б.бенасси не реально повторить на ромплере, только синтюк с генераторами и пожирнее шейп.
Я когда купил Рэк, много ковырялся по началу, там этих "пил" попой ешь, нарулить тембр реально 1:1, покрути фильтры, я очень похоже делал, другое дело "сайд чейн", это только в хосте. Да и нафиг он щас нужен вообщем то, может годиков через 10ть:to_pick_ones_nose:Сававый бас типа б.бенасси не реально повторить на ромплере, только синтюк с генераторами и пожирнее шейп.
Я когда купил Рэк, много ковырялся по началу, там этих "пил" попой ешь, нарулить тембр реально 1:1, покрути фильтры, я очень похоже делал, другое дело "сайд чейн", это только в хосте. Да и нафиг он щас нужен вообщем то, может годиков через 10ть:to_pick_ones_nose:
Одно дело нарулить звук похожим, другое сделать его таким же в действии. Взаимодействие осциляторов генератора, LFO и модуляции + фильтр- вот в чём главное дело. Сам то звук простейший двух осциляторный, только вот волна записанная и поэтому статичная, звук получается ровный и не живой. Возьми железный синт, включи только одну волну (saw например), отключи все LFO и модуляцию и т.д и пропиши на одной ноте с одной динамикой несколько раз. Ты увидишь, что не одной одинаковой ноты не получилось, все немного гуляют (не по тону, а по звуку), вроде бы всё одна пила, а как то и не совсем. Тоже самое происходит и с LFO и модуляцией, звук начинает дышать. Мотифчик хорош в другом.Я когда купил Рэк, много ковырялся по началу, там этих "пил" попой ешь, нарулить тембр реально 1:1, покрути фильтры, я очень похоже делал, другое дело "сайд чейн", это только в хосте. Да и нафиг он щас нужен вообщем то, может годиков через 10ть:to_pick_ones_nose:
О. Точно. "Side chain" это называется. Вот он как раз в первом пресете библиотеки Xtasyn и демонстрируется. Я сам удивился, что это в мотифе, оказывается, возможно. Насчет рэка незнаю.
Да и вообще по законам жанра сайдчейн компрессор вешается после всей обработки, что не реально в мотифе, да и обработка в нём (reverb/delay) ни ахти.
А где про это почитать можно?через год планируется новый релиз совмещающий workstation и virtual analog sysnthesizer
А где про это почитать можно?
Из трех китов (Роланд, Корг, Ямаха) только у ямы нету ВА синта ни дешевого, ни дорогого. Куда они смотрят:sad:
да, но это скорее всего дорогой инструмент будет, хотя потом может чет и попроще выкатят. А когда релиз не известно?Ну вот они и посмотрели в сторону нового гибрида:smile:
да, но это скорее всего дорогой инструмент будет, хотя потом может чет и попроще выкатят. А когда релиз не известно?
Что ты имеешь в виду? Сэмпл не может быть многослойным. Ты хочешь собрать многослойный патч из сэмплов? Если так, то я делаю так- собираю в KONTAKT (не младше 2) сам патч, сохраняю в монолитный nki, а потом курицей конвертирую в motif.Подскажите, чем можно сделать многослойный семпл чтобы согнать его в мотиф потом?
Попытался awave покрутить но он почему-то виснет после попытки что-то делать с сэмплом. Мотифовский эдитор невменяем. Может еще что есть на примете? Работаю с pcm wav. Раньше сэмплы в кулэдите делал, но когда дошло дело до чего-то сложного - ничего не могу подобрать из инструментов...
Что ты имеешь в виду? Сэмпл не может быть многослойным. Ты хочешь собрать многослойный патч из сэмплов? Если так, то я делаю так- собираю в KONTAKT (не младше 2) сам патч, сохраняю в монолитный nki, а потом курицей конвертирую в motif.
А что это за прога?
И все ок, никаких глюков?vladkus, комп увидит их обоих. точнее DAW (Cubase, Sonar и пр.) У меня как раз так и заведено: Rack в комп и миди кл. через USB тоже туда же.
вопрос, у кого есть motif rack xs. меня спрашивают, возможно ли работа с midi клавой, у которой выход только usb? то есть, rack в комп через usb, midi клаву тоже в комп через usb, они увидят друг друга?