Вот это вы тут мощно зарубились, горячие финские парни, по поводу этого куска мамонта
Ага, как будто сериал смотрю) .. с попкорном …. Интересно, драка будет?Вот это вы тут мощно зарубились, горячие финские парни, по поводу этого куска мамонта
По собственному опыту, юсб порты штука такая... немного нестабильная. Вот даже не про карты речь, а про клавы-флешки и прочие юсб-винты. К примеру есть комп стационарный, на котором половина портов работает не совсем корректно - может например видеть винт, но не извлекать его безопасно, в другом порте этот же винт будет отваливаться, точно также могут отваливаться клава с мышью (это "верхние" юсб-дырки сзади для клавы и мыши, а также те что на морде), а ещё в четырёх портах что пониже на мамке - всё работает абсолютно ок. Под 7 и 10-кой поведение одинаковое, так что дело не в системе. Есть также клон этого компа (было просто два абсолютно одинаковых) - всё в любом порте работает ок. Имхо банально мамка по голове стукнутая какая-то, причём такое поведение было изначально. А вот другой вариант глюков - есть ноут, (очень дорогой и богатый для своих лет - HP на i7 "элит" чего-то там) без инета и шаловливых ручек, на котором абсолютно ничего в плане софта не меняется годами. Сперва всё было ок. Потом порты справа стали потихоньку отваливаться - сперва началось "устройство может работать быстрее", затем редкую флешку не увидит, затем половину флешек, потом перестал определяться всё тот же мой внешний винт (который везде работает ок). Порты слева вроде пока ничего. Как это объяснить? Мрут конденсаторы скорее всего? Имхо только так...почему для USB карты порт часто надо именно "подбирать"?
-нет в usb кабеле никакой земляной жилы есть питание 0в и +5в и экран который должен быть соединен с корпусами разьемов и 0вЯ уже сам полез и нашёл, что в USB кабеле предусмотрена земляная жила (хотя на некоторых, очевидно, китайских, её может и не быть, поэтому кабель обязательно прозвонить), а значит, если комп/ноут заземлён, значит такой интерфейс заземляется автоматически через USB кабель.
Заземление тракта - это же наипервейшее дело в звукозаписи!
Ну вот, а человек уже на батарею небось кабель накинул(((-нет в usb кабеле никакой земляной жилы есть питание 0в и +5в и экран который должен быть соединен с корпусами разьемов и 0в
Имею бехру 404HD и сабж. По звуку, если блох не искать, более - менее одинаково. По юзабилити бехр кроет emu как бык овцу.бехра какого нибудь взять с индексом HD
Да и люди, которые ее пользуют в 2022 году в качестве основной - они... странноватыеэто, конечно, странно.
Сейчас полный разброс с ценами, все лепят отсебятину под предлогом того, что БОЛЬШЕ НИКАДА НЕ ПРИВЕЗУТ!!111!!1!Посмотрел я авито - за этот кусок мамонта просят от 6-10 тысяч в зависимости от адекватности продавца.
-у меня е-mu 1212m ( апгрейженная) которая pci -никаких проблем, правда она у меня для измериловки под xp стоитДа и люди, которые ее пользуют в 2022 году в качестве основной - они... странноватые
-батарея это еще то заземление , помнится на профсоюзной сидели то там на батарее где то под 100в висело всякого вовнаНу вот, а человек уже на батарею небось кабель накинул
Гы ))) Сегодня копался в своих залежах проводов и всяких адаптеров, и случайно наткнулся на родной блок питания Creative от предыдущей такой же карты, которая сдохла скоропостижно. Втыкаю в розетку, затаил дыхание, нажимаю ВКЛ, загорается своими лампочками!!! Ура!Перестала сегодня работать ни с того ни с сего. Месяц наверно не пользовался, сегодня включаю и ни одна лампочка не загорается, хоть от блока питания, хоть от USB, в разные компы втыкал, просто не падает признаков жизни. Че бы это могло быть?
Ну да, мне чтоб коннектить два компа, у нее полный фарш с входами\выходами и миди есть и +48, ADAT разве что не хватает ) С таким функционалом вх\вых щас особо не найти или за большие бабки )Даже гне вспомню сколько лет пользуюсь своей картой сейчас под линуксом. Работает даже лучше чем под макосью. Отличная карта.
спасибо, но не помогло@Alex 7777, https://rmmedia.ru/threads/127226/page-4#post-2793725
почитайте, возможно там и про 0404 есть
Возможно майкрософт выпилил из последних обновлений что-то для старых программ или устройств. Обычно должно работать если установить драйвера на более старой версии винды, где работает, а потом обновлять саму винду до последней версии.спасибо, но не помогло
Возможно майкрософт выпилил из последних обновлений что-то для старых программ или устройств. Обычно должно работать если установить драйвера на более старой версии винды, где работает, а потом обновлять саму винду до последней версии.
@Alex 7777, небольшой офф,
для экономии времени можно umc 204 hd взять (если денег мало)
а эту на шкафчик положить) или продать,
зы . у меня emu 1212 - там и лежит ), при всей класности ее звучания, танцы с дровами и переходниками PCIe - не хочу.
А kx драйвера на неё разве не подходят?Подскажите как установить драйверы emu 0404 на Windows 10 Version 22H2 ? При установке пишет, что драйверы не могут установиться на вашу систему. Кто- нибудь с таким сталкивался? Как решить проблему?))
а Kx-драйвера, интересно, живы еще?Пора уже сделать картинку - фото 0404USB, и надпись сверху
ДАЙТЕ МНЕ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ
а Kx-драйвера, интересно, живы еще?
Да ладно?В ней не цифровых входов и выходов spdif
Но-но-но, она и её собратья 0202 и 0204 ишо могуть!Пора уже сделать картинку - фото 0404USB, и надпись сверху
ДАЙТЕ МНЕ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