Yamaha Motif XS

У меня к моему Motif XS Rack, например, клавиатура по USB цепляется только через хост. Если использовать Studio Manager или напрямую, то звука нет. Хотя лампочка поступления миди команд горит. Через миди-кабель всё идёт нормально.

У меня к моему Motif XS Rack, например, клавиатура по USB цепляется только через хост. Если использовать Studio Manager или напрямую, то звука нет. Хотя лампочка поступления миди команд горит. Через миди-кабель всё идёт нормально.

Так человеку "хост" (DAW) и нужен на сколько я понял, чем он помешает даже для живой работы? Зачем тут студио мэнеджер, он совсем для других дел, типа как rewire device использовать (standalone), или для организации USB/FireWire midi/audio устройств, если их дофига. С VST приложением в DAW проблем не будет точно.

DAW, конечно, не помешает. Только придётся к рэку и USB -миди клавиатуре брать ноутбук, чтоб это всё связать.

А с VST как раз есть проблемы. Motif editor работает как VST3, а этот формат поддерживает пока только Cubase. Поэтому в других DAW работа возможна только через Studio Manager, который замедляет работу editora (Лично сравнивал). В общем, после приобретения Steinberg, Yamaha продвигает уже свой "родной" хост :)

В апреле обещают "Karma-Lab Karma Motif Software". Интересная штука.
Фирма Karma-Lab совместно с компанией Yamaha анонсировала на зимней выставке NAMM 2011 программу интерактивной генерации MIDI-сообщений Karma Motif Software (199$) для PC и Mac, предназначенную для синтезаторов Motif XS и Motif XF. Выпуск планируется в апреле. http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=17663

Друзья, всем привет! Есть проблема: перегоняя аранжировку из XS потреково (аудио) по коаксиальному выходу, столкнулся с тем, что в целом уровень получающихся аудиодорожек очень тихий, на отдельных инструментах на уровне -20dB! Разогнать в синтюке не получается, в микроэдите секвенсера XS ноты по Velocity с нормальным уровнем (100-120), в микшере синтезатора все каналы выставлены на максимальную громкость. Понятно, что можно завести все по аналогу в пульт, разогнать гейном, но в этом случае полезут шумы, что нежелательно. Может, есть какие-то регулировки коаксиального выхода? Насколько я понимаю, он просто дублирует LR, в Utility громкость LR также выставлена +6dB (по максимуму). Система записи ProTools HD, формат 24bit\44kHz. Что посоветуете???:secret:

Что посоветуете???:secret:
Попробуй выписать малтитрэк через mLan если есть, там уровень точно гораздо повыше чем -20db хотя тоже не 0. Если нету mLan, то выпиши через s/pdif в 32bit float, потом нормализируй в -5db и потом конвертируй в 24bit. При таком раскладе потери совсем не ощутимы. У меня выходной уровень по цифре тихий на любых железках.

Alexx_best, Не надо ни чего конвертировать. При правильных настройках выходных параметров XS-а, все пишется с нормальным уровнем по s/pdif. Только что проверил в проекте 44100/24 - пики встали в ноль. С уменьшенным уровнем по умолчанию пишутся треки по-канально через м-лан. Там автоматом стоит значение уровеня 100, вместо возможного 127. При уровне 127 все пишется так, как надо. Возможно у Вас либо уровень мастера стоит меньше 127-ми, либо на том же мастере эффект какой-нибудь вроде компрессора режет уровень. При сгоне через коаксиал, я назначаю в эдиторе все выходы инструментов на L&R.

При правильных настройках выходных параметров XS-а, все пишется с нормальным уровнем по s/pdif. Только что проверил в проекте 44100/24 - пики встали в ноль.
Не может быть в ноль. При "правильных настройках" по s/pdif выдаётся максимально тот уровень с каким собран пресет. Можно играть соло, а можно трезвучие и тд. от чего уровень соответственно повышается, а так можно и клип нефиговый схлопотать, вот и рулится всё с динамическим запасом, с расчётом на то, что микс будет около нуля. Другое дело если закатать свой сэмпл в ноль, тогда и на выходе будет ноль. А если у тебя ноль на выходе отдельного канала, значит у тебя внутренний перегруз.

Не может быть в ноль. При "правильных настройках" по s/pdif выдаётся максимально тот уровень с каким собран пресет. Можно играть соло, а можно трезвучие и тд. от чего уровень соответственно повышается, а так можно и клип нефиговый схлопотать, вот и рулится всё с динамическим запасом, с расчётом на то, что микс будет около нуля. Другое дело если закатать свой сэмпл в ноль, тогда и на выходе будет ноль. А если у тебя ноль на выходе отдельного канала, значит у тебя внутренний перегруз.

