Фирменные треки монстров

Ingrid Chavez (Vocals), Marc Ribot (Guitar (Acoustic)), Marc Ribot (Guitar), Marc Ribot (Slide Guitar), Kenny Wheeler (Flugelhorn), Kenny Wheeler, Chris Minh Doky (Double Bass), Tommy Barbarella (Guitar), Tommy Barbarella (Fender Rhodes), Tommy Barbarella (Drum Programming), Lawrence Feldman (Flute), Bill Frisell (Guitar (Acoustic)), Bill Frisell (Dobro), Bill Frisell, John Giblin (Bass), Steve Jansen (Percussion), Steve Jansen, Ryuichi Sakamoto (Guitar (Acoustic)), Ryuichi Sakamoto (Keyboards), Ryuichi Sakamoto (Fender Rhodes), Ryuichi Sakamoto (Horn Arrangements), Talvin Singh (Percussion), Talvin Singh (Tabla), David Sylvian (Composer), David Sylvian (Keyboards), David Sylvian (Vocals), David Sylvian (Sampling), David Sylvian (Main Performer), David Sylvian (Orchestration), David Sylvian (Guitar Loops), Steve Tibbetts (Gong), Ged Lynch (Drums), Deepak Ram (Bansuri), Scooter Warner (Drums), Shree Maa (Vocals)

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Aug 27 2007, 12:18 PM) [snapback]486411[/snapback]</div>
А.. Ну я скоро поделюсь тогда тоже.

DavidSylvian_KrishnaBlue

Вот трек, который я очень люблю в общем и за звучание в частности, так как оно мне кажется и современным и красивым :)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Aug 27 2007, 12:33 PM) [snapback]486417[/snapback]</div>
Да, Рустамыч, действительно отличный трек. Вообще не кчему придраться. Что за студия? Кто писал?
[/b]
"Opium Arts"
(с полчаса стоял как дурак в Лондоне перед дверьми. романтег. :rolleyes: )
Rustami ;) ,
"Dead Bees on a Cake" - отличный альбом, и по саунду в частности. (хотя для меня, несколько "вычищенный" и несколько "вычурный", то есть "пере").
Для меня идеальный альбом Сильвиана и по матералу, и по задумке, и по реализации, особенно по саунду -
"Secrets of the Beehive".
А как там играют "приглашенные музыканты" !
С какой заботой и чуткостью к материалу.
Одно Торновское соло меня просто разрывает на части. Всегда.
А сыграна то, крохотная фраза, мягонько, аккуратно, на заднем плане. Бомба !
(учитывая, что Торн могет так жеска завернуть... B) )

что в общем несколько подтверждает мою реплику выше.
Holger Czukay & David Sylvian: "Flux + Mutability"
41Q7VE6QCKL._AA240_.jpg

Holger Czukay & David Sylvian: "Plight & Premonition"
B000000WGC.01._SCLZZZZZZZ_.jpg

00134594tu4.jpg

czukaysylvianbe7.jpg

(на картинке с другой стороны диска "зрелый" Czukay и "юный" Sylvian)
Вобщем есть интервью с Сильвианом, уже тоже к тому времени "зрелым" (уж его точно не найду, но читал лично), где он с благодарностью вспоминает работу с Czukay`ем, что многому у него научился, в частности записывать весь "творческий процесс", а уже потом отсекать все лишнее, что дает возможность освободиться от давлеющего осознания "идет запись!". :)

(никак не остановицца редактируя сие сообчение :lol: )

Решил сюда запостить...
Сегодня загонял жене треки Витаса в телефон через вавлаб, решил, раз уж открыто, посмотреть анализатором спектра. Глянул, и ох*ел. Скока там саб низа, да еще какого. Перепроверился в саунд форже:

[attachmentid=11365]

Теперь что, саб низ - это круто? Чем больше, тем лучше?

PS Витас, конечно не монстр, но я думаю, не сам дома за компом сводит.
Трек - "Витас - Вишневый сад". Альбом "Возвращение домой". Диск лицензионный.

Витас в сговоре с производителями сабвуферов. Ездит по городам и весям и палит своими фанерами субы. А потом владельцам клубов и площадок новые покупать приходится :D

PS А не могут это быть какието копипротектные вотермарки?

supersonic Зацен, супер шутка! :lol:

Voodoo Судя по графику, саб должно порвать на мелкие части при большой громкости. Интересно, звуковиков на концертах кто-нибудь предупреждает о таких фанерах? Если не влом, выложи этот трек в ВАВ, пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Звучит нормально?[/b]
Да вроде нормально (РП8)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если не влом, выложи этот трек в ВАВ, пожалуйста[/b]
Да я бы с радостью, но у меня диалап :(
Может мп3, или небольшой кусочек вав?

Ну конечно, хоть небольшой кусочек. Мне уж самому интересно :D

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Aug 27 2007, 05:09 PM) [snapback]486638[/snapback]</div>
Да вроде нормально (РП8)

Да я бы с радостью, но у меня диалап :(
Может мп3, или небольшой кусочек вав?
[/b]

Да хоть в MP3, в ней вроде низы не так обрезаются, как верха. Т.Е. разобраться можно будет. Но в Вавке тоже желательно. :)

Вот, наконец у нас пошла конструктивная оценка. Т.Е. мы выясняем, от куда можно ждать подвоха, ну, а эти студии берём на заметку, и очень желательно имена с фамилиями, кто эти ЧУДЫ ваяет. Меня этому научил Серёжа Титов, что работает с Суботиным, или работал. Мы тогда, лет 15 назад находились в одном здании, мало того, наши двери были напротив друг-друга. У меня склад с фирменными СD, у Андрея студия мастеринга. Я у них просто пропадал. Так вот меня всегда удивляло, что Серёга постоянно прочитывал все буклеты от корки до корки, что, где, когда. На мой вопрос зачем ему это надо, он хитро улыбался. Нас не так уж и много на шарике, и каждый, по возможности следит за коллегами по их работе. Вот таков был ответ. А по прошествию лет, я тоже это догнал. Хотя раньше было по барабану.

