Yamaha Motif XS

Вот именно что я не работаю с "писюком", а только с секвенсором синта! Я вообще комп терпеть не могу....только свожу на нём.

Я просто столкнулся с такой проблемой...мне нужно дописать чужую композицию( соответственно эт гдет сэмпл на 5 минут), я его загрузил в сонг, подогнал под темп проекта....ну ладно если там внчале написать изменить, что-то не сложно, а как быть с записью вконце или где-нибудь в середине? Это что получается, что каждый раз нужно запускать трек сначало и ждать нужного момента? Например мне нужно сделать вставку на 4-ой минуте...и это мне нужно запсукать и ждать 4 минуты, пока секвенсор дойдт до нужной отмети, а если не дай Бог ошибудь или профукаю момент записи...эт чё получается опять перезаписывать и ждать 4 минут......извините но помойму это бред! Существенная недоработка сэмплера на мой взгляд!
попробуйте в Саунд Фордже порезать на кусочки
потом в режиме паттерна в Мотиф хзагрузить вавками(думаю на разные треки каждую вавку),патернами пропишете и допишите думаю без проблем

попробуйте в Саунд Фордже порезать на кусочки
потом в режиме паттерна в Мотиф хзагрузить вавками(думаю на разные треки каждую вавку),патернами пропишете и допишите думаю без проблем

да знаю я Ген, что так можно сделать...но вот думаю как правильно расчитать эти все доли...ведь это нужно исходить как я понимаю из длинны и темпа трека?

в настройках секвенвора мотива должна быть опция shase event или chase event, как не помню. И есть еще опции note, controller и т.д. Их надо установить. Если audio нет тогда только резать :(

Тоесть он работает только сначало?
Помогите кто чё знает?

страница 271 русского мануала. Song Event Chase. Если это не поможет то наверное уже ничего не посможет =)
конечно ямаховцы трекинг семплов могли бы и получше сделать...

страница 271 русского мануала. Song Event Chase. Если это не поможет то наверное уже ничего не посможет =)
конечно ямаховцы трекинг семплов могли бы и получше сделать...

Да да, вот про эт я и говорил, что помню гдет чита, что есть такая опция, но вот не помнил где...но всё равно бесполезно, попробовал - ноль результата, эта фишка для другого немного, она там бля компа больше.

Привет всем! Проблемка есть: в Эдиторе в режиме арпеджио при нажатой "midi out" гитары начинают играть полную ахинею...это из-за "шумовых" гитарных нот распознавание гармонии сбивается или из-за чего-то ещё? ума не приложу...у кого-то было так?

Привет всем! Проблемка есть: в Эдиторе в режиме арпеджио при нажатой "midi out" гитары начинают играть полную ахинею...это из-за "шумовых" гитарных нот распознавание гармонии сбивается или из-за чего-то ещё? ума не приложу...у кого-то было так?

Сейчас точно не вспомню, но вроде где-то в настройках была галочка чтобы передавать арпеджто по миди как-то по другому. может в quick setup секвенсора есть пресет для этого...

Уточню - у меня РЭК, - барабанные паттерны арпеджио с "миди-аут" играют стабильнее остальных, а гитары - тут самая плачевная картина

ребята, может кто нить поделиться такими библами, если есть?
(Vintage Keys, Phat Analog, Pulse, Axxe, Hypnotic Stepz)
может имеется что то из этого? Буду весьма благодарен:yes:

Последнее редактирование:
Я всё понимаю,но не понимая куда подевалась связь motif xs8 с компом после переустановки системы:manager всё видит, а cubase перестал писать,и в devise на cudase motif xs нет .КТО ЗНАЕТ И может помочь в Питере?mlan driver/mlan tools установлены,на motif выбор выхода на" m1-2" +utiliti -control-midi-midi in/out стоит mlan .

