Господа, на трех форумах за полтора месяца мне так никто и не ответил, посему поднимаю вопрос здесь.
http://www.sendspace.com/file/u5ly09
На чем и как можно получить протяжный "хрипловатый" лид? Звук по структуре не очень сложный, но на обычных аддитивных синтах у меня даже близко похоже не получилось(пробовал подмешивать шум - не то, тембр не живет, да и вообще по-другому звучит). Я чувствую, что тут не обошлось без FM-синтеза, но NI FM8 - пока не разобрался; мудреный синт. Во всяком случае, с нуля я там ничего не накручу.
Я все-таки накрутил на Дискавери неплохой звук, в композицию он ложится хорошо, но он какой-то сухой(2 пилы с диссонансом 1/16 тона, прямоугольник с изменяемой фазой и шум, обрезаны частоты ниже 400Гц), не привлекает к себе внимания звучанием. Без фишки. Без жЫра.
У кого какие мнения? Творческий процесс стоит, блин. Не хватает хорошего протяжного лида.
Идеально будет, если кто-нибудь покажет или поделится пресетом для Vanguard. В виде "как есть" я этот пресет не буду использовать. С Вангарда перенести на любой другой синт труда уже не составит...
Или это все-таки FM? Вот эта хриплость меня смущает, ну это не шум подмешан...это именно похоже на модуляцию одного осциллятора другим. Поэтому я и выбрал Дискавери, чтобы крутить этот звук - там возможность FM-модуляции очень прозрачна и заключается в одной крутилке
P.S. У меня такое чувство, что Almazix знает ответ
У него в Addicted to you звучит как раз протяжный лид, но без хриплости.