Однозначно. Но счет открывать надо хотя б затем, что б в случае чего деньги могли вернуть.Всем привет, почитав последние страницы, правильно ли я понял купить без открытия валютного счета сейчас не чего не получиться?
Это да( посмотрел в местном банке в Краснодаре - Евро по 85 рублей продают((@SpartakGusev, я сейчас жду чтобы с мьюзик стора товарищу груз пришел, после этого возможно буду заказывать. Но опять же надо евро купить по хорошей цене.
Уже 60 это фантастика. Откуда это?))@H-ron, рублей за 60 уже хорошо, а лучше за 50, а еще лучше за 40))))
Вы не забудьте про комиссию хитрого государства на покупку, которая изначально была не менее 30%, да и сейчас более 10%… Так что - не выходит.@H-ron,открываете биржу и покупаете по биржевому курсу, минимум был 57 рублей.
Ключевой слово.
А вот насчет возврата денег из Musicstore я не знаю, писали в их группе VK, что они не могут сейчас вернуть деньги в РФ, деньги останутся на вашем счете Musicstore.Однозначно. Но счет открывать надо хотя б затем, что б в случае чего деньги могли вернуть.
Мне Thomann написали, что оплату из РФ они не принимают.Всем привет! Если кого-то интересовал заказ через CDEK Forward - схема примерно следующая:
Заказывал струны и кабели для микрофона/гитары. Оплатить успел ещё когда Тинькофф не закрыл SWIFT-переводы в евро (комиссия была 15 евро при общей сумме заказа 113).
Томан всё быстро отправил - 21 апреля посылка пришла на выбранный склад СДЕК в Германии.
Сам СДЕК работает очень НЕ быстро: посылку оприходовали только через пару дней после доставки, потом ещё несколько дней на то, что бы разделить посылку на 2 части (это можно сделать прямо в личном кабинете - боялся, что кабели не пройдут по ТН ВЭД 85). В итоге отправили её только 5 мая. Стоимость услуг СДЕК составила примерно по 750 рублей за каждую посылку, итого + 1500.
Естественно, обе посылки долго болтались на европейской таможне, но к моему облегчению, обе вчера объявились на российской стороне и уже двинулись в доставку по стране.
Итого, даже с учётом того, что пришлось платить НДС на Томане и 1500 СДЕКу, получилось раза почти в 2 дешевле, чем покупать в России.
Смотрел на том же СДЕКе цену доставки за акустическую гитару - там вообще капец, объёмные грузы у них очень дорого стоят.
А никто не хочет скооперироваться для перевода через Райффайзен? Может с менеджерами Мьюзикстора можно договориться, а то не хочется заводить платный счёт и 30 евро комиссии платить за перевод в 250 евро(
Если есть счет за храницей, то можно без проблем. Или PayPal без ограничений.А вот насчет возврата денег из Musicstore я не знаю, писали в их группе VK, что они не могут сейчас вернуть деньги в РФ, деньги останутся на вашем счете Musicstore.
Хорошие цены на евро закончились вчера)@SpartakGusev, я сейчас жду чтобы с мьюзик стора товарищу груз пришел, после этого возможно буду заказывать. Но опять же надо евро купить по хорошей цене.
Я ж не против, но никто конкретно не раскрывает накладных расходов. Все разговоры дальше "положите деньги на счет" не сдвигаются. Если у Вас есть положительный опыт получения средств на валютном счету с рублевого через операции на брокерском был бы весьма признателен за конкретную информацию! Но адекватных расчетов никто пока не привел... Поэтому, подозреваю наличие камней)@H-ron, нет там такой комиссии. "Банк России с 11 апреля 2022 года отменил комиссию размере 12% на покупку валюты через брокеров." не нужно придумывать. если вы просто купите валюту и выведете ее там копейки
ну был и был и не факт что не повторится.
в общем че я вас уговариваю, куплю потом и подробно расскажу что и как.
Ну это далеко не у всех есть. PayPal тоже должен быть какой-то не российский.Если есть счет за храницей, то можно без проблем. Или PayPal без ограничений.
Я "вывел" почти все, покупкой миди-клавы. Осталось у них где-то сорок евро. Как накоплю на akai force, скорее всего у них и возьму.
Да, а все благодаря нашим, перепугались, что рубль укрепляться стал.Хорошие цены на евро закончились вчера)
Ну да, странно, рубль укрепляется, а цены в рублях взлетают… Не напоминает клоунаду?Да, а все благодаря нашим, перепугались, что рубль укрепляться стал.
А у них выбора не было, крепкий рубль может больше проблем принести, чем слабый)Да, а все благодаря нашим, перепугались, что рубль укрепляться стал.
Это да, пока еще курс приемлемыйЯ бы всё ещё считал хорошими ценами на евро всё, что меньше 100-120
На данный момент действуют следующие ограничения на экспорт в Россию:
1. Вес до 20 кг
2. Длина до 120 см
3. Стоимость до 1000 евро.
В санкциях написано 1500, вроде.@andy felon, это же санкции
У каждого свои санкции...В санкциях написано 1500, вроде.
Еще писали, что нельзя заказывать продукцию pioneer. А буквально на прошлой неделе было до 1 500 евро.@andy felon, официальный ответ музикстора.
А никто не хочет скооперироваться для перевода через Райффайзен? Может с менеджерами Мьюзикстора можно договориться, а то не хочется заводить платный счёт и 30 евро комиссии платить за перевод в 250 евро(