Ожирение

178/100.
103 - реально тяжело (набираю летом на раз - за рулем разве только в сортир не ездю). А зимой 95 - пархаю как бабочка. Большая бабочка. Очень большая, я бы даже сказал:lol: .

Чай хлещу ведрами, питаюсь раз в день [чтобы жить]. Одна фигня. <_<

http://img466.imageshack.us/img466/181/0570003219rc.jpg

Вот такой жирной свиньёй я был полтора года назад.

Теперь выгляжу вот так:

http://www.timyr.ru/diary/

(Там ещё есть фотки, - можно отследить весь процесс похудения...:))

Моя диета проста -

Пиво, мучное всё (включая чёрный хлеб), картофель, рис и проч. крупы, сахар
- исключить из рациона ПОЛНОСТЬЮ!

И буквально через полгода вы удивитесь своему отражению! Лично я сбросил за полгода 15 кг.

Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(user @ Jun 30 2007, 07:33 AM) [snapback]463605[/snapback]</div>
О Господи... по мне так лучше спортом заниматься... :)
[/b]

Да ну, привыкаешь быстро. Потом, через годик, коды организм перестроится, можно будет себе позволить чего-нить из вышеперечисленного, в виде лакомства, так сказать...:)

А если ещё и спортом заниматься, то процесс ускорится в несколько раз.

А сахар вообще гадостью казаться бует, узнаешь, что кофе и чай оказывается имеют совсем другой вкус, неядовитый... :)

ЗЫШКА

Да, забыл про рис и каши упомянуть - их тоже низя...

ЗЫЗЫШКА

Человек сам должен себя в чём-то ограничивать, иначе его ограничат в чём-нибудь другом, против его воли. :)

niknet, Знаю что организм привыкает... я сам ничё из вышеперечисленного не ем (кроме кофе, его я пью :)), просто потому что не нравится, но знаю людей которые без этого не могут... :) и в этом случии лучший выход это спорт... :)

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Jun 30 2007, 10:26 AM) [snapback]463603[/snapback]</div>
картофель, рис и проч. крупы - исключить из рациона ПОЛНОСТЬЮ!
[/b]

А чё так? Почему рис и картофель - фигня? Китайцы на рис налегают... Живут больше 100 лет. :) Не, нафиг. Я люблю рис. :) Так можно договориться, что вообще ничего нельзя, только кефир хлебать...

Кстати, сахар тоже нужОн. Мозг требует сладкое, требует глюкозу. Не певицу. :D

А вообще, вот как-то нашёл. Самое полезное - это шоколад!

"Нет ничего полезнее шоколада

Ученые приводят 16 причин, по которым стоит употреблять шоколад.

1. В шоколаде, особенно молочном, содержатся кальций и марганец, которые помогают сохранять сильные кости, а также магний, полезный для нервной системы.

2. Шоколад богат антиоксидантными полифенолами, которые сводят на нет риск сердечных заболеваний.

3. Шоколад содержит минералы (такие, как фторид), которые помогают сохранять крепкие зубы.

4. Калий, находящийся в шоколаде, помогает бороться со стрессами.

5. Шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости, так как мы жуем его, и сахар не задерживается во рту. А молочный шоколад содержит высокий уровень протеина, кальция и фосфата, защищающих зубную эмаль. Кроме того, в шоколаде содержится тонин, который сдерживает рост зубных бактерий.

6. В шоколаде есть частицы меди, которые помогают абсорбировать железо, способствующее восстановлению соединительных тканей, кровеносных сосудов и кожи.

7. Главная кислота в шоколаде — стеариновая, она понижает уровень холестерина в крови.

8. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, придает энергию и дает ощущение благополучия за счет того, что повышает уровень гормона серотонина.

9. Частое употребление темного шоколада в небольших количествах предотвращает тромбоз крови.

10. Шоколад содержит железо, нужное для здоровой крови, и цинк, укрепляющий иммунную систему.

11. Лучше заменить растворимый кофе шоколадом, так как в шоколаде содержится в 10 раз меньше кофеина.

12. Шоколад понижает давление.

13. Поедание шоколада доставляет огромное удовольствие. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют чувствовать себя наверху блаженства.

14. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, помогают бороться с раком. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедания 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока или 2 бокала красного вина.

15. Шоколад наполняет организм энергией, однако высокий уровень содержания жира означает, что он переваривается и впитывается медленно, поэтому не происходит перепадов уровня сахара, отчего случается набор лишнего веса.

16. Шоколад снимает стресс благодаря содержанию валериановой кислоты — отличного транквилизатора и расслабляющего средства."

ага, 17я причина, не приведенная здесь - его калорийность :)

чёт от мне это "откажись от сахара, мучного, круп, пива, сигарет и т.д." концовку одного анекдота напомнило :D

.....
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, посты соблюдаю, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

Это, как бы, мой, щадящий и долгосрочный в-нт антиуглеводной диеты, первое время только мясо + овощи, а потом можно всего понемногу, - я сейчас и картошечку, и макароны иногда, и бокальчик пивка могу... Кроме сахара. Главное - первоначально перестроить организм... При нормальном ракладе "кремлёвки" первоначально нельзя даже фрукты! Но я их ел. И красную фасоль ел, которую тоже низя... Так что, кто что предпочитает, можно либо гречку, либо рис... Я без красной фасоли никак...

Или, если есть такие крупы, где нет углеводов?...

Результат то налицо:), хотя я склонен к полноте генетически... На мне сейчас штаны болтаются, на которых я раньше верхнюю пуговицу застегнуть не мог, и прикрывал пузо ремнём... :)
Центнер весил, при росте 1 80... Щас 84 кг, тока на весы вставал...

А шоколад - да. Вещь полезная.

niknet,
Походу насчет риса и гречки, то это идеальный гарнир для похудения между прочим. Че та ты путаешь.

ЗЫ А с куревом как, завязал, аль нет?

Ммм... кстати... если кому надо могу дать рецепт диеты, за 7 дней до 7 кг... сам пробывал, для прикола... :)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Центнер весил, при росте 1 80... Щас 84 кг, тока на весы вставал...[/b]

Честно - не верю... я года два назад столько весил, мой рост 190 - я был вообще дохляком... :)

Кефир сжигает жир.

Многие женщины хотят выглядеть хорошо. Хочу поделиться диетой, которую дала подруга. Этот рецепт я успешно проверила на себе. Курс длится 8 дней, на каждый из которых расписано меню.

В первый день весь рацион сводится к 5 отварным в мундире картофелинам и 0,5 кефира.
Распределяются они так:

Завтрак: 1 картофелина, 100 г кефира.
Обед: 3 картофелины, 250 г кефира.
Ужин: 1 картофелина, 150 г кефира.

Во второй день нужно заготовить 250 г овощей и столько же фруктов.

На завтрак: 50 г овощей, 50 г фруктов, 150 г кефира.
На обед: 150 г овощей, 150 г фруктов, 200 г кефира, 1 таблетка активированного угля (он необходим, чтобы избежать расстройства желудка).
На ужин - то же, что и на завтрак.

В третий день потребуется 400 г нежирного творога и 0,5 л кефира.

На завтрак: 100 г творога, 150 г кефира.
На обед: 150 творога, 200 г кефира.
На ужин: 100 творога, 150 г кефира, 1 таблетка активированного угля.

В четвертый день творог заменяется сметаной (400 г).

На завтрак: 100 г сметаны, 150 г кефира, 1 таблетка активированного угля.
На обед: 200 г сметаны, 200 г кефира.
На ужин: 100 сметаны, 150 г кефира, 1 таблетка активированного угля.

В пятый день вводится отварная говядина (500 г).

На завтрак: 150 г говядины, 150 г кефира.
На обед: 200 г говядины, 150 г кефира.
На ужин: 150 г говядины, 150 г кефира.

