Наушники для написания музыки

vax,
В Киеве АКГешками занимается "Комора", а Зенеками "Аудиомастер" хотя ситуация довольно интересная. Раньше Аудиомастер дистрибютировал АКГ, когда Харман решил всю свою продукцию продавать через Комору, то Аудиомастеру предложили в Киеве представлять Зенеков от Днепропетровской фирмы Индиго мюзик. Так-что обратившись к ним, можно получить подобный анализ по обоим

fatar 271 - закрытые, динамики - такие же как и в 240ых, уши уставать будут сильнее в закрытых да и голова, так что думайте, я например взял 242hd токо для контроля баланса, потому как писать в наушнегах не получаеца, чердачок уезжает, не в сторону мьюзик компоузинга, а в сторону саундманипулейтинга :pardon:

и вообще!!! полегче с наушниками, ибо ухи одни, а наушнегов тонны))

vax, самими Сенхами, на их сайте, у дилеров я не читал.

гм, я не смог сейчас найти, у Sennheiser USA они в разделе Audiophile Headphones показывается как discontiued, если выбрать Show Category Overview, а если нажать на линк на них, то они оказываются уже в Professional. А на основном сайте их вообще нет даже по поиску.
http://www.sennheiserusa.com/newsite/category.asp?transid=cat4
http://www.sennheiserusa.com/newsite/productdetail.asp?transid=004195

тогда хз, просто если 580 это правда как 600-ки, то 600ки вообще как раз в разделе для аудиофилов:
http://www.sennheiser.com/sennheise...path=private_headphones_audiophile-headphones

всмысле теоретически могут украшать звук, если так, поэтому и спрашиваю.

Последнее редактирование:
fatar 271 - закрытые, динамики - такие же как и в 240ых, уши уставать будут сильнее в закрытых да и голова, так что думайте, я например взял 242hd токо для контроля баланса, потому как писать в наушнегах не получаеца, чердачок уезжает, не в сторону мьюзик компоузинга, а в сторону саундманипулейтинга :pardon:

и вообще!!! полегче с наушниками, ибо ухи одни, а наушнегов тонны))

я понимаю что открытые и в звуке лучше и во всём остальном. Только я хочу огородить семейство от шумов возникающих при работе со звуком. Я же для дома беру. :lazy: А ночью незначительные звуки кажутся оооочень громкими. Чего только стоит бряканье миди-клавиатуры!
Поэтому для меня только закрытые верианты нужны.

vax, понятно
тут просто товарищи в старой теме про наушники говорили, что лучше покупать 580 а не 600, т.к. 580 стоят дешевле, а на самом деле одно и тоже, просто дизайн другой.
тут - на РММе.

я понимаю что открытые и в звуке лучше и во всём остальном. Только я хочу огородить семейство от шумов возникающих при работе со звуком.
В Вашем случае нужно попробовать. Возьмите несколько наушников послушать домой (если есть такая возможность).
Если Вы не слушаете на высокой громкости, открытые наушники могут для окружающих шуметь ничуть не громче закрытых.

товарищи, а кто-нибудь знает когда в Украину приедут AKG K240 MK2? В москве они уже вроде бы есть.
А то я на них посмотрел и влюбился :angel: Сам уже давно работаю в 240 Studio и очень доволен, думаю эти будут достойным обновлением.

KRIPTONIG написал(а):
271 - закрытые, динамики - такие же как и в 240ых, уши уставать будут сильнее в закрытых да и голова, так что ...

у меня 271 и в сравнении с 240 (есть где сравнить) они совсем не "давят"
разница только в том, что из них меньше звуков пробивается наружу.

до этого были закрытые sennheiser типа таких
http://www.sennheiser.co.uk/uk/icm.nsf/root/products_sennheiser_headphones_evo_04729
они гораздо плотнее закрывают и давят звуком. в них уставал, и с удовольствием поменял на 271.

все зависит от модели, от того насколько она подходит вам, а не от слов "открытые"-"закрытые" =)

pSasha зависит не от слов "открытые", "закрытые", а от их модификации, закрытые или открытые.

то, что в закрытых наушниках, уши устают сильнее - факт.

это просто смешно! Тот факт, что у вас совсем что то не давит, не значит, что оно вообще не давит и ни у кого, может вы их вообще не на уши одеваете.

и не забывайте ставить после подобных своих высказываний слово из 4х букв.

просто хотел сказать, что сталкивался с закрытыми моделями, в которых, действительно, устаешь.
а вот про 271 в сравнении с 240 такого сказать не могу.

факты, иногда, не мешает проверять =)

вот, кстати, похожее мнение про 271
http://www.dansdata.com/k271.htm
Comfort

As mentioned above, the K 271s don't clamp your head and don't squish your ears. They're not as light and fluffy as many circumaural open-backed headphones, but they're very good indeed by sealed headphone standards. I've now worn them for many consecutive hours on several occasions, and haven't minded a bit.

А я решил быть оригинальным - купил Баердинамик DT-150 (хотел 100, но их невозможно у нас достать). Большие, закрытые, на уши давят - мне нравятся.
:music2: Давят только первое время, бысто привыкаешь.

RadioDog это гдейто ты большое сопротивление нашел в 240ых ????

igorev, vax, наушники отличные. именно то, что мне нужно. сегодня вечером постараюсь сделать сравнение своих старых AKG k240Studio и новых MKII лоб в лоб, так сказать.
вопрос упаковки, изготовления и комплектации можно даже не обсуждать я думаю. все на высоте.
кстати есть одна деталь, которая для меня немаловажна. я ношу очки для зрения и многие наушники давят на ухи, которые в свою очередь упираются в дужки от очков. через 15-20 минут работы в таких условиях наушники превращаются в орудие пытки =) так вот эти акг не давят на уши.то есть работать я в них могу хоть целый день. а так как их звук мне как-то персонально приятен, не раздражает, то я от них не устаю своершенно.
это все естесвено сугубо личные наблюдения.

Покупая наушники месяц назад,слушал, 240 studio, mk2 и сены, но!
Ну ушах си:whistle3:дят как наду уши не потеют, не дабят и не устают, бас идеально точный,все как надо только баеры 770 pro. Их я и купил!

в 240 сопротивление маленькое, а мк2 сделаны в китае.

horizonn: а сенхи какие слушал и почему не понравились? 770 про - это ведь закрытые? или я ошибаюсь? сколько отдал?

1. чем отличаются Beyerdynamic DT770 PRO от DT 770 PRO-80?
2. тут в ранних постах разговор шел о соньках каких Sony MDR-7509 или Sony MDR-7509HD?

Душа не вынесла столь сильного вожделения подогретое данным обсуждением... :prankster2:
На днях решился и заказал себе: Beyerdynamic DT 770 Pro-80. Пусть будут! Вещь действительно необходимая!!!

Ребяты, ... сегодня привезли из штатов! Сижу, слухаю... лепота!!!
Теперь свои! Пополняется моя коллекция: AKG K240S, AKG K-44, и теперь вот - DT 770 Pro-80. Так что проздравляйте.
Жена конечно тоже 'будет рада', вздохнет украдкой, непременно придется перед ней реабилитироваться (покупка 'женских радостей').:give_rose:

BVU написал(а):
Ребяты, ... сегодня привезли из штатов! Сижу, слухаю... лепота!!!
Теперь свои! Пополняется моя коллекция: AKG K240S, AKG K-44, и теперь вот - DT 770 Pro-80. Так что проздравляйте.
Жена конечно тоже 'будет рада', вздохнет украдкой, непременно придется перед ней реабилитироваться (покупка 'женских радостей').

расскажите плз про отличия/достоинства/недостатки моделей k240 и dt770.

расскажите плз про отличия/достоинства/недостатки моделей k240 и dt770.
конечно vax, всегда готов оказать посильную помощь по интересующему вопросу. Если кому было не достаточно информации предыдущих обсуждений то даю характеристики на интересующие модели наушников. Но учтите любое отдельно взятое мнение - субъективно, но я постараюсь на основе когда-то пройденного материала делать усредненные отзывы без преувеличений и прекрас.
Главное найти базис относительно чего будет идти сравнение...? Скажу сразу, что AKG K-44 точно не подойдет для этого, т.к. не выдерживает никакой критики для студийной работы. Так что будем вести сравнение так сказать в параллель.
1. Частотный диапазон:
AKG K240S: 15 - 25000 Hz
DT 770 Pro-80: 05 - 35000 Hz (+)
Это наверно одна из основных показательных характеристик, которая в определенной степени влияет на звуковое воспроизведение и ее производные.
2. Импеданс
AKG K240S: 55 ohms
DT 770 Pro-80: 80 ohms
В данном случае AKG K240S предпочтительнее для портативной аппаратуры (батарейное питание).
3. Звуковое давление (SPL):
AKG K240S: 91 dB
DT 770 Pro-80: 92 dB
Практически не различимы.
4. Гармонические искажения (THD):
AKG K240S: <0.3 %
DT 770 Pro-80: <0.2 %
Практически не различимы.
5. Конструкция:
AKG K240S: охватывающие уши полуоткрытые амбюшуры.
DT 770 Pro-80: охватывающие уши закрытые амбюшуры.
Существенная разница в эргономике и постороннем звуковом восприятии. Для записи вокала DT 770 Pro-80 предпочтительнее (на 5 dB ниже пролезание фонограммы). Но конструктивно - AKG K240S по моему мнению более мягче для длительного пребывания в наушниках (менее жесткие в оголовье, но кому-то могут давить на ушную раковину, что тоже со временем вызывает неприятное ощущение).
6. Производитель:
AKG K240S: Austria
DT 770 Pro-80: Germany
В данном случае, как бы уравновешивают друг-друга - европейским качеством.
Звучание:
AKG K240S - звучание ровное по всему заявленному частотному диапазону, но немного суховатое (невыразительное). Но как мне кажется имеет преимущество контроля, когда реч заходит об психоакустическом восприятии. Для мониторинга данные наушники есть наушники - номер один!
DT 770 Pro-80 - звучание насыщенное (как многие любят говорить - жирное), тоже по всему частотному диапазону. Попробую объяснитьданный эффект. Все дело как и указывалось ранее в расширенно частотном диапазоне (ЧД: 5 - 35000 Hz). Спектральныя характеристика сложных звуковых согналов приобретает свой истинный вид (изначальный). И не надо сетовать о каких либо 'вздернутостей' АЧХ (верх, низ), ее там просто нет ('вздернутости'). АЧХ здесь тоже ровная, но поскольку ЧД очень расширен восприятие звучания - другое! Давно уже пришло время забыть стандарт Hi-Fi (ЧД: 20 - 20000 Hz), который не соответствовал полнокровному восприятию звука, т.к. оборудование того времени имело свои технические ограничения. Далее существенный эффект у DT 770 Pro-80 это изумительное ощущение разнесения и локализации источника звука в пространстве, как буд-то до него можно дотронуться рукой.
Вот мои первые сравнительные впечатления по этим двум моделям. Могу сделать следующие выводы, с которыми наверно многие будут согласны (те кто данные модели наушников знает не по наслышке). Эти два типа сравнивать на: что - хорошее, а что - плохое, в принципе не корректно. Дело в том что они выполняют несколько разные задачи над контролем зыука и лучше если использовать их по переменно, контролируя те или другие параметры где они более четче воспроизводятся. Тогда возможно данный компромис и будет некоторое 'приближение' контролю по мониторам, особенно для тех, кто любит работать в ночное время!:music:
Желаю всем творческих успехов!

С уважением,
BVU

• Like
Реакции: Balint
BVU: так какие-же предпочтительнее для сведения? в принципе, 770 - для вокалистов. корректнее было бы сравнить с 990.

Сейчас просматривают