Покупка АВТО

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Я злой. Скоро уже 10 лет как я продал свою подружку - белобрысую девятку, за три штуки. Ездил даже за хлебом в магазин за углом (100 м.)... покурить и попить кофе под Говерлу (100 км.)... на денек (ночь) в Одессу-маму к подруге (1000 км.)...

Сейчас в Украине такой уровень цен, что если бы я все эти 10 лет и дальше на ней ездил, ремонтировал, опять ездил и вот решил продать - я бы легко продал ее сейчас как раз за 3 штуки или больше!
А мой друг, однокласник, который живет в округе Вашингтон, как раз продает Форд Таурус в полной комплектации, 2003 года за 3,5 штуки. Но перевезти и растаможить его - цена составит около 13000!!!

Что за страна?! Или эмигрирую или куплю назло жене жип. В кредит :)

Nissan Almera N16 2005г. После Жигулей.... вобщем слов нет. Забыл когда последний раз капот открывал. Только жидкости залить для омывателя, да раз в квартал масло проверить больше для своего успокоения...
И к морю мотался, и в пробках московских по пол дня... никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу)

КиА "Спектра". Оптимально цена - качество. После десятки просто сказка. Большая, удобная, косяков не замечено. Езжу много. За 50 тык ломалось... ничего. Плановое ТО и омывалка в бачок. Стоимость ТО на уровне "десятки". Межсервисный 15 000 км. Багажник большой и удобный. Зимой очень теплая! В общем каждый смотрит по кошельку. Так что тут определяющим будет бюджет для первичной покупки и на обслуживание. Чем дороже машина, тем дороже обслуга. Например Тойота Королла на 45 ом ТО у товарища "вынула" 35 штук дерева! Мне ет очень дорого за ТО. А Вам не знаю. Для сравнения на Спектре 45-е ТО вышло в 7 500 рублей.
Удачи!

взял сабе гольфа 3го 97 год, gti 2 литра, кожаные салоны, климат, все дела.
думаю не нужно говорить, что с 9кой никакого сравнения? :) запчасти копеешные, все на него есть, в общем песня, очень рад.

Ну, что...Поздравления принимаюццо ! :D
Пригнали сегодня с женой из салона NISSAN Note.Пробег - 10 км.Движок правда маловат - 1.4, но по москве, думаю больше и не надо. Пока гнал до дома, ( взяли на Ярославке в Авто мире д.7 , но об этом ниже) приноравливался.Так и не понял пока, что это.Маленький минивэн или большой хэтчбэк.
С виду - вроде маленькая, а залезаешь в салон - просторно.Боковые зеркала, опять же - большие.
Руль - двигается пальцем , электроусилитель , птыть.Что это - пока тоже не понимаю, но нравиццо.
В салоне, когда сидишь с поднятыми стёклами, с выключенным вентилятором ( и кондёром, который ещё не проверял) и лишь тихонько в штатной аудио системе (кстати без наворотов, но оч.даже неплохо, менять не буду.) играет Радио Джаз - почти не слышен движок. Даже вибрации не присутствует.Короче , как и пишут в прайсах - семейная машина.
Завтра в ГАИ :( , пилять их так, но есть чел, который без очереди. ТО , постановка на учёт и тд.
Прорвёммси, думаю часа за 2 максимум.
--------------------------------------------
Теперь инфа только для Москвичей :
Покупали мы машинку там же , где и первую ( Рено Символ), адресок - выше.Как и в первый раз , так и сегодня столкнулись с Совком.Неистребим, пилять.!!! Позвонил утром менеджеру по продаже авто
- Мы сегодня берём машину ?
- Да приезжайте в 18.00
- Нам это не подходит, можно пораньше ?
- Да , приезжайте в 15.00
- Ок.
Приезжаем ровно в 3 часа дня :
- Здравствуйте, машину можно забрать ?
- Какую ? Сегодня , вроде, никаких записей на вывоз нет.
- ??? Созванивались два раза утром, сказали, что в 15.00 будет готова машина и документы.
- Ок., подождите час-полтора.
- А почему ?
- Машина не готова к выходу, надо помыть, пропылесосить, и тд.
- А почему вызвали к трём часа дня ?
- Ошиблись ....
Песдетс,занавес........
Ну когда же .......далее молчу, а то забанят нафик.
Но всё равно - радость приобретения машинки затмила всю муйню. :D

ЗЫ Сорри, что много букафф. Тому, кому нужно - прочтёт.