Не понимаю, откуда взялась мысль про внутренний перегруз, если изначально у автора вопроса речь шла о потрековом сбросе проекта для сведения в протулз? Разумеется, если сводить инструменты средствами Мотифа, то уровни буду отличны от нуля на треках, но если сведение будет "снаружи", то для сохранения максимальной разрядности, я выставляю максимальные уровни и "выгоняю" потреково проект. При этом, если если семпл (или, что врнее, партия) имеет пики 0, то и сгонится 0. Тут абсолютно не о чем теоретизировать - это ежедневная практика.

Да причём тут теория, я как раз о практике и не все тут пальцем пиханные. Трудно выразить техническую мысль в письменной форме. Alexx_best: в общем если не получается повысить выходной уровень, то делай как я написал, или спроси как "правильно" настроить MOTIF у "Вадим Волчек":this:

и очень полезный))) наконец то темп тейп кнопочка появилась)) жаль правда что клика при нажатии на неё не слывшно...теперь можно лупы вавками загружать не мучаясь подбирая темп))) лепота!))

без м-лана цифровое аудио можно передать только через
s/pdif?
через usb - это вообще не возможно?

Affter, ну можно ещё по аналогу, а через usb миди-информация течёт в комп и обратно

Коллеги, напомните тонкости апдейта. Подзабыл. Раньше уже было такое. Не может найти флэшку.

1. Отфор. в Мотифе
2. Скопировал 8E54OS_.PGM
3. Включил Мотиф удерживая [UP] и [UTILITY]
Проделал несколько раз: с флэшками 2GB и 16GB.

Что не так?

Не идёт.

А что, у всех получилось?

У меня раньше так было с флэшкой 16ГБ (Мотиф не видел ПО), приходилось искать маленькие, но в этот раз прошло всё нормально с этой же 16 гиговой флэшкой. Отформатировал на компе в fat32 со стандартным размером кластера, закинул прошивку в корень, вставил в мотиф и удерживая UTILITY+Cursor Up включил. Мотиф долго дрючил флэшку, минуты 3, потом начал прошиваться.

У меня 16 гиговая, форматнутая на мотифе, нормально прошила. Правда, ждал долго, пока файл найдется. Уже начал было думать, что что-то не так, но потом всё поехало.
Можно попробовать перед прошивкой сделать Factory Defaults на мотифе.

P.S. проверь crc файла. у рабочего 7FFDEC28

Последнее редактирование:
P.S. проверь crc файла. у рабочего 7FFDEC28
Подскажите чем!
Вот только в Раре нашёл.

vit-kun, а Вы не могли бы куданить слить этот файл и дать мне ссылку в личку,(если конечно инет нормальный). Похоже файл не тот:(((

я брал вот отсюда: http://www.yamahasynth.com/downloads/drivers_software/synthesizers/motif_xs/updater/

Скачивал прямо в Internet Explorer-е, без всяких качалок файлов.
crc смотрел в Total Commander.

Если не получится оттуда скачать, то куданить залью. =)

ScreenShot010.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kostya
я брал вот отсюда: http://www.yamahasynth.com/downloads/drivers_software/synthesizers/motif_xs/updater/

Скачивал прямо в Internet Explorer-е, без всяких качалок файлов.
crc смотрел в Total Commander.

Если не получится оттуда скачать, то куданить залью. =)

ScreenShot010.jpg

Честно говоря, так и не нашёл crc в Total Commanderе - очень редко им пользуюсь.
Именно по этой ссылке скачивал несколько раз.
Если Вам не трудно, залейте кудани-ть свой файл для чистоты эксперимента, а ссылку можно в личку.

Честно говоря, так и не нашёл crc в Total Commanderе - очень редко им пользуюсь.
Именно по этой ссылке скачивал несколько раз.
Если Вам не трудно, залейте кудани-ть свой файл для частоты эксперимента, а ссылку можно в личку.

Самая левая вкладка "Файлы" в тотале.
Для чистоты эксперимента можно сэмплерную память из мотифа вытащить перед прошивкой. Больше ничего не придумывается. Ссылку позже скину. Через час зальется на хост. У меня интернет тормоз.

• Like
Реакции: Kostya
Самая левая вкладка "Файлы" в тотале.
Для чистоты эксперимента можно сэмплерную память из мотифа вытащить перед прошивкой. Больше ничего не придумывается. Ссылку позже скину. Через час зальется на хост. У меня интернет тормоз.

Спасибо. Буду пробовать.

Сейчас просматривают