Yamaha Motif XS

Не раз встречал инфу о том, что надо будет отказаться от звуковой в пользу работы мотифа.
Сейчас у меня FW driver v1.6.0 пока не устанавливается никак, выдает Fatal Error в самом начале. Поставил v1.5.2, в системе не появились WDM и ASIO Мотифа. Вот и думал может зв.карта физически мешает.
Вот почему так коряво уточнял, чтобы зря не курочить комп )

В настройках мотифа, поставь FW а не mLan, нажми стор и перезагрузи, а потом уже ставь драйвер. Вторая карта не помешает

В настройках мотифа, поставь FW а не mLan, нажми стор и перезагрузи, а потом уже ставь драйвер.

Не, на установку сам Мотиф не влияет. Драйвер ставится до включения Мотифа (обязательно при выключенном). А вот, что не забыть переключить с млана на FW эт да, эт обязательно.

Не раз встречал инфу о том, что надо будет отказаться от звуковой в пользу работы мотифа.
Сейчас у меня FW driver v1.6.0 пока не устанавливается никак, выдает Fatal Error в самом начале. Поставил v1.5.2, в системе не появились WDM и ASIO Мотифа. Вот и думал может зв.карта физически мешает.
Вот почему так коряво уточнял, чтобы зря не курочить комп )

Немаловажно так-же использовать очень хороший и не длинный кабель для соединения мотифа и компа через mLan. У меня с 2-3 метровыми кабелями соединиться с мотифом не получилось ни в какую. Заработало только с 1.5 метровым более-менее среднего качества кабелем.

miknov, Действительно смешно! Этож семплер, один из самых мощных. Берёшь любой ЗВУК и играешь им :).
Подробнее там УСБ есть, туда флэш с семплами вставлять надо. Т.е. со звуками!

В настройках мотифа, поставь FW а не mLan, нажми стор и перезагрузи, а потом уже ставь драйвер. Вторая карта не помешает

ага, я вчера с тех хэлпа с yamahasynth.com нарыл уже этот момент.
после store и перезагрузки ямы винды определили и проставили Yamaha Audio...
все ок.
вот только версия 1.6.0 так на этапе setup и выдает ошибку.
попробовал просто на работе на другом компе запустить 1.6.0 - ставится без проблем. Так что траблы видимо на моем компе. Ладно, поюзаю пока 1.5.2.

Немаловажно так-же использовать очень хороший и не длинный кабель для соединения мотифа и компа через mLan. У меня с 2-3 метровыми кабелями соединиться с мотифом не получилось ни в какую. Заработало только с 1.5 метровым более-менее среднего качества кабелем.

У меня 2м кабель, все норм работает. Позолоченные разъемы ) На вид приличный, толстый.

У меня 2м кабель, все норм работает. Позолоченные разъемы ) На вид приличный, толстый.

У меня 4х метровый, не знаю марки, но помню, что 40 убитых стоил, по десятке на метр :) Всё таки качество кабеля имеет большое значение.

У меня 4х метровый, не знаю марки, но помню, что 40 убитых стоил, по десятке на метр :) Всё таки качество кабеля имеет большое значение.

повезло вам обоим =)
а мне пришлось перестановку мебели сделать в комнате, чтобы синт рядом с компом стоял =))

не вижу ничего смешного. Тогда подскажите где накачать семплов! в моей коллекции только ВСТ

накачать бесплатных можно на сайте Мотифа,там же и платные продаются,но дорого.
часть библиотек этих есть у форумчан)) У меня пожалуй наибольшая их коллекция(около 40 или больше,уже честно говоря запутался что у меня есть)) )

накачать бесплатных можно на сайте Мотифа,там же и платные продаются,но дорого.
часть библиотек этих есть у форумчан)) У меня пожалуй наибольшая их коллекция(около 40 или больше,уже честно говоря запутался что у меня есть)) )

а можно получить Ваш прайс на эти библиотеки? v.smetanka@gmail.com
я бы порылся :smoke: может чего интересного прикупил.

Подскажите, есть ли где Drum Map для куба под драмкиты мотифа?
погуглил. на мотифаторе тему кто-то подымал, но никто не ответил...:boredom:

от меня мини презент,фирменная библиотека для рекового Мотитф ХС(и обычного тоже),правда у меня там не все войсы почему то звучат) но думаю пригодится))
http://rghost.ru/2571040
она на обменнике 30дней будет
называется Оркестралле ))

• Like
Реакции: RomanD
от меня мини презент,фирменная библиотека для рекового Мотитф ХС(и обычного тоже),правда у меня там не все войсы почему то звучат) но думаю пригодится))
http://rghost.ru/2571040
она на обменнике 30дней будет
называется Оркестралле ))

Хм... У тебя только кусок библиотеки с файлами для ES. Для XS и S90 там должны быть еще 2 папочки с файлами библиотек для этих синтов.

Хм... У тебя только кусок библиотеки с файлами для ES. Для XS и S90 там должны быть еще 2 папочки с файлами библиотек для этих синтов.
возможно(( просто это от немца давно получил,на компе лежала и толком не смотрел ,не проверял(другие использую для оркестрового и клавесинов)

http://rghost.ru/2618259 простенькую демку вчера записал используя 3 звука из библиотеки Ориентал 2(для МотифХС) + родные Мотифские в самом Мотифе за пол часа(на компе только записал в вавку и потом в мр3 конвертнул).
Все таки прикольная библиотека Ориентал,вот думаю как нибудь туда ещё с Акаивской библиотеки "голос Истамбула" ритмы и фразы добавить

Последнее редактирование:
Друзья, пытался юзать поиск, ничего не нашел, если кто сталкивался и знает решение- подскажите пожалуйста!
Могу ли я в logic сделать автоматизацию, например, cutoff первого канала?

Могу ли я в logic сделать автоматизацию, например, cutoff первого канала?
В ямаховских синтах почти во всех cutoff это СС74, т.е по миди без проблем. Разумеется СС74 посылать в тот же миди канал в которм автоматизацию требуется сделать.

• Like
Реакции: alexNpol
Спасибо, понял поизучаю, значит там где-то и резонанс...
Да, на СС71. Возможно в Мотифе как и в предыдущем семплере ямахи значения контроллеров СС присваиваются индивидуально юзером в матрице модуляции, тогда на фильтр можно любой из 128 контроллеров повесить, обычно по умолчанию так:
Filter Resonance (Timbre/Harmonic Intensity) (cc#71)
Release Time (cc#72)
Attack time (cc#73)
Brightness/Cutoff Frequency (cc#74)
Decay Time (cc#75)

эффекты сс#91-94

• Like
Реакции: ViT2

Сейчас просматривают