Yamaha Motif XS

Костя,какую юсб флешку использовали? отформатировали её прежде чем операционку туда скинули? Кроме самого файла операционки там не было других файлов? При вкл питания Мотифа удерживали кнопки вверх и утилити(до появления надписи поиск операционки) ?
И ещё какая операционка у Вас установленна? может просто сильно древняя версия,и вначале надо до более ранних обновить,а птом уже 1,6 ??

у меня при установки новой операционки мотиф минут 7-8 думал искал её на флешке и я тоже переживаал что что то не так но все получилось хорошо

Испробовал все флешки, которые есть в доме. Форматировал на всём - и в Мотифе, и в компе. Результат один - не находит файл и просит продолжения

Searching for the firmware updater...
USB memory not found!
Press [INC/YES] : Retry

Ищет не долго.

Прошита Firmware Version 1.56.3
Kernel Version 2.6.10_mvl401-1.1.1.kbw_k2x.64
Contents Version 1.56.3

Спасибо, попробую. Хотя мне уже выкладывали. Может мне в пору коньки в тех центр точить?:SHABLON_padonak_02::dash2::suicide2:

Может узнайте кто-какие флешки здесь использовал успешно, ибо бывают разные флешки, которые могут иметь разные траблы. Особенно это касается объема флешки.
Странно, что в клавишном мотифе нельзя прошиваться через юсб, я делал это в реке без проблем по юсб с компа.

Может узнайте кто-какие флешки здесь использовал успешно, ибо бывают разные флешки, которые могут иметь разные траблы. Особенно это касается объема флешки.
Странно, что в клавишном мотифе нельзя прошиваться через юсб, я делал это в реке без проблем по юсб с компа.
Флешки те же самые, с которых прошивал предыдущую версию.
http://narod.ru/disk/4761378001/8E54OS_.PGM.html
вот сам файл операционки выложил.
без мануалов и прочего
Без изменений:suicide2:

Ничего в голову не приходит кроме новой маленькой флешки типа 512 мб.
Все лучше, чем в сервис.
У меня была такая же фигня с семплером акаевским. Пока флешку не поменял, прошить не давал. В старой флешке какие-то скрытые файлы мешали загрузке бут блока. Хотя до этого с этой флешки прошивал.

я слабовато в компах разбираюсь...может анивир на компе как то корежит файл этой операционки?
наверняка что то не серьёзное с синтом
кстати...а может на форуме Мотифатора напишите о этом? там местные может с таким сталкивались?

У меня флэш Transcend V60 16GB.

Factory Reset делал перед прошивкой?

И, кстати о вирусах. Сейчас много разной хрени развелось, которая незаметно на флэшки прыгает. Проверь, отображаются ли у тебя на компьютере скрытые файлы. Если нет то включи отображение и посмотри что у тебя на флэш лезет. Мало ли что. Если эту функцию включить не удается, то скорее всего комп заражен.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kostya
Делал. О вирусах тоже мысль приходила. А что, могут остаться после форматирования? Завтра куплю 512MB. Буду пробовать.

А заодно воспользуйтесь другим компом для заливки файла на флешку.

• Like
YEEEEEEEES!!!!!!:girl_dance::dance3::party:

1.Другой комп.
2.Тотальная проверка антивирем.
3.Закачка файла с этого компа.
4.Проверка архива антивирем.
5.Форматирование и проверка антивирем.
6.Форматирование в Мотифе.
7.Копирование файла на флешку.

Да, ещё выдернул шнур USB, который Midi.

Всем огромное спасибо!!!!!:drinks:

1.Другой комп.
2.Тотальная проверка антивирем.
3.Закачка файла с этого компа.
4.Проверка архива антивирем.
5.Форматирование и проверка антивирем.
6.Форматирование в Мотифе.
7.Копирование файла на флешку.

Да, ещё выдернул шнур USB, который Midi.

Ппц можно подумать вас заразить так хотят....кипишу только навели, а жить можно было и со старой прошивкой, перья бы не упали(изменений не много), тем более все важные вещи и дырки уже были сделаны ранее.

Ппц можно подумать вас заразить так хотят....кипишу только навели, а жить можно было и со старой прошивкой, перья бы не упали(изменений не много), тем более все важные вещи и дырки уже были сделаны ранее.

Дело не в прошивке, а в истине.

Помоему тут ты немного не прав,новая операционка гораздо полезней старых...ну хотя бы из функции TAP TEMPO и только даже ради этого нужно было пробовать установить.
2 Костя,поздравляю!))

• Like
хотя бы ради TAP-а прошился. Плюс там еще длинный список багфиксов.
а вири флэшевые так незаметно на флэшку лезут, что и не сразу его найдешь. они же с атрибутом "скрытый" в основном.

Зато надежно! А то развели тут - вирусы, антивирусы...купите себе сами знаете что и все будет OK:sarcastic_blum:

Помоему тут ты немного не прав,новая операционка гораздо полезней старых...ну хотя бы из функции TAP TEMPO и только даже ради этого нужно было пробовать установить.

Как ты сам заметил, она не совершенна, нету клика....да и потом она не всегда точна. Да и потом жили жеж раньше без неё с 2007 года и ничего-)

Сам то я прошился....но пока особой пользы от этой тап темпо не обнаружил(тестил с другими синтами пытаясь подогнать под их темп).

• Like
Реакции: gesheft
Как ты сам заметил, она не совершенна, нету клика....да и потом она не всегда точна. Да и потом жили жеж раньше без неё с 2007 года и ничего-)

Сам то я прошился....но пока особой пользы от этой тап темпо не обнаружил(тестил с другими синтами пытаясь подогнать под их темп).

Странное использововние кнопки тап темпо.
Ей обычно устанавливают свой ритм, а не подстраиваются под чужой.
Это вообще скользкое дело таким образом подогнать свой темп к другому.

а мне эта кнопка оч пригодилась.
к примкеру я хочу загрузить барабанный луп(вавку) в Мотиф в паттерн,в семпле к примеру не указан темп(часто такое бывает)...раньше приходилось путем проб и ошибок подбирать,или на других железках отстукивая кнопкой темп подбирать,а теперь все гораздо проще и продуктивней!
Тоже самое к примеру когда в режиме перформенса хочу поменять темп

Странное использововние кнопки тап темпо.
Ей обычно устанавливают свой ритм, а не подстраиваются под чужой.
Это вообще скользкое дело таким образом подогнать свой темп к другому.

А вы ничего не путаете, как это "устанавливают свой ритм"? Зачем тогда вообще эта кнопка если как вы говорите "свой ритм" можно установить заранее?! Это для синхронизации с темпом других внешних источников, буть то группа или ещё что. Ну конечно этой кнопочкой так же можно ввобще менять темп на какой хочешь.
Вот вы её для чего используете? Если для вас это странно? Я вообще не представляю для чего её ещё можно использовать?!

к примкеру я хочу загрузить барабанный луп(вавку) в Мотиф в паттерн,в семпле к примеру не указан темп(часто такое бывает)...раньше приходилось путем проб и ошибок подбирать,или на других железках отстукивая кнопкой темп подбирать,а теперь все гораздо проще и продуктивней!

Ну это если темп самого проекта не критично поменять, в большинстве случаев для меня это не приемлимо ибо теряется музыкальный смысл!

Тоже самое к примеру когда в режиме перформенса хочу поменять темп

Ну это уже чисто если с самим синтом баловатся.....то да.....ну а толку от неё, что кнопкой настучишь, что 1 кнопку нажмёшь, в меню поменяешь, один хрен......просто с кнопкой немножечко удобнее.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают