Yamaha Motif XS

а вот тогда еще один вопрос. Допустим я нахожусь в режиме ремоте. Мне например нужно загрузить в сонг звук с арпеджио (например USer1 A1) когда я его выберу, он будет играться не так как в режиме voice. На мотиве я знаю как сделать так, чтобы он играл как надо, а как сделать этот фокус в кубе? В эдиторе я не нашел ничего.

а мой вопрос никто не знает? И по поводу млан согласен, у меня например, на ноуте только один выход 1394, в него стоит AUDIOFIRE 8. И куда мне втыкать Ваш МЛАН? Строить цепочки? Увольте. Я хочу, чтобы все работало железно! Без "сначала включите комп, подождите 5,5 минут", затем включите прибор N? затем M. Все должно быть мах приближено к человеку "не ко мне, у меня похоже оптимизация всего начало постепенно заменять музыку. Не знаю, как от этого избавится, но знаю, что надо. Это болезнь и ее надо искоренять, но не знаю как. Все думаю, вот щас здесь подправлю и все полетит!" Но знаю главное, какая разница, мотиф, roland G, Kronos, да сам господь бог!!! Первопричина МУЗЫКА! Все остальное СРЕДСТВА!!!!! ИНСТРУМЕНТ (молоток к примеру). Извините, все хотел начать по этому поводу тему, да вот, 50 гр. виски сделали свое черное дело, осмелел :) Еще раз извините

Спасибо Вадим)) Но я скорее просто пользуюсь всеми библиотеками,на Мотифе ничего сложного не пишу)))
а библиотек действительно,много..оч много)) точнее полностью все с магазина Мотифа и прочих у меня есть)) и к ЕС и ХС и к ХФ))

У меня вполне взрослый сетап, и mLan мне никак не мешает использовать всё что есть. Что касается обработки, то я использую только UAD2, и Reflect приобретённый по случаю, так вот мотифовские звучат рядом как кастрюли и нужны только для демо подачи звука. Что касается VST обработок, то их тоже не нужно недооценивать, они давно натянули обработки мотифа, ведь это не мудрено.

Последнее редактирование:
vit-kun, Очень хороший друг библиотеки, ниже Yamaha DX7 Но спросите меня пароль, podiras дайте мне, пожалуйста приветствия мой первый вопрос как раз сейчас я подписал форум

http://www.4shared.com/account/dir/jYxbH363/Sample s_Motif_XS.html
http://www.4shared.com/dir/9GM0WL7B/sharing.html
- вот пара свалок. можно кое что выцепить. много незапароленых архивов есть. в основном там самопальные библиотеки.

Очень хороший друг библиотеки, ниже Yamaha DX7 Но спросите меня пароль, podiras дайте мне, пожалуйста приветствия мой первый вопрос как раз сейчас я подписал форум

vit-kun, наверное, господин хочет узнать пароли на архивы. А так же извиняется за свой первый вопрос сразу после регистрации на форуме
(сам три дня думал что бы это могло значить, но могу и ошибаться)

А. так то мопед не мой. Если в тех ссылках есть запароленые архивы, то это хозяина искать надо =)

Отличная новость: на сайте Karma Lab появились сообщения, что технология KARMA, до этого доступная только в рабочих станциях KORG Скоро появится на Motif XS/XF. Продажи софта начнутся в конце весны. Я только не понял, каким образом все это дело будет перенесено на Motif. Разработчик кармы, Стивен Кэй, говорит что она будет недоступна для S90XS, т.к там нет режима [SONG]. Видимо, из этих слов следует, что карма будет как-то подгружаться через режим сонга. То есть не будет зашита намертво, как это могло бы быть с обновлением прошивки

http://usa.yamaha.com/products/music-production/synthesizers/motif_xs/motif_xs8/
http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=17663

Нашел сообщение на motifator от Стивена Кея:

Yes, I’m here ;) No, there are no plans at this moment to include KARMA inside the Motif, but rather the KARMA Motif software application runs on PC/Mac, and allows the Motif XS and XF to have the full capabilities of KARMA that Korg has (and actually, greater capabilities since KARMA Motif incorporates KARMA 3.0 (representing my last 2 years of improvements) and Korg is using KARMA 2.2.

"В планах интеграция Кармы в будущие прошивки Motif не стоит. Это будет отдельное приложения для MAC/PC, наделяющее рабочие станции Motif технологией Карма, как в рабочих станциях KORG (и даже большими, т.к в программном обеспечении будет использована версия кармы 3.0, над которой я работал последние два года), в отличии от рабочих станций KORG, где используется версия 2.2"

Очень простой смысл (и немного шуточный) - мне не нравится звучание современных Коргов, но более-менее нравится звучание Ямах (если выбирать из современных универсалов).
ЗЫ Я понимаю, что сама технология KARMA на собсно звук влияет косвенно.

Вадим,но как я понял на реках не будет Карма играть? там же режима сонг тоже нет..

На своем форуме Стивен Кей утверждает, что будет работать и с рэком, и не видит причин для каких-либо ограничений, если я правильно его понял. Пишет, что будет поддержка всех моделей XS и XF.

И еще уточнение Стива - это не какая-нибудь программа, устанавливаемая в инструмент, а самостоятельная программа под Win или Mac, управляющая инструментом по миди.

31edbb58a42a.jpg

А новость то с душком. В январе никто не среагировал.

Господа знатоки, помогите, есть вопрос по Motif VST editor. Скажите, почему когда я нахожусь в едиторе в режиме сонг или паттерн и пытаюсь загрузить на трек VST пресет (с помощью квадратика вверху едитора load preset) то эдитор перекидывает меня в voice режим. При этом все настройки есть, все синхронизируется. MLAN нет.

Что-то непонятное случилось с моим XS6 включил утром как обычно а звука на выходе нету. даже с линейного входа не проходит на выход. Во всех режимах. Видно что секвенсер к примеру работает но тоже тишина. При попытке сброса к заводским установкам экран "Не выключайте питание" висит бесконечно. Подскажите, может такое было у кого. Стоит ли попытаться перезалить прошивку?
Аппарат на все кнопки реагирует как обычно, просто звука нет.

Что-то непонятное случилось с моим XS6 включил утром как обычно а звука на выходе нету. даже с линейного входа не проходит на выход. Во всех режимах. Видно что секвенсер к примеру работает но тоже тишина. При попытке сброса к заводским установкам экран "Не выключайте питание" висит бесконечно. Подскажите, может такое было у кого. Стоит ли попытаться перезалить прошивку?
Аппарат на все кнопки реагирует как обычно, просто звука нет.
Я бы попробовал перепрошить, если с настройками всё в порядке.

К счастью все решилось проще. Выдернул всю коммутацию - звук появился. Стал подключать кабели по одному и при подключении mLan кабеля звук пропал, оказалось компьютер завесил шину каким-то образом и она всё блокировала в XS.
После этого он сам перезагрузился после включения. Потом перезагрузил компьютер и все заработало. До этого дня 3 компьютер не выключал, видимо что-то в нем заклинило =) Так однако и инфаркт можно заполучить!

Всем привет

Возник такой вопрос, Motif XS8 подключен к MacBook Pro с помощью firewire. К мотифу подключены два обычных монитора через разъемы Output L & Output R. Задача такая: нужно записать аудиосигнал с макбука в семплер мотифа. Сейчас я делаю это следующим образом: отключаю кабель одного монитора (например Output L) и вставляю его в разъем A/D input L и записываю. Правый монитор при этом так и используется как монитор. Схема работает, но понятное дело она кривая, потому что пишется только один левый канал и нужно все время кабели перетыкать. Подскажите плиз более цивилизованные способы

Сейчас просматривают