Завтра на работе попробую залить куплет в вав. Сейчас жена уже бурчит :)

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Aug 27 2007, 04:54 PM) [snapback]486636[/snapback]</div>
PS А не могут это быть какието копипротектные вотермарки?
[/b]

Да вот тут я уж писал в одном топе, что при сохранении файла в ВАВ на СD, с обрезанными низами, при востановлении, на той же самой машине, они снова всплывают. Правда не в полный рост. Но сей факт, я до сих пор объяснить не могу. Карта здесь не при чём, всё проделывает дисковод и проц. Может кроме меня это тоже кто нибудь наблюдал? От куда берётся, уже обрезанная низкая-составляющая?

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Aug 27 2007, 09:56 PM) [snapback]486667[/snapback]</div>
Да вот тут я уж писал в одном топе, что при сохранении файла в ВАВ на СD, с обрезанными низами, при востановлении, на той же самой машине, они снова всплывают. Правда не в полный рост. Но сей факт, я до сих пор объяснить не могу. Карта здесь не при чём, всё проделывает дисковод и проц. Может кроме меня это тоже кто нибудь наблюдал? От куда берётся, уже обрезанная низко-составляющая?
[/b]

Нормальнор пошагово опиши. Не сталкивался пока с таким.

Залил куплет. Аккуратней с сабом ;) :D :D

Название: VVV.rar
Размер: 2.95 Мб
Доступен до: 2007-09-27 12:40:32
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3135341

Вот группа BOSTON. Примечательна она тем, что на первых 3х пластинках специально писали, что при записи и сведении синтезаторы с компьютерами не использовались. :blink:
Так же, Том Шульц основатель и гитарист группы оказался забавным малым. Мало того, что он сносно лабал на гитарке, но и сам записывал свою группу, т.е. запись не доверял никому, кроме, как себе любимому. Но стоит признать, что и это ему очень хорошо удавалось.
Маленькая пред история
Когда Шульц был молодым и зелёным, он скопил деньги на многоканальный мафон и понеслось-поехало. Делая накладки ода на другую он добивался фантастического звучания. И парень ни где не обучался этому :o . И вообще очень интересная группа сама по себе, свой стиль они позицианировали, как СОФТ-РОК.

Здесь выкладываю видео одной песни http://www.youtube.com/watch?v=8y_c9rBpLBo...ted&search=
А здесь можно послушать её в ВАВ формате http://ifolder.ru/3165313

Лейбл TELARC JAZZ - Организован в Штатах. Специализируется на записи аккустических инструментов. В основном джаз. Все пластинки этой фирмы снабжаются фирменной надписью - 20 BIT DIGITAL! This compact disc was produced from 20 bit Digital masters made during the recording sessions with Telarc's Proprietary 20 bit System.
Все пластинки этого лейбла являются образцом качества записи живых инструментов. Если Вы поставили одну из пластинок этой фирмы на свою систему и не получили от этого громадного удовольствия, значит, что-то не так с Вашей звуковоспроизводящей аппаратурой.

Пример записи

Super Bass - Ray Brown with John Clayton & Christian McBride ( трио конробасс)

MP3 - http://ifolder.ru/3223079
WAV - http://ifolder.ru/3223357

ЗЫ: Если Вас заинтересует другие записи этого лейбла, можно выложить дополнительные примеры других исполнителей.
ЗЫ,ЗЫ: В буклете отведена целая страница аппаратуры которая была применена в записи, вплоть до кабелей. Рука устанет печатать всё это. А я ленивый. :)

Далее хотелось бы осветить такой, ну уж совсем культовый лёйбл Блю Нот. Помню , ещё на зелёной, нормальной горбушке, джазисты хавали всё, что выходило на этом лейбле. К сожалению, у меня только одна пластинка с этого лейбла, Джон Скофилд. Потом он появлялся на Юнивёрсл, бывший Полиграм. Но, на Блю Нот у него выходил отменный вкусняк. А на Полиграм, какая-то попса. ИМХО.
Т.Е. у меня есть подозрения, что джазмены ещё выбирали, кому продать свои права на исполнение. И дело тут совсем в не деньгах, а дух самой записи. А это, как Вы сами знаете, гораздо дороже денег. Это по истине, ЗОЛОТО.

А пока послушаем одного интересного дядьку по имени Томас Ньюман
Главная тема саунтрека к кинофильму - Побег из Шоушинка

http://www.sendspace.com/file/1rljw4

Эта тема настолько вдохновила Jakatta, что он наваял целую пластинку по мотивам этого саундтрека.
Правда именно в этом треке начало очень сильно смахивает на Саш, но ничего не поделаешь, что получилось, то получилось. Кстати, мне очень даже понравилось. Не смотря на то, что трек довольно старый, 2003г. Но я его с удовольствием переслушиваю раз от раза.
На вокале СИИЛ.

http://www.sendspace.com/file/oy3h65

ЗЫ: Можете и Вы попробовать свои силы. Оригинал у вас на руках :)

Этот саундтрек я знаю. Звучит отлично. Также послушай саундтрек этого же дядки из Красоты по-американски.

Сейчас просматривают