Ожирение

Я за три месяца скинул 10 кг..........правда потом дал слабину и за три месяца набрал обратно. Сейчас опять в процессе похудения. Вообщем я считаю каллории а вернее стараюсь есть менее калорийную пищу.
Моё примерное меню:
С утра хлебец сухой с малоклорийным сыром и чай .
В обед Кефир-гречка-шницель или курица(не жаренная).
В ужин чего то из рыбного и плюс чередую яблоки-изюм-мандарины........из сладкого пастилу зефир и мармелад......иногда чёрный шоколад позволяю.
В прмежутках пью кофе не очень сладкое.
Не ем полностью белого мучного, картофель, молочные продукты, газированные напитки....аклоголь только водку по праздникам пиво вааще нет. Перед сном 3 часа некушаю тоже.......
Вообщем из всей этой кухни тяжелее переживается отказ от БЕЛОЕ МУЧНОЕ......ммммм люблю сдобное...и перед сном жутко жрать хочеться, именно жрать а не есть.
Вообщем это не диета или правильней сказать МОНО диета где всё по порциям....аааа.....я пытаюсь поменять образ жизни, то есть стиль питания.

Так почитаешь меня и подумаешь..млять зачем же тогда жить? да нет..всё нормально....вот будет как год бросил курить а раньше думал что без этого ну ни как, так же и здесь...дисциплина не когда не вредила.:sensored:

По теме.........
Кушать надо не в сухомятку и не бутиками и тому подобным а в столовой на крайняк где есть тёплое, суп, второе... Я пять лет студийной жизни питаясь чипсами, булочками колами и газироваными напитками наел вес с 90 до 125. Набирается не заметишь......а скинуть не так просто.

Ага, я вот тож - 4 года назад бросил и поправляцца начал...блин... Да и работа сидячая, и еще продукты эти сегодняшние трансгенные...У меня все знакомые растолстели, даж те, которые всегда худющие были...:rofl:

я тут одно парня встретил.. кароче он похудел просто нереально..... Диета очяень простая - До обеда ест соклько угодно. после обеда ест какое то одно блюдо... допустим если гречка с мясом, то сначала гречку, а через некоторое время мясо... ну и после 18:00 ничгео не ест вообще. результат очень быстро получается

Картошку замени на что-то более интересное по полезности. Если не хочешь с перцами, то могу посоветовать пару более интересных в диетическом плане разновидностей картофеля.
А мне реально это поможет сбросить что-то? В плане сортов картофеля. То есть я по-прежнему буду вести хаотический образ жизни (когда я могу 2 дня из дома не выходить, а потом неделю крутится по всему городу, или наоборот), питаться абы как и смогу похудеть? Это было бы МЕГА-круто. Я прямо готов )) Да и насчет "более интересных" - также здорово было бы узнать ) Спасибо.

Смешна тема голодания и чудесное исцеление в
результате оного, суть которого приостановление поступления пищи, которая
идет все равно в шлак. В результате, токсинов выделяется меньше и
иммунитет наконец способен занятся своей нормальной работой.
А зачем голодать? Не проще ли есть живую пищу?
Имхо одно другому не мешает. И тема голодания немного в другом - при
этом самом "приостановлении поступления пищи" токсины начинают
выходить из организма со страшной силой! Не раз голодал по 10 суток,
так что проверено на собственном опыте... После второго раза (не
специально!) бросил курить, (а курил до этого 20 лет) - токсины вышли
и организм просто отказался снова принять яд, ему это стало ни к чему.
Именно для вывода токсинов (а не экспресс-похудания!) и нужны голодовки!

Про питание - упорядочив режим питания и перейдя с тяжёлой и
неправильной пищи на овощи-фрукты-мюсли-и т.п. днём и лёгкий ужин
в одно и то же время вечером (за 5-6 часов до сна) легко и непринуждённо
без всяких голодовок и диет убрал уже около 20 кг. лишнего веса
менее чем за год. Вес уходит постоянно и даже не думает возвращаться.
К концу этого года намерен убрать ещё 15, и мой ИМТ окончательно придёт
в норму.

Моя главная проблема, конечно это пожалуй:
а) Сырокопченая колбаса
б) Хлеб и мучное
в) Сладкое
г) Майонезы, масло и заправки салатов.

Понимаю, что с трудом смогу от этого отказаться. От мучного точно не смогу, но что-то делать надо :music:

сначала гречку, а через некоторое время мясо

Эт , очевидно, то шо называецца "раздельное питание" - белки и углеводы не смешивать... как знать - мож и есть в этом что-то! Ну только вот "после 18-ти не есть" - эт, по идее, если в 21,00 спать ложицца... А есси я ложусь в час ночи? После 22,00 не кушать? )))

Понимаю, что с трудом смогу от этого отказаться. От мучного точно не смогу, но что-то делать надо :music:
Это только так кажется. Затом потом, когда откажешься (если реально
поставишь такую цель, конечно) - будет совсем не хотется всех этих
плюшек-кренделюшек, а захочется яблок и бананов, груш и апельсинов,
кефира, огурцов и помидоров свежих! Я сам бы не поверил, если бы мне
такое ещё пару-тройку лет назад сказали (стоя в очереди за пирожками
и плюшками :)) От картофеля я также отказался практически полностью,
а это вообще был мой самый любимый продукт. На ужин стараюсь есть
день мясо, день рыбу + салаты из свежих овощей НЕ майонезной заправки!

зы: А ещё каждый день пью свежевыжатый грейпфрутовый сок,
или просто съедаю грейпфрут. Обязательно несколько раз в месяц
стараюсь пить всякие разные выжатые соки - гранатовый, черничный,
облепиховый и т.д. Да, это дорого, но оно того стОит - антиоксиданты
и витамины в чистом виде!

Последнее редактирование:
Ну, с кока-колы я уже как год назад почти перешел на свежевыжатые соки ) С этим все окей. У меня правда от колы скорее с кожей проблемы начинались, нежели чем с весом.

А ещё каждый день пью свежевыжатый грейпфрутовый сок,
или просто съедаю грейпфрут.
А моей хорошей знакомой категорически противопоказаны ВСЕ цитрусовые... Представляете, каково ей тут, в стране апельсинов? :)
А мне реально это поможет сбросить что-то? В плане сортов картофеля.
Это поможет, по крайней мере. Одиночная мера даст эффект, но недостаточный.

Ну, перво-наперво, ПМЖ. ;)
Второе, есть часто, мало и медленно.
За 4-6 часов до сна - не есть (желательно). Пить можно, но не закусывая. :)
Спать в нормальное, по возможности время и нормальное количество часов.

Эх... ПМЖ существует. Медленно - да, это трабл. С самого раннего детства ел всегда так быстро, что к тому моменту как я допиваю чай, мой соОбедник (если такое бывает) приступает ко второму. За 4-6 до сна - это трабл. Обычно в самый такой момент перед сном хочется )

Нормальное - это когда? С 1am до 11 - нормально?

СПАСИБО )

P.S: вообще это все и так вроде известно ) Я хочу чего-нибудь волшебного) Например таблеточки, которой наедаешься, она не вредная и веса не набираешь ) Или вроде каких-то прикольных сортов картошки )

Эх... ПМЖ существует
Ээээ... ПМЖ = Попробуй Меньше Жрать. :lol:
Или вроде каких-то прикольных сортов картошки
Они не прикольные, они вполне реальные, зачастую вкуснее и точно - полезнее... :)
Нормальное - это когда? С 1am до 11 - нормально?
Оптимально - с 22 до 6. :)

купил домой хороший тренажер - теперь ем как раньше а пивному пузу писдецнах за 2 месяца :) год уже как отказался от хлеба, пива (иногда пью безалкогольное) и масла подсолнечного. мало ем майонеза. в принципе за год таких отказов чувствую себя реально лучше. единственно что беспокоит - то что я курю. очень хочу бросить, выбираю дату :) но ночью люблю иногда поточить ништяков :) еще по утрам обязательно делаю зарядку и качаю пресс. всем рекомендую

Не писал бы еслиб не курьез. В последнее время стремительно набираю вес - в неделю - кг! Что это?!! Всю жизнь был чахлым парнем, и за год - пипетс!!! + 15/20кг! Забавно: комповый стул, на котором раскачиваешься, етс.. Тут сделал невинное движение - БАЦ!!!!! - нах отлетела одна из 6ти ног вместе с колесом. Стул Китайский. Не горевал, но заинтересовался, пошел на весаы к соседям, оказывается уже 87кг, вместо 86 неделю назад:))) 1кг - и такая разница!
Не спрашиваю, как худеть (оптимист, уже придумал, как вес использовать в +) , но сам случай навел на задумчивость. Ваши мнения, коллеги!:)

________
К эндокринологу - раз. Только к хорошему, а их не так много. Липидограмма, глюкоза - два. Почки с клиренсом креатинина - тоже к месту, вес может быть от воды в клетках. Кардиограмма, в т.ч. при нагрузке - три.
Вес сбрасывать так же быстро, как и набирается, нельзя. Это тоже вредно. Все супердиеты - в топку. Обычные правила - меньше "плохих"жиров и углеводов, но не перебарщивать, а то можно и лишенцем остаться. Система размножения не любит голодания. Больше фруктов-овощей. Физическая нагрузка - четыре. Причем нужно помнить, что жир начинает сгорать не сразу, сначала идут углеводы. Поэтому получасами не отделаться, но в форму входить медленно.
Курение - табу. Бросать можно и нужно в любом возрасте. Чипсы/кола - написать на пачке/бутылке - "яд". Лишний вес - очень и очень мерзкая вещь, которая однозначно приведет к проблемам куда быстрее, чем тощих.
Измерять вес нужно в одинаковых условиях, иначе колебания могут быть в 2-3 кг. Один из самых эффективных методов для жителей городов - плавание. Бег совсем не полезен, тем более с воздухом наших городов, все альвеолы только быстрее забьются выхлопным дерьмом. Быстрая ходьба - лучше, но требует много времени.

P.S. Все это - не мой личный опыт, а обычные вещи в медицине. Впрочем, физическая нагрузка и еда - из опыта профилактики. Дело непростое, нужно иметь силу воли.

Вот такой совет от дохтура... синтезаторного ;-) С вас 1000 р. Виртуальных ;-)

Dmitry Polyakov, огромное спасибо за развернутый совет. Правда тема двухлетней давности. Незнаю, кто ее поднял из глубин, актуальна видимо еще для кого-то..:laugh4:
С тех пор пришлось кое-что пересмотреть в жизненном стиле ))))
Однако прочитал с интересом, познавательно! Спасибо!

тема двухлетней давности. Незнаю, кто ее поднял из глубин, актуальна видимо еще для кого-то..:laugh4:
Это похоже модераторы перенесли сюда кусок из соседней темы.

За 4-6 до сна - это трабл. Обычно в самый такой момент перед сном хочется )
Это всего лишь вредная привычка, и не более того. А никакой не трабл.
Соблюдайте регулярный режим питания, ешьте правильную пищу
и не ешьте помногу - и от всех этих привычек не останется и следа!

Я хочу чего-нибудь волшебного) Например таблеточки
Так же как и кнопки "кайф" в студии, никаких "волшебных пилюль"
не существует. Да и вообще, имхо чаще всего больные страдают
и погибают не от болезней, а от лекарств, которыми они пытаются
лечиться... Самый лучший вариант - не доводить себя до той стадии,
когда без лекарств уже не обойтись... Всё в наших руках.

Причём всё это не только полезно, но и весьма интересно и
познавательно - слушать, изучать и перестраивать свой организм.
Ведь главная победа в этой жизни - это победа над собой
(пардон за банальность).

зы: Я для себя лично одну "волшебную таблетку" нашёл - ходьба.
С апреля по ноябрь всё пешком (благо расстояния в провинции
позволяют). В общей сложности около полутора часов ежедневной
ходьбы - ну просто огромная кнопка КАЙФ! :)

У меня при 189 - весу 90 с небольшим. Явный перебор :sad:

Буду пробовать с сегодняшнего дня режим менять ) И на здоровую пищу переходить )

Ифрит, а что за сорта картошки нужны? Я просто как-то даже и не задумывался об этом )

Как десяток набрать, а? Жру и пью что попало когда ни попадя, сплю как попало, а солидности в телесах как небыло так и нет... :sorry:

Сейчас просматривают