А у меня всегда проблема возникает - как добиться абсолютного "присутствия" голоса, и при этом не перегрузить запись. Использую лажовую аппаратуру, поэтому выкручивание всех ручек почти в ноль не помогает.
Ну хотя бы так примерно, что поднять что опустить в большинстве случаев надо, для повышения читабельности голоса! А то он как бы есть, но не четко ясно слова) Хотя поются они, вроде четкоauzar написал(а):все зависит от самого голоса, кому то надо прибрать что то а кому то добавить, все индивидуально
там на всей записи неслабый перебор этой самой высокой середины, так что трудно сказать ))Zinya написал(а):Ну вот на записи на той все ок?
http://www.ladoshki.com/?books&id=9533
Странно всегда думал, что они оперируют английскими названиями аля growl, screaming итп. ну да ладно.
Для ознакомления с таким видом звукоизвлечения полезно будет посмотреть курс "Zen Of Screaming", там ксати делается упор именно на безопасность голоса.
да )
самое интересное, что одно из основных упражнений является "массажем" связок.
и обычно используется как стимулирование - приведение их в тонус
Кто знает: с помощью этого курса можно свой голос сделать грубей и ниже?
Ромыч
Если ты тенор тебе никогда не стать басом и никакой курс тут не поможет!
Развивай свой голос таким какой он есть и не пытайся быть как кто-то!
А рэп гроулом-это интересно...
J_on, а как определить - тенор я или бас?
ВОТ торрент нашел случайно....никто не смотрел это видео?
несколько часов это сколько? 3 - 5 - 6 ? ilot: :biggrin:darkhuner_83 написал(а):по нескольку часов
несколько часов это сколько? 3 - 5 - 6 ? ilot: :biggrin:
голос не пальцы, его не гоняют по 6-8 часов, тем более в экстремальных стилях
а что именно самое эффективное в "постановке" гроул/скрима? что более действенно из твоего шестилетнего опыта оказалось?f.1./r.3. написал(а):1) Школы - это не подход. Вы разве думаете, что Барнса или Шаграта учил какой-то учитель? Или они занимались по какой-нибудь видеошколе? Мне кажется, что любой человек в состоянии определить уровень недопустимой нагрузки на связки, и использовать их не допуская этого уровня.
2) По-моему полный бред говорить о том, что "я за неделю научился". Нашей команде почти 6 лет, я вокалист с самого начала. Я прекрасно осознаю, что у меня голос полностью стабилизовался только 2-3 года назад.