@Rude, короче ты пока о статусе ничего не сказал )))
[DOUBLEPOST=1439390698,1439389347][/DOUBLEPOST]Ыыы - подумалсь:
Если ты крутой гитармжн, у тебя должна быть гитара за 5 штук минимум, и тачка класса "Победа".
Если ты честный водила, у тебя должна быть Нива, Жыгуль или Газель, и дома шиховская гитара для души.
А если ты честный но простой средний музыкант, что должно быть?
А если у тебя Икс, чем ты в музыке занимаешься? )))))))))))))))
В январе чуть было не взял универсал эмиратовский с пробегом в 3000. Цена подкупала. Смутило что не было в комплектации круиз контроля и потом ещё изнутри что-то остановило. Дома начал выяснять. У них сейчас движки ставятся Sky Activ. Степень сжатия 14. Им как минимум бензин нужен 95, а у нас такой в полтора раза дороже чем 92. И поговоривают что это 92 с присадками. Так что 92 уж точно лучше будет чем 95. А лить 92 нельзя ибо степень сжатия требует высоко-октанового бензина. 98 у нас тоже непонятно что. В России говорят что 98 вроде хорош, но опять таки заводов которые его могли бы делать практически нет. В нескольких местах Москвы продаётся чистый, а в основном 92 с присадками. Кстати американские Мазды идут с двигателями рассчитанными на 92 бензин. Инфа со страниц авто форумов России.Про Мазду 6 кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
В январе чуть было не взял универсал эмиратовский с пробегом в 3000. Цена подкупала. Смутило что не было в комплектации круиз контроля и потом ещё изнутри что-то остановило. Дома начал выяснять. У них сейчас движки ставятся Sky Activ. Степень сжатия 14. Им как минимум бензин нужен 95, а у нас такой в полтора раза дороже чем 92. И поговоривают что это 92 с присадками. Так что 92 уж точно лучше будет чем 95. А лить 92 нельзя ибо степень сжатия требует высоко-октанового бензина. .
Скоро 5 лет езжу на Хюндай Сонате,устаревшей модели у нас в Таганроге собирали,и клиренс нормальный и название соответствует статусу,за эти годы заменил только акумулятор,но езжу не так много,у меня механика,с автоматом чуть опасно горы вокруг.@Rude, а что нам - музишенам по статусу айс, твое мнение? От.. чего? ))) Минимум чтоб не стыдно? )))
На спуске длительном если тормоза перегреются и не дай бог откажут,на механике пониженную включил и иногда помогаешь двигателю тормозить,для безопасности мне кажется надёжней.@akaabd, а чем автомат для гор опасен?
есть куча авто с неубиваемыми АКПП, в которых есть торможение двигателем, плюс режим ручной с понижением и повышением передач вручнуюНа спуске длительном если тормоза перегреются и не дай бог откажут,на механике пониженную включил и иногда помогаешь двигателю тормозить,для безопасности мне кажется надёжней.
Не я автоматы в сомнение не ставлю,главное чтоб тормоза не отказали,у нас в горах такое часто с трагическими последствиями,места есть у нас адреналина с избытком будет.Так что автомат автомату рознь.
Как я и писал, у меня камри 55. Если воткнуть S1, то разогнавшись до 40 в накате (не давя на газ) она сама начинает скидывать скорость. В горах очень удобно.на механике пониженную включил и иногда помогаешь двигателю тормозить
Ну тогда вообще классно,я думал всегда что это слабое место автоматов, и кто то мне рассказывал что зимой автомат не очень,по крайней мере у Сонат были случаи выхода из строя,я не стал углублятся в разговор,т.к. с механикой знаю как по гололёду,стаж под 30лет имеется.то разогнавшись до 40 в накате (не давя на газ) она сама начинает скидывать скорость. В горах очень удобно.
не нужно так делатьпоэтому он в свою машину, которая под 95-й заливает хороший 92 и Вы не морочьтесь, поступайте так-же
а это как повезёт, при хорошей детонации можно и быстрей чем хочется убить движок, тем-более нынешние с трудом ремонтопригодные.И еще, народ так рассуждает, будто 100 лет собрался на одной тачке ездить. ))
угу, а в итоге потом клапана прогараютно что машина под 92м едет менее бодро, замечено не однократно.
Юр, кто чего говорит - машину брал он новую, а то ,что у многих людей коробки после замены масла выкидывают белый флаг - факт.На предыдущем корейце далеко не крутом откатал 200 тыщ,не менял в автомате масло, все пучком .Сейчас за 2 с небольшим года на ниссане сотню нарулил - тоже не собираюсь менять ,хотя положено вроде как на 75ти.Убеждён - если, коробка работает нормально - нефига лезть в нее.если масло в коробке не менять, вот уж тогда точно того.. Значит у твоего приятеля она уже была убита.
Мож в салоне где? )) Я одну свою мобилу,которую считал что потерял или подрезал кто - через полгода в багажнике откопал)поделитесь мыслями / идеями - где еще можно искать лишь эту кнопочку?
скорее всего поддельное заливали.. от нормального масла ничего коробке не станет.что у многих людей коробки после замены масла выкидывают белый флаг - факт.
Вопрос не в том, что нужно-что не нужно. Вопрос в том, что у нас 92-й делают--нормальный кондовый, а вот 95-го кондового нет. Просто нет в природе. Заливая пробадяженный 92-й в бак, Вы получите через незначительное время тот же 92-й + всякая гадость которая загаживает ваш двигатель по примеру фото выше. Поэтому заливайте 92-й т.к. из 2-х зол меньшее таки лучше.не нужно так делать
хоть 95 это 92 с присадками, (хотя и 92-й это в большинстве случаев 80-й с теми-же присадками)
Rude, я ведь объяснил что у 92 октановое число ниже и если мотор рассчитан на высокооктановый бензин (95-98), то залив 92Поэтому заливайте 92-й т.к. из 2-х зол меньшее таки лучше.
на фото выше масло поддельное было, бензин здесь не при чём.через незначительное время тот же 92-й + всякая гадость которая загаживает ваш двигатель по примеру фото выше.
)это ж так, разговор поддержать.
самое печальное что у нас даже покупая дорогой бензин на брендовых заправках, нет гарантии что он хорошийПоэтому заливайте 92-й т.к. из 2-х зол меньшее таки лучше.
у меня на авто написано 95, но двиг стоит древний, и движок 4g18 ММС имеет возможность переключения карт прошивки мозгов под оба бенза в самостостоятельном режиме без вашего участия. Причем на 92 бенза хватает в моем случае на больше, и едет машина ровно так же как на 95 в наших краях. может бенз такой. но читая профильный форум годами, вижу что это не выдумки с данным движком.Так-что если написано only 95, то 92-й лить нельзя, но дело конечно личное