Мой шурин, когда у меня встал вопрос о приобретении машины, говорил - лучше фольксвагена ничего нету, мол ремонт дешёвый и так далее. Я помню сказал ему тогда, что покупаю машину, не для ремонта, а чтоб ездить на ней. С тех пор только БМВ, уже четвёртая по счёту. Кроме замены масла и изнашивающихся частей ничего не ломалось - НИКОГДА! Думаю, что с теперешней будет то же самое! Тьфу-тьфу))))
711409e27c33.jpg

ESSE прими запоздалые поздравления!!! да пусть машина служит тебе а не ты на машину :D

Audi A4 1.6 2000г.
Машина супер -) Брал из Германии приехала как новенькая-) с сервис книжкой и всё такое-)доволен как слон уже полтора года-) Что самое самое это салон...пластик дизайн эргономика...Ауди-)) поэтому теперь в трауре...после того как увидел салон ихний в новых моделях-(( что то корееобразное и несолидное...
Следующую буду наверно А6 брать 3-4 лет отроду на автомате и кваттро-)

А у меня Лансер. Уже второй за полтора года.
Вобщем японские жигули - без излишеств, но всё необходимое для нормальной жизни есть.
Брал нового месяц назад, после того как мне в задницу на светофоре въехал пид... один.
Я его как есть продал, добавил страховку и, не ломая голову, взял такой же. Только другого цвета. Из последней партии. Больше девятых не будет. А жаль... :(

Zulu, Floyd, спасибо за поздравления.Буквально вчера обмыл. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Newalks @ Sep 30 2007, 11:48 AM) [snapback]501472[/snapback]</div>
ESSE фотку давай!..поздравляю!!!
[/b]
Newalks, тож спасиб, пока ищу ракурс. :D
Тут промо ролик : http://www.youtube.com/watch?v=5LqJObd3fJQ
Ну что сказать про первые дни : удивило то, что раньше смотря на свой Рено Символ - он казался больше и шире, чем Енот, но залезая вовнутрь - был маленьким и неуютным.
Енот - полная противоположность. Кажется на вид маленьким , а залезешь вовнутрь - чувствуешь себя очень просторно и комфортно,хотя Енот шире Символа всего на 5 см.
Но есть и минусы, но эт только на мой взгляд , жена наооборот радуется.Люблю вжигнуть на 160 и быструю спортивную езду и это удавалось на Рено, но только не на Еноте.
А дело в том, что не юркий он...Енот. Спокойный и неторопливый.Разгоняется медленно, резкие перестроения из ряда в ряд просто невозможны.
ЗЫ А куда спешить то ?
Newalks, фотку дам, ток отойду чутка...... :D
----------------------
Короче,мафынка пондравилась..

ESSE, по поводу "спокойный и неторопливый", так ты его не разъездил еще ))) после 2х-3х тысяч будет резвее

а вот то что осталось от моей служебной машины.
под ярославлем в лобовую попали, я на переднем пассажирском был. живой. так что в русских машинах тоже выжить можно.
[attachmentid=13008]

давайте чуток о машинах поговорим.. что взять?

хочу в ближайшем будущем брать новую машину, пока остановился на продукции форда..
из вариантов или фокус 1.6 или фьюжн 1.4
больше нравится фокус, но у него слишком низкий клиренс. (14см)
фьюжн намного выше, но с виду он выглядит не очень... (нормально но не очень =))

так-же есть вариант взять хёндай гетзц, или опель корсу (новую)

мож тут есть обладатели вышеперечисленных авто?
хотелось-бы мнения услышать как они.. обслуживание, надёжность ну и т.д.

да.. ещё шевроле лачетти вроде ничё на вид..

(вообщем нужна не очень большая машина, с неочень низким клиренсом)
в пределах 400 000..

есть мнения?

у меня был ниссан альмера, хороший автомобиль во всех отношениях
но здесь посоветовал бы все-таки форд фокус или мазду 3

Nissan NOTE ... ну незнаю какой-то он несуразный =) но на него я тож поглядывал, забыл тока упомянуть.
а почему "правильно сделают", что в нём такого хорошего?

в принципе я хочу фокус, именно вид его нравится (хетчбэк) да и по деньгам подходит, но клиренс 140 мм (наверняка без защиты) это на мой взгляд мало,
вот и хочется услышать мнения кто имеет фокус (или вышеперечисленные авто) о достатках и недостатках..да как на нём по хреновым дорогам