thomann.de и musicstore.de - хороший магазин?

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
@Ivan_k26, Я звонил недавно, как только я сказал "Здрасьте" меня переключили на русскоговорящего, так что в мьюзиксторе я думаю эти проблемы можно решить и все узнать без проблем. Отожмите телефон у кого нибудь, вроде не дорого вышел разговор, но я не проверял. Звонил по этому номеру +49 221 88841690

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26
Сколько, где и как я должен оплатить, чтобы получить железку без головняка?
Заказываете, пошлину оплачиваете на таможне, 30% от суммы превышения лимита+стоимости доставки, получается около 9000 рублей пошлина( на сег день)

• Like
Реакции: Arlekin
@Arlekin, электронно, думаю, можно, а реквизиты я не знаю, вышлют. Так или иначе вам ничего специально делать не надо. Оплачиваете заказ, посылка приезжает на таможню, а они уже с вами свяжутся

• Like
Еще добавлю свои пару копеек к общей теме. Есть еще магазин musik-produktiv.de. Из минусов - это скорее гитарный магазин больше, чем для студии, записи и т.д., хотя по этой части там тоже добра гораздо больше, чем в любом Музторге. А из плюсов - самая адекватная и быстрая техподдержка, что я вообще встречал, и по почте и по телефону, и сами перезванивают.

И по поводу новых правил (500 евро лимит на посылки) - теперь выгоднее покупать именно в Евросоюзе и оформлять декларацию на вывоз с возмещением VAT. Это лайф-хак, как говорится.

• Like
2 Aрлекин:

Обычно это происходит так.

1. Ваша посылка приходит в отделение связи, но с таможенным уведомлением.

2. Вы идете на почту, посылку вам не отдают, а отдают уведомление. Там должно быть написано на какой таможенный пост вам нужно обратиться.

3. Узнаете график работы, едете - с собой выписку с банковского счета, инвойс от магазина и все что еще есть.

4. На таможне пишите "объяснительную", что мол так и так заказывал для своих нужд, не коммерция, прошу выпустить с оплатой пошлины.

5. Если все ок и у таможенников нет вопросов, то там же они вам все рассчитывают и дают реквизиты куда перевести пошлину.

6. Оплачивать надо очень внимательно - там есть идентификаторы таможенного поста и надо, чтоб денежка упала именно к ним, а не на другую таможню.

7. Оплачивать надо сумму чуть большую, чем требуется. Деньги как правило зачисляются на 3-й день, может измениться курс и тогда надо будет доплачивать - это еще три дня. Неиспользованные деньги в принципе можно потом будет вернуть.

8. Дальше можно позвонить по телефону (если есть такой) и спросить зачислились ли деньги, потом ехать на таможню и получить на своем таможенном уведомлении отметку "выпуск разрешен" или как-то так.

9. С уведомлением едете на свою почту и вам отдают посылку.

ПС: Все реально сделать в течение 4-7 дней не торопясь, раньше вряд ли получится. Но затягивать тоже не стоит. Я так понимаю, что у почты России сейчас уменьшились сроки хранения отправлений (мне пришла смска что отправление полученное почтой 27-го декабря через семь дней истекает срок хранения, сегодня 7-е января, минус праздники итого две недели получается). Так вот, после истечения срока хранения посылки обычно отправляются обратно отправителю.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Arlekin
Друзья!!! никто не подскажет,где найти инфу по доставке в Россию, при покупке какой-нибудь железяки с оффсайта IK Multimedia?Премного благодарен!!!

Внесу свои пять копеек... Заказывал на 750 евро в мьюзикстор 2 синта от беренжера и миди контролер от береджира.
Заказ делал 14 декабря 2018, и пришла она 28 декабря, т.е. за 2 недели. Делал все стандартно. Никаких пожеланий на отправку не оговаривал. Вес оказался на 400г. выше, чем указали там. Видимо погрешность их весов, или просто округлили.
Забавно было то что запихнули 3 коробки в коробку от гитары, а в половину запихнули макулатуры. Размер саамих коробок был в 2раза меньше гитарной коробки. И просто заклеили с обоих сторон обычным прозрачным скотчем, который с одной стороны бал оторван, не выдержал просто. Видно было что не резали.
Отслеживал по реку на почте росии, и как только она оказалась там, я сразу забрал.
Сам квиток для получения посылки пришел только 3 января. )))) Но я то уже юзал вовсю синты.

Вложения

• 2019-01-07_23-45-59.png
    2019-01-07_23-45-59.png
    150,5 KB · Просмотры: 197
@LIS_NN , Скажите, а выписку с банковского счета обязательно таможне везти (оплачивал через Pay pal), а то на почте ничего не знают, дали только уведомление таможенное, инвойс, акт почтовый и декларацию форме CN23, который магазин приложил и сказали звоните на таможню.

Привет! Вчера оформлял на таможне пакет, достаточно было скриншота оплаты (в Москве)

@vadim2012 , Понятно.
Вообще конечно дебелизм как-то, неужели нельзя что бы просто на почте оплатил эту пошлину и все (хотя читал где-то, что с 1 ноября 2018, почта принимает оплату пошлины за интернет покупки, на деле фиг там). У меня вообще по документам получается что им не пошлина нужна, а что им нужно подтверждение что это не запрещенные товары ( я так понимаю их текст). В понедельник буду звонить узнавать, выходные у них видишь ли.
IMG_7218.JPG

У меня и у многих стоявших в очереди.., такое уведомление! Это скорее таможенная пошлина из_за новых правил, т.к. может быть превышение лимита 500 евро! или подтверждение стоимости

• Like
Реакции: Atlantic86
Собираюсь заказать в Thomann RME ADI-2 DAC (примерно 850 Евро). Понятно, попадаю под ограничение в 500 Евро. Ряд вопросов.
1. Где и как оплачивается таможенная пошлина. Читал, что с 1 ноября 2018 г. Почта России запускает в тестовом режиме оплату пошлины в почтовом отделении. Это реально работает?
2. Как лучше (безопаснее с учётом возможных проблем с браком или повреждениями) оплачивать картой Сбера или палкой?
3. В сентябре 2018 г. уже заказывал наушники AKG (примерно 850 Евро). Эта покупка будет учитываться таможней при новом заказе? Кстати, оплачивал через банк и дошли безупречно.

@conquest,
1. Я оплатил сегодня в почтовом отделении где забирал посылку.
2. Оплачивал с карты.
3. Если будете их заказывать повторно и если они пересекут границу, то попадают под пошлину. Что было, то было, а все заказы превышающие 500 евро\более 31кг сейчас облагаются налогом.

• Like
Реакции: Arlekin и conquest
@livandos,
Вы платили в Москве ? Квитанция на оплату пришла с товаром, инвойсом и таможенным уведомлением?

@conquest, Воронеж. Да, приклеены к коробке были.
Т.е. уведомление с квитанцией об уплате таможенной пошлины были приклеены к коробке? Я правильно понял вас? Сотрудник оторвал квитанцию об уплате и вы на месте оплатили?

@conquest, Да все верно, платил наличкой, в том почтовом отделении нельзя картой. Вот, как на фотографии было.

Вложения

• viOHVU06xwo (2).jpg
    viOHVU06xwo (2).jpg
    392,5 KB · Просмотры: 284
  • Like
Реакции: conquest и Arlekin
@conquest, Да все верно, платил наличкой, в том почтовом отделении нельзя картой. Вот, как на фотографии было.
Спасибо. Реально помогли.
А в нашем мире реально хоть что-то изменилось в лучшую сторону. Не нужно больше бегать по таможням.
Две новости, - хорошая и плохая. Уменьшили порог беспошлинного ввоза, но зато платить стало удобно.

• Like
Подскажите плиз, если я закажу два монитора по 400 евро с интервалом в неделю, отдельными заказами -- они не попадут под пошлину? Особенно второй, интересно)

Если они на нашу таможню попадут в один календарный месяц (пусть и с разницей в неделю), то придется заплатить 30% от суммы, которая превышает разрешенный месячный лимит 500евро. В вашем случае "перевес" 380 евро (включая две доставки по 40 евро из Мьюзикстора).
Заплатите 114 евро пошлины.
Может повезти и посылки попадут на таможню в разные календарные месяцы и всё пройдет гладко.
Я брал мониторы год назад. Две коробки отправлены одновременно, но получал я их с разницей в 2 недели примерно, одна где-то задержалась.

@Artem_Konditer, спасибо за ответ.
Получается, выгоднее заказать один сейчас, а другой в конце месяца, чтобы на таможню он пришел уже в следующем месяце?

Да, заложить две недели между отправками. Можно поговорить с менеджерами - оплатить заказ сразу, а отправка в разные даты. Если не пойдут на это, то сделать 2 покупки с разницей в 2 недели.

• Like
Реакции: alexei56
Подскажите плиз, если я закажу два монитора по 400 евро с интервалом в неделю, отдельными заказами -- они не попадут под пошлину? Особенно второй, интересно)

Оформите 2мя посылками и 2ю - на жену, допустим. Разница в доставке будет, но не слишком значительная из-за веса.

• Like
Реакции: alexei56 и Artem_Konditer
Ооо, шикарно. Спасибо! тоже не подумал об этом.
А то что оплачиваться будут с карты одного человека - никак же не отслеживается?

Если на жену, то адрес будет один (возможно, не знаю как у вас, может на разных прописаны) - на таможне тоже не дураки сидят - запалят.
Лучше на брата-сестру-коллегу по работе. Чтоб адрес получателя был другой

А ни у кого не было реального опыта заказа на жену?

Сейчас просматривают