thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
Apollo Twin mkII DUO: 52 800 р / 53 761 р
В Томане с доставкой 49530р

ЗЫ, туплю! Еще пошлина.

в томане fender серии player - 35 тыр
к нам НЕ поставляются
у нас 70

введут запретиловку на ввоз - не удивлюсь, если по сотне начнут ставить, все ж рынок...

=======================================================
отдельно умиляет рядом с двукратным прайсом повсеместная пометка "на заказ" :)

PS^ кст, интересно, при рекомендованной производителем цене в 600 долларов, сколько инструмент должен стоить у нас при полном отсутствии влияния "агрессивных дискаунтеров"

• Like
Реакции: Arlekin и Damage Manual
@901, Сегодня заказал 3 позиции в Джуно - 8 фунтов доставка. У немцев 35-40 евро, да ещё и не всё есть.

Посмотреть вложение 168498
Зашел в это джуно, хотел сравнить цены того что у меня в корзине на томмане и... уадовских карт нет, беринджеревских синтов нет, нативных контроллеров нет. 3 из 3, дальше не стал проверять каких еще ходовых позиций у них нет

@shprot, скорблю вместе с вами...
Но только доллар нравится всем. Лично я зарос их коробками, в которых они перегоняли мне модули еврорек.

Juno.jpg

В нашей стране барыжничество - часть ментальности. Фарцовщики, спекулянты...
Возьму за руб, продам за два.
Поэтому все в Европе и покупают.
Всегда поражало, что товар, произведенный в Китае, в Европе стоит дешевле (с доставкой в РФ), чем продающийся в РФ. Чисто по логистике.

@S.Panin, у нас таможня очень жирно живет. Я заказал карту за 40 тыщ а таможня решила ее не пропускать мол оформляйте, так вот к этим 40 надо еще 10 заплатить таможне. + налоги за магаз и расходы вот и считайте сколько нужно добавить сверху, а если хочешь лобстеров с трюфелями тогда еще добавить.

@andy felon, таможне тоже нужно жить, это понятно. Но ведь все равно дешевле из Европы.
Логистика то простая, как барабан. Купил у производителя партию, привез к себе на склад, посчитал издержки, накинул маржу, выставил на продажу.
Вопрос, почему цена из Европы, включающая в себя доставку в РФ и таможенные пошлины (а они их уже один раз заплатили, ввезя товар в свою страну, то есть в итоговой цене уже две растаможки) - меньше чем цена в РФ?
У меня ответ один - слишком маржовая маржа.
И даже меры государственной поддержки местного бизнеса в виде уменьшения порога безпошлинной стоимости до 200 евро со следующего года, имхо, маржовые аппетиты не приструнят. Типа, из Европы стало дороже, значит и у нас подорожает. Хотя, все бл из Китая с Малайзией и Индонезией.

Последнее редактирование:
@S.Panin, так ты покупаешь в джермани без ват вот тебе и цена ниже. А будешь платить 19% сверху еще не известно Будешь ли покупать

Не существует давно никаких "концов"
ваша агрессивная напористость с налетом пренебрежительности к собеседнику (ессно, слепому и отсталому) достойна восхищения :Dle12:
даже неловко про концы переспрашивать
про ценообразование и противных дискаунтеров тем паче

==========================================
168757

=============================================
168763

==============================================
168759

=====================================================
168760

=====================================================
168762

а вот даже со скидкой есть, заинтересованы, походу, в покупателе., участвуют в конкуретной борьбе

168761

=============================================
168764

на досуге тут два купил на сдачу (пара визитов на АЗС), через неделю получил
вот думаю, еще парочку заказать... в музторге... вместо ам фендера :)
===============================================

168758

• Like
Реакции: Prisoner
справедливости ради, это какие-то странные позиции, на дурака
тот же бигскай я купил у нас, что-то около 38 тыр
в томане 31 было + 4 доставка (тогда еще было столько) - посчитал жлобством крохоборствовать
никто ж не против вменяемых предложений

совершенно непопулярных D-Two, продавая их минимум процентов на 25 ниже собственной закупочной цены
Сволочи!!!
====
тем больше умиляют отечественные предложения "совершенно непопулярных"
ритейлер в ЕС просто вычищает свой сток от прямого неликвида
это же прелестно

• Like
Реакции: Damage Manual
Интересно у вас тут :)
Но на самом деле я считаю, что у нас в РФ цена не должна отличаться от цены в Европейском союзе, не дороже и не дешевле.
К чему в принципе нормальные вендоры и дистрибьюторы стремятся.

• Like
Реакции: Solovetra и uncklbuck
Для общей информации. )) сегодня отправил через DHL другу в Подмосковье Yamaha AN1X для него купил второй. Пришел на почту, мне сотрудница сказала примерно 14 дней, но расчитывайте на 3 недели. ) и еще сказала, что сегодня в 16.00 её заберут из филиала и уже сегодня она полетит самолетом в Москву! А потом говорит... дальше от DHL уже ничего не зависит... это как мол там в России шевелиться на почте и таможне будут. Теперь мне самому интересно когда другу позвонят и скажут " приезжайте и забирайте". Отпишусь позже.

и уже сегодня она полетит самолетом в Москву!
......
дальше от DHL уже ничего не зависит... это как мол там в России шевелиться на почте и таможне будут.
да тут как пойдет, в последнее время Почта России прям радует нереально
а вот из Германии как раз по 4-5 дней едет

во шарашат :)

(последнее)
заказ оформлен 9 окт
покинул место транзита 10 окт
прибыл в россию 14 окт
выпущено таможней 14 окт
прибыло в место вручения 17 окт в 8:15

• Like
Реакции: 901
У меня наоборот, из Германии ушло за один день, между странами зависло на девять дней, и еще шесть дней по России каталось. Благо, не через Владивосток.

Благо, не через Владивосток.
бывает, коробас через казанскую таможню (Столбище) едет - было как-то аж три посылки подряд так
так вот народ в интернете просто воет, пишет, что черная дыра, месяцами валяются заказы, даже теряются - почитайте отзывы на яндекс.картах - волосы дыбом :)
меня как-то обошло стороной, все норм, но потом все остальное через московскую таможню каталось, далее Подольск --> Мытищи, тут за один день всегда разруливают
(пункт назначения - Московская область, северо-восток)

Опять косяк с оплатой вылез.
В сбере частенько смски поздно приходят, стал оплачивать, смс опоздал, одноразовый код не принялся, я откатился в начало процедуры ("запросить пароль еще" раз нет такой функции). А в Томане уже "Спасибо за заказ", на почте подтверждение лежит, корзина пустая.
Вот чешу репу, че делать. Корзину заново не соберу - там дофига мелочевки.
Да и предыдущий заказ как-то аннулировать все равно надо, по идее.
Написал Алексею. По результату отпишусь.

=====================
Еще для общей информации.
Последним заказом приехал Одиссей :Dle23:
Он был оплачен давно (дефицит), сбер деньги отозвал через 20 дней без движения и вернул на карту - эта операция у них автоматическая, имейте в виду.
Ждал 2 месяца. Как инструмент появился в Томане, они сами уже списали деньги с карты без дополнительных телодвижений с моей стороны.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
ага
Анжелика на связи - фидбэк у них фантастический, кнчн
практически чат

заказ аннулировали, обещала скинуть мои позиции для восстановления
надо поторопиться, может, сегодня отправят...

Я новичок в вопросах покупки в иностранных интернет магазинах, на какую сумму можно покупать без дополнительной оплаты, если таковая вообще случается. Имеется в виду musicstore и thomann

на какую сумму можно покупать без дополнительной оплаты
До 500 евро в месяц и не более 31кг - без таможенной пошлины (до конца этого года). Свыше 500 евро - прибавляете 30% к стоимости и оплачиваете эти 30% нашей родной таможне.

Это на единоразовую покупку(посылку)? Если я закажу в musicstore на 470 и в thomann на 150 с меня что-то снимут?

Сейчас просматривают