ребята, может кто нить поделиться такими библами, если есть?
(Vintage Keys, Phat Analog, Pulse, Axxe, Hypnotic Stepz)
может имеется что то из этого? Буду весьма благодарен:yes:
Есть все такие и даже наааамного больше :-))
+появились новые библиотеки))

хорошие ссылки)))
да там авторские в основном,аккородеон кстати неплохой там есть.
А у меня появилось много новых(оч много) фирменных)) вот сейчас тестирую библиотеку(там кучи войсов,перформенсов и эл ударных для электронгой музыки) Xtasyn_

http://www.4shared.com/account/dir/j..._Motif_XS.html
http://www.4shared.com/dir/9GM0WL7B/sharing.html
- вот пара свалок. можно кое что выцепить. много незапароленых архивов есть. в основном там самопальные библиотеки.
А можно это всё вывалить на какой-нибудь торент?))) Ив сем будет хорошо!

А можно это всё вывалить на какой-нибудь торент?))) Ив сем будет хорошо!

торрент сложно обновлять. проще помойку файловую на халявном хосте сделать как я обычно делаю =)
туда можно и по фтп заливать/скачивать и по хттп скачивать.

хорошие ссылки)))
да там авторские в основном,аккородеон кстати неплохой там есть.
А у меня появилось много новых(оч много) фирменных)) вот сейчас тестирую библиотеку(там кучи войсов,перформенсов и эл ударных для электронгой музыки) Xtasyn_

у меня PhatAnalog на мотифе задержался теперь надолго. Настолько зачотных тембров мне нигде не встречалось. =) а перформансы там тоже класс.

у меня PhatAnalog на мотифе задержался теперь надолго. Настолько зачотных тембров мне нигде не встречалось. =) а перформансы там тоже класс.

Xtasyn из той же "оперы")))) оч понравилось наличие пресета на 98 процентов повторяющего бас Бенни Бенасси))) и сам звук такой же+фильтра так же накрученны))) из электронных эта библиотека у меня входит в тройку любимых))

http://rghost.ru/3707501 вот демку на основе перформенса наскорую записал(в самомМотифе само собой) простенькая конечно,но некоторые войсы слышно)

http://www.youtube.com/watch?v=VvyQkhS1ojg это наскорую войсами библиотеки поигрался)))

• Like
Реакции: General Dead
Да уже скинули. Действительно знатные звуки есть. Только тема DnB от Бенасси конечно немного не так сделана. Реальную модуляцию по огибающей баса ударными только во фрутике или, возможно, кубике можно сделать.

Xtasyn из той же "оперы")))) оч понравилось наличие пресета на 98 процентов повторяющего бас Бенни Бенасси))) и сам звук такой же+фильтра так же накрученны))) из электронных эта библиотека у меня входит в тройку любимых))
Прям вирус, наверное с него сэмплили.

Прям вирус, наверное с него сэмплили.

На видеоролике у этого человека я только Радиас углядел. Но всякие винтажные аппараты они точно используют. Он вроде говорил об этом. Иначе откуда такие звуки брать =)

На видеоролике у этого человека я только Радиас углядел. Но всякие винтажные аппараты они точно используют. Он вроде говорил об этом. Иначе откуда такие звуки брать =)
А ссылку на ролик можно? Ну насчет вируса это просто первое впечатление такое.

если кому то интересно послушать демо каких либо библиотек(любых для Мотифа),напишите тут..на скорую поиграю этими библиотеками и на ютуубе выложу.
к тому же библиотеки будут не приукрашенны,так как я оч средний клавишник))
а Вокодер дримз оч своеобразная библиотека.
у меня есть демка на этой библиотеке записанная(на моей страничке в Контакте),если честно как то сложно ей применение находить.еслиб вокодер с голосом можно было в сонг сразу Мотифа записывать(теоретич можно,но не удобно)...а так просто звуки обработанные вокодером пишутся.

подскажите, как проделать такую штуку.
В режиме паттерна я записываю chain. Последовательность секций следующая A -> B -> C. Мне нужно, чтобы когда я переключусь с секции B на секцию C, у секции C были приглушены (mute) треки 1,2. Как это сделать?
Стопудов так можно, потому что в демо паттернах так каое-где сделано
Спасибо заранее

Да уже скинули. Действительно знатные звуки есть. Только тема DnB от Бенасси конечно немного не так сделана. Реальную модуляцию по огибающей баса ударными только во фрутике или, возможно, кубике можно сделать.

Сававый бас типа б.бенасси не реально повторить на ромплере, только синтюк с генераторами и пожирнее шейп.

Сейчас просматривают