Каждый прием пищи сопровождается одной таблеткой активированного угля.

На шестой день возвращаемся к фруктово-овощному меню.

На завтрак: 50 г овощей, 50 г фруктов, 150 г кефира.
На обед: 200 г фруктов, 200 г кефира.
На ужин: 150 г фруктов, 150 г кефира.

Каждый прием пищи сопровождается одной таблеткой активированного угля.

В седьмой день обходимся только кефиром: по 0,5 л вместе завтрака, обеда и ужина.

В последний день диеты пьем только минеральную воду (1,5 л). Можно обойтись и колодезной, но ни в коем случае не использовать водопроводную.

Затем питаемся, как обычно.

После двух месяцев курс следует повторить. Эта диета дешевая и доступная, но эффективная. Ещё я делаю каждый день упражнения, что помогает поддерживать форму.

Любовь ПОБАТ.

Вообщем вот такая диета... :) От себя добавлю что самые трудные дни это второй, третий и седьмой, во второй или третий день будете расдраженны и просто срываться на всём, и всех. :) А на седьмой лучше вообще не выходить из дома... :D

Ещё чё-то хотел добавить... :)

Вспомнил... пить вообще ничё нельзя, даже обычную воду, хотя знаете - даже не хотелось. :) Но я пил и только одну кружку кофе в день. :)

Ну, про подобные диеты тоже читал.. Надо набраться решительности..
А вот другой вариант скинуть килограмм 5-6 за месяц:
Прелесть диеты в отсутствие сложностей, каждый день должен проходить одинаково:

Утро - ничего не есть вообще, можно кофе и сигареты.
Днем можно принять 50-100гр водки или бутылку - две пива. Никотин отбивает аппетит, так что курить можно везде и в любое время по желанию.
Вечер: Количество водки и пива по желанию, так-же допускается быстрый ужин. Тут необходимо соблюдать пропорции: много водки - еда в любом количестве и наборе, пельмени, курица и тд,
мало водки - еда предпочтительно быстрого приготовления: саморасстворимая картошка, доширак, и тд.
В течении недели можно устраивать разгрузочные дни:
водка без закуски, можно запивать водой из под крана, пиво можно заедать орешками или чипсами.
Как ни странно эта диета помогает привести вес к необходимой норме (по рост/вес) и впринципе далее поддерживать организм в этом состоянии.
:D

<div class='quotetop'>Цитата(user @ Jun 30 2007, 04:19 PM) [snapback]463773[/snapback]</div>
А через месяц в нарко-диспансере окажешься? :)
[/b]

Это зависит от организма и склада психики.. Я только рассуждал о соотношении рост/вес. :)))))
Есть еще щадящий вариант, но он дороже. Правда если сравнивать с овощами и средней потребительской карзиной - на 1/3 дороже или даже так же:

Покупать развесную красную икру (в msk всреднем 1200руб- кг), короче 200-250гр хватает на 2 дня - запросто!
Оптимально для тех, кто тратит 100-200р в день на жратву (по разным причинам). Для тех,кто больше -ваще подарок!
В этом случае завтрак обед и ужин (по желанию) состоят из кофе и бутера с маслом и икрой, можно 2 бутера,
Алкоголь по желанию в любое время, можно и без него. Опять - же сигареты приветтвуются. Красную икру можно чередовать креветками.
Результат такой же, что и в жестком варианте (чуть слабее).
Сложность в трудности пожирании икры дней через 10..тогда можно переходить на дошерак, через пару дней продолжать. Важно - в течении нахождении на диете НИКАКОЙ ДОМАШНЕЙ ПИщИ!
ТОже вполне рабочий пример! :D

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Jun 30 2007, 02:45 PM) [snapback]463735[/snapback]</div>
niknet,
Походу насчет риса и гречки, то это идеальный гарнир для похудения между прочим. Че та ты путаешь.
[/b]

В них слишком большое содержание углеводов... Если от антиуглеводной диеты отталкиваться...

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Jun 30 2007, 02:45 PM) [snapback]463735[/snapback]</div>
niknet,
ЗЫ А с куревом как, завязал, аль нет?
[/b]

С 4-го мая не курю. Сначала "жевал" неподкуренные сигареты, потом сигариллы с пластиковым фильтром, тоже не подкуренные, практически съедал этот фильтр,
потом начал грызть спички - стали опухать нёба, перешёл на зубочистки... Как тока хотца курить - зубочистку в зубы, простите за тафтологию...:)
4-го июля, в 18:00, буду отмечать 2 месяца избавления...

<div class='quotetop'>Цитата(user @ Jun 30 2007, 03:08 PM) [snapback]463741[/snapback]</div>
Честно - не верю... я года два назад столько весил, мой рост 190 - я был вообще дохляком... :)
[/b]

Ну на фотку посмотри... Или пусть независимые эксперты из питерской RMM тусы придут и произведут взвешивание...:)

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Jun 30 2007, 05:19 PM) [snapback]463813[/snapback]</div>
Кстати-всем любителям не есть,забивать аппетит и травиь себя на голодный желудок алкоголем,или апельсинами(апельсиновая диета-есть такая).
А вы не подумали о своем желудке?Ведь от такого может легко начаться гастрит,плавно перетекающий в язву желудка.Тут уже не до 10 лишних кг будет.
[/b]

RaCh, это был юмор..хотя и не без жизненности... :))) Если изначально относиться к топу со всей сериозностью, то я бы создал тему в "здоровье", такая ветка есть на форуме :D

user, а я заметил разницу у niknet, тока помоему он после диеты расТРОился на составляющие.. (на 2й фотке 3 сущности). :D

Видимо эта больное место у нас и тем более кому надо ещё и на сцену показываться....НУ что сказать,здесь надо образ жизни менять полностью а не так что месяц потерпел а дальше снова пончики.Алкоголь тоже в таком расскладе при худении и дальнейшем здоровом образе жизни не вписывается в рамки.
Встал не давно на весы....показывает -0 кг,это стрелка уже круг оббежала :D Вроде с виду не круглый посмотрел в зеркало...а хз может кость тяжёлая. :) К этому мероприятию подхожу постепенно..то есть перестал пить лимонады и пиво уже года 3 полностью...нашёл хорошую замену настоящию минералочку.Сейчас уже как месяц кофе не пью...нашёл классную замену в виде зелёного чая.Вообщем надо найти достойные замены на не желательный вид пищи и это дело будет сначала приобретать вид игры а потом всё станет на свои места.

Резко и кардинально в эти худения нельзя кидаться...можно нажить других болячек.

Вообщем тема поднимается не однократно здесь....но я не осуждаю, так как считаю у тех кто затеял тему позвонил первый звоночек и это нормальное явление.В первом случае всегда хочеться кому то выговориться-выплакаться..... теперь пора переходить от теории к практике.
2a0b969572ff32a0cd.gif

Ну да Floyd.. если стока откликов, то реально актуальная тема.. даже удивляюсь.. Вроде поржали и забыли, а тут уже стока постов!
Трудно менять образ жизни не меняя образа мыслей, а менять образ мыслей - не легкое дело.. И не для каждого желаемое.. Ну в целом - конечно сторонники ЗОЖ правы! :)))))

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jun 30 2007, 05:10 PM) [snapback]463702[/snapback]</div>
.....
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, посты соблюдаю, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
[/b]
Вот-вот.ю Я и забил на все эти диеты. Думал растолстею как свинья, ан-нет - заклинило на сотне и баста. Видимо сопротивляться бесполезно. Вылезаю в небольшой плюсик только когда работы много - тогда кувырком летят все распорядки, еда, сон и прочие дела <_< . голову из компьютера вынешь, булку в нее засунешь и обратно. Давно ничему не удивляюсь.

Сейчас просматривают