@darthmortius, спасибо! А как оно в данном случае то высчитывается?) может есть какой-нибудь онлайн калькулятор адекватный?
Пошлина - 15% от суммы которая превышает 200 евро, то есть 700-200-85%=75@darthmortius, спасибо! А как оно в данном случае то высчитывается?) может есть какой-нибудь онлайн калькулятор адекватный?
только стоимость товара, без доставкиВозможно, даже меньше, я не в курсе, включают ли стоимость пересылки при расчёте пошлины или только стоимость товара.
Превышение от 31 кг идёт, если верить гуглу и на каждый кг серху 2 евро идёт.@darthmortius, вроде была ещё тема с превышением веса посылки....
Если доставка Почта России то у них до 21 кг.Превышение от 31 кг идёт, если верить гуглу и на каждый кг серху 2 евро идёт.
пару-тройку лет назад покупал у них телекастер- вроде целый довезли, но упаковка не супер- обычная коробка картонная трапецевидная и немного бумаги в пустоты положили втунтри, снаружи мешок почты нашей. В паре мест лак транспортивку не перенес + винты криво посажены были в корпус. Гитара недорогая была- возврат туда-обратно смысла не имел.МS гитары хорошо покует? Доедет акустическа до Воронежа?)
Я вообще не понимаю куда оно приедет и что это вообще)@Tea_Time, внимательно смотрите это юпс, еще придется заплатить примерно 1600 за оформление. Когда в россию приедет.
Мне щас идёт посылочка, прислали смс, типа нужны документы для таможни, я минут за 15 всё заполнил, сфоткал им паспорт на телефон, приложил пару скринов и всё, ничего платить не пришлось. Правда, у них там что-то меняется, если стоимость превышает 200 евро.@Tea_Time, внимательно смотрите это юпс, еще придется заплатить примерно 1600 за оформление. Когда в россию приедет.
В приложении или при отслеживании на сайте пишут про пошлину, в приложении также указывают точную сумму.Понятия не имею... Ни разу пошлину не платил... Где то в этой теме видел что как то уведомляют что нужно оплатить пошлину и без оплаты товар не отдают
UPS пришлет на ваш номер телефона и на электронную почту ссылку на UPS брокера, там нужно будет загрузить сканы паспорта, номер ИНН, инвойс (это PDF файл с заказом), ссылку на страницу с товаром, выписки из Банка об оплате. И плюс заплатите за услуги брокера. Если не хотите платить деньги брокеру, приезжайте на таможню (в письме будет указан адрес куда приезжать). Трек номер должен быть в вашем личном кабинете на thomann. После растаможки вы увидите дату предполагаемой доставки на сайте UPS.А как я узнаю, что таможня что-то от меня хочет? Откуда придет запрос? На электронку? Или эти бакланы мне бумажное письмо отправят?
В качестве ИНН и Инвойса можно скрины с Госуслуг и с почты прислать, а вот выписку от банка у меня не просили, вероятно, потому что меньше 200 евро было.UPS пришлет на ваш номер телефона и на электронную почту ссылку на UPS брокера, там нужно будет загрузить сканы паспорта, номер ИНН, инвойс (это PDF файл с заказом), ссылку на страницу с товаром, выписки из Банка об оплате. И плюс заплатите за услуги брокера. Если не хотите платить деньги брокеру, приезжайте на таможню (в письме будет указан адрес куда приезжать). Трек номер должен быть в вашем личном кабинете на thomann. После растаможки вы увидите дату предполагаемой доставки на сайте UPS.