Есть владельцы сего чуда тут?? и стоит ли рассматривать эту машину?
Есть.
Был и первый фокус, катался года 3-4 на нём, потом купил второй , тот что рестайл, , мотор 1.6, 115 лошадей, сейчас ему уже 5 лет почти, нареканий нет.
Из минусов фокусов, 1.8 и 2 литровые моторы имеют проблему с холостыми оборотами, там какой-то недочёт в дроссельной заслонке.
в 1.6 такие проблемы редкость.
За 5 лет умеренной эксплуатации, пробег в год 18-20 тысяч, никаких проблем не доставлял, заводится в любой мороз, подвеска до сих пор не гремит,
хотя частенько и по грунтовкам раздолбанным кататься приходится, жрёт 8 литров на сотню.
Единственный косяк был когда от тряски где-то в приборке отпаялось что-то, из-за этого загорелся чек и лампочки-стрелочки странно себя вели,
вылечилось за небольшую сумму перепайкой приборки.
3-и тьфу больше проблем небыло.
Из плюсов
1-достаточно просторный и вместительный, это я про хетчбек, особенно по сравнению с 3-им фокусом который откровенно тесный!
2-Полный обогрев лобового стекла, это офигенная опция, лет 8 уже скребками лобовуху не шкрябал!
3-Недорог в обслуживании.
4-Рулится прекрасно.
5- Судя по тому что у меня было 3 фокуса одному из которых на момент продажи было 10 лет, второму 5 и третьему 3 года, могу судить что
это надёжный автомобиль.. ни один не доставлял дорогих проблем. да и ремонтов то было по пальцам пересчитать.
Из минусов:
1- 1.6 мотор немного слабоват.
2- Шумные арки
3- Открытие капота ключом неудобно.
4- Фильтр салонный засунут в очень неудачное место! (хотя это критично если сам обслуживаешь)
5- на втором ряду высоким будет тесновато.
6- Клиренс хотелось бы чуток повыше, не сравнится конечно с маздой 3 или астрой, те совсем низкие, но и этот в колее зимой пузом трёт местами.
итог, был бы 3-й фокус не таким тесным, взял бы его.. но... он реально очень тесен и багажника там можно сказать нет, даже в хетчбеке, поэтому вроде как
собираюсь менять авто в этом или следующем году, смотрю на кию сид новый.