выбор микрофона: для студийной записи (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы mixx85
  • Дата начала Дата начала
@motorsound, наверное так и сделаю, но правда для этого придется покупать ещё микрофон, так как просто взять потестировать не у кого
PS Как Хэтфилд я не кочегарю ) да и вообще петь не умею, но хочется иногда )

Может просто пойти на студию, пусть поставят тот же 58 и какой-нить конденсаторный....либо Вы запишитесь, либо они споют-почитают. Забрать файлы домой и заняться спокойно сравнением и крутками ? Покупать с разбегу лично я бы не стал.

Из "хороших динамических" есть ещё Telefunken M80 с "конденсаторным" характером, но с нынешними ценниками это уже тоже 30к+

• Like
Реакции: StoneJungle и motorsound
Давно делал так с 58 и см7 против того же MXL2001 ,
Не-не. Выше же написал, шуры (58 и СМ7) не то пальто, были, проданы. Из динамических онли EV RE 20, 27 и MD441.
Всё остальное сильно не очень для студии. Всё верно -"деревянное"

Чистую запись в нейтральный пред, думаю, было бы легко определить.
Ну.. Вы точно сможете)Музыканты и звукорежи тоже , но не все, как показала практика. На деле не сильно отличается, если помещение прям норм(а у меня именно такое, ни одной параллельной поверхности, рассчет, полкамаза разной ваты и прочие ухишрения). Кстати, основное отличие типов микрофонов не в прозрачности или деталях, а в нижней середине. Динамический по грубее что ли..Но иногда этого и надо. Всё от задач.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
@deplexer, Кстати в видео вообще странный звук, я бы не стал ему доверять, и 87 чёт странно звучит у него. В обеих миках совсем нет низа почему-то. Я б не стал доверять такому. Это помимо того что ещё и ютуб сильно унифицирует любой звук с любого мика. На ютубе только капитально разные мики можно распознать. В остальном там алгоритм пожатия вообще всё размазывает в труху.

@Константин Викторович,

behringerb105.jpg

39891_photo.jpg

Белым по зеленому писано, что это 797 аудио

@deplexer, Кстати в видео вообще странный звук, я бы не стал ему доверять, и 87 чёт странно звучит у него. В обеих миках совсем нет низа почему-то. Я б не стал доверять такому.
Посмотрите другие видео, их полно, можно и тесты в wav скачать. Мне не надо, у меня был он недавно

@deplexer, Ат2020 клёвый мик кстати. Спокойный не раз...ченный верх. Я на него целый альбом записал, всунутый в бехр причём в ксеникс))) А вот ат4040 - вообще не понравился, может мне какая-то деффектная модель попалась, но он выпирал середину в области килогерца просто адски, на форсаже голосов просто работать было невозможно, аж перепонки глушило.

@Константин Викторович, вот именно, это при том, что ат2020 "днищенский" электрет и все советуют начинать минимум с 4040 ) Ну или уж хотя бы с 2035
PS Про бехр ксеникс я б вообще поостерёгся вслух упоминать ))

• Like
Реакции: deplexer
@Константин Викторович, вот, спешиал фо ю
По-моему довольно репрезентативно в целом. С-ки слушайте.
Вы, конечно, можете справедливо сказать, что нойман не во столько раз лучше, во сколько он дороже. Но он очевидно лучше. (Вообще гораздо правильнее и честнее было бы б1 с тлм103 сравнивать)

• Like
поостерёгся вслух упоминать
Особенно люблю тригерить местных тут дбиксом 286а) Я его с года 12го юзаю частенько, когда надо определённый звук получить мутный- медленный. Некоторым не нравится, а мне збс) Это я про пред, если что)

@deplexer, Ну вот он в связке с ат2020 вообще норм работал. Мне звук очень нравился. Правда ат2020 уже не имею, а вот 286 уже третий по счёту))) Всё кстати чёрные, с белым дело не имел, может белый похуже уже?

• Like
Посоветуйте ресурс, где можно послушать разные микрофоны в одном месте, для общего развития

@deplexer, Ну вот он в связке с ат2020 вообще норм работал. Мне звук очень нравился. Правда ат2020 уже не имею, а вот 286 уже третий по счёту))) Всё кстати чёрные, с белым дело не имел, может белый похуже уже?
без понятия, я и не знал что они белые есть

@deplexer, Их после чёрных стали выпускать. Люди говорят что стали хуже. Но хз, я не юзал белые. Белые ещё и кетайские чисто, чёрные - чисто америкосы, янкообразные, дядюшка-Сэмовские...

Последнее редактирование:
  • Like
Посоветуйте ресурс, где можно послушать разные микрофоны в одном месте, для общего развития
На томмане есть, если по предложениям смотреть. Не на всё , но на многое есть.

Вот например, первый попавшийся ткнул , есть сэмплы : https://www.thomannmusic.com/audio_technica_at2020.htm

• Like
Реакции: deplexer и dugdum®
Вот например, первый попавшийся ткнул , есть сэмплы : https://www.thomannmusic.com/audio_technica_at2020.htm
почему-то 2020 у них в разделе больших диафрагм, при его 16мм.
Кстати Штайни тоже майки с липовыми диафрагмами продаёт, чтобы на просвет через сетку больше казались

mic-open.jpg

Сейчас просматривают