вааще там больше буратино с клоуном по этому делу...самый граматный скрим - Cory Tailor[/b]
у него ваше не вокал - он шепчет в микрафон и все - весь вокал тебевы вкурсе дык у меня вопрос про Cradle of filth-расскажите про вокал...как и почему...ибо на мой взгляд необычен и неповторим ...хотя КРЕНДЕЛЕЙ неслушал очень давно..нада будет порытЦА в CD //[/b]
Originally posted by Modus
Вот меня всегда интересовало, как после первой же ноты такого \"пения\" вокалисты всяких там Mudvayne и Amatory ухитряются не сорвать голос. Это что, специальная техника, позволяющая добиться такого надрывного звучания без вреда для голоса или достигается путем применения больших доз наркотиков и прочей дряни?
Как человек, занимавшийся классическим вокалом могу сказать, что гроул, скрим и прочее сильно вредит голосовым связкам, так как если при работе с классическим вокалом работает диофрагма и облась в районе яишников, то в вышеуказанных стилях в основном используются горо\ловые звуки (нагрузка идет на горло)...Доброго времени суток. Я тут прислушался к Death и Atheist, очень у них здорово получалось петь дэтовым голосом. Хотел было попробовать сам, но узнал что это опасно (вокалист Cynic Пол Масвидал испытывал серьезные проблемы с голосом и сейчас поет только чистым). Не нашел ничего путнего в литературе, а единственный человек в нашем городе, который умеет более менее рычать ничего объяснить не может. Скажите хотя бы: при пении таким голосом постановка такая же как и при чистом пении?
[/b]
В основе всех этих техник лежит технология форсированного дыхания. Как только вы научитесь правильно дышать - вы сделаете уже полдела. Скрим родился из-за желания вокалистов петь выше своего диапазона... Вот..с Собственно вывод - пытаемся спеть как можно выше, у нас не получается, добаляем расщепление (хрипец такой, короче сцылку я же кидал на роквокалисата... Там же даже с примерами), + форсированное дыхание. И о, чудо! ))знаю про то что раннее подобная тема поднималась всетаки хотелось бы услышать мнение вокалистов про то как именно правельно формировать скрим...[/b]
Да, есть такое дело. У себя на жестяке я их уже не нашёл. Видимо удалил. А примеры хорошие были.И мидихи не скачиваются[/b]
ну это уж совсем круто! так больше 5ти секунд научился?я в прямом смысле плевался кровью[/b]