Как Накрутить Такой Звук?

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KRIPTONIG написал(а):
я хотел бы плаг какой нить типа нексуса, с хорошими семплами записаными с настоящей гитары так же звучащей или обычно звучащей, но повесить что то на него
а что там в нексусе - гитарок раз два и обчелся. перебрать за полчаса все можно. отдельный экспаншн есть. в заводских банках вроде есть пресет так и называеться "virus guitar"

• Like
Реакции: KRIPTONIG
ultrashock
кароче не идут гитарки не на 1.4 версии нексуса(((
подскажите плиз кроме нексуса чо можно попробовать из гитарного не синтезаторного звука

Помогите нарулить этот басс...звучит просто, а у меня не получается...опыта маловато к сожалению)))

Последнее редактирование:
karabaeff вроде такой бас уже писали как сделать и не раз, попробуй поискать в этой ветке

Друзья, я озадачился подобным басом:
http://www.sendspace.com/file/k6nihi

Пытался я подобное накрутить на вирусе и на андромеде. Что-то подобное получалось на вирусе, но все равно не то. У кого есть какие соображения по данному поводу? Будет очень интересно если кто-нибудь выложит пример для вируса.
По самой структуре этот бас смахивает на вирусовский и состоит из 2х sine осциляторов+на сабе пила+немного(совсем чуть-чуть) нойса. Ну это конечно мое мнение.

Буду признателен за помощь!!!

Други, как нарулить/сгенерить свой собственный sweep-эффект из white / pink нойза ("ветер", "шипение") столь популярные в хаусе и электро используя для это например Arturia Moog, Arturia Moog Modular или Admiral Poly-Ana ( или в Лодже ES1 и ES2) ???
Знаю что можно но чем и из какого пресета получить сам звук? (фильтром я уж потом сам порулю)

зы: сорри но не дружу я со всей этой частотной генерацией и физика-математикой в звуке... я больше по мелодиям, по музыке собсна :girl_crazy:

2 Vision: NI Massive, Arturia Mini Moog и Moog Modular теже пробуй (вместе с магнето и пр. сатураторами)

Vision
в z3ta много таких встречал звуков
на нем наложен короткий делей, фейзер и если не ошибаюсь рум реверб (SpinAudio RoomVerb)

reax,
У меня мак:) Никаких z3ta на нем нет, да и не даст зета столько жира.
Фейзер врятли наложен, в моно ровная палка на стерео метре.
Я думаю, что басс в несколько слоев прописан. Говорят, что в подобных случаях надо прибегать к компрессированию определенной полосы частот + раздувать динамическими обработками аля Инфлятор от Соннокс.

Чем такую штуку можно сделать? Это называется sweep?

http://www.sendspace.com/file/7qqxss
135кб

Предполагаю любой синт где: 2-OSC в одном SAW в другом SQUARE. EG с большим значением SUSTAIN. Уход на верх через портаменто + управление параметром Cut-Off на 2-Pole Low-Pass Filter Например +z3, vanguard, predator,

trance_lucent написал(а):
ложный и многообещающий способ, к которому я изредка возвращаюсь. Пытаюсь "лепить" бочку не в time domain, а в спектральном представлении. Т.е. рисовать её сонограмму, синтезируя звук на ходу. При этом можно контролировать "размытость" и по частоте, и по времени сразу на стадии синтеза. Тут надо бы использовать fft, но я в csound с fft пока не очень умею работать (точнее, нет подходящих опкодов. Всё, что имеется, связано с ресинтезом и обработкой, а не с синтезом), поэтому пока делаю всё аддитивно из тысяч синусоид (по сути - то же преобразование Фурье, но синтез идёт сравнительно долго, иногда до нескольких минут). Результаты очень красивы, но те же проблемы с неконтролируемой амплитудой низа.
Цитата выделенного

могу помочь

basik
да да помоги и мне и остальным тоже!!! раскажи о чем trance_lucent,
щас говорил?
нихрена не понятно))

• Like
Реакции: basik
Если кому интересно... Недавно выкладывал пример баса...
Так вот, после недолгих экспериментов пришел к такому выводу что звук накручен на FM синтезаторе. Характер звучания FM синтеза очевиден. В fm8 достаточно просто накрутить подобный звук.
Что касается Полисикса (который рекомендовал VAX)...совершенно иное звучание, может конечно в чем-то и похожее.

Лесник...звучёк не принципиально точный. Его можно с того же органа с тремлоло накрутить.

• Like
Реакции: Lesnik
Хотелось бы услышать мнение специалистов, как накрутить такой бас?

Вроде он похож как на арпеджио с длинным сустейном или релизом
ну и + сайдчейн соответственно( без него щас никак:))
или есть другие варианты???
если не сложно растолкуйте плиз...

Пример_баса

Пример_баса

Мне кажца это просто со басс обычный, который идёт колбасой (легато) и сайдчейн на громкость. Атам уже можно фильтр покрутить ритмически чуть...

1. Подскажите, на чём такой звук можно сделать из VSTi и на чём он скорее всего в оригинале играется?
http://www.zshare.net/audio/1705040936e196d1/
пс. похожее в FM7 нашёл (eurosynth). Ещё варианты интересны.

2. Синт отсюда интересен. Аналогично: на чём в оригинале было, и на чём сейчас можно сделать? (VSTi)
http://www.zshare.net/audio/170505330bfc1fbe/

1. Подскажите, на чём такой звук можно сделать из VSTi и на чём он скорее всего в оригинале играется?
http://www.zshare.net/audio/1705040936e196d1/
пс. похожее в FM7 нашёл (eurosynth). Ещё варианты интересны.

2. Синт отсюда интересен. Аналогично: на чём в оригинале было, и на чём сейчас можно сделать? (VSTi)
http://www.zshare.net/audio/170505330bfc1fbe/

Про п 2 думаю Sequentional Surcuits Prophet V (олдскульный синтпоп такой)
2OSC Saw с разным Shape ну и фильтры конечно...

а в NI Pro53 shape у saw нельзя выбрать

а какие примерно?

При наличии умелых рук - почему нет! Просто когда перед тобой железный синт с железными ручками и клавиатурой, процесс и быстрей и удобнее, чем одной рукой играть а другой по мышке щёлкать, но опять же - главное желание и руки :)))

Я кстати, накрутил похожее на своём аналоговом Oberheim Matrix-6R за час полтора, а на нём так же никаких железных ручек :)

Пример_баса

народ! кто нибудь, хоть чтото расскажет по моему вопросу??!

I-Gor-Ok, ну рук мне видимо не хватило :) звук получается немного похожий, но только немного, а что после осцилляторов сделать чтобы был такой как надо, я не знаю :)

djchange по моему простой бас там, без арпеджио, ведь там же слышно даже из какого звука он получаеца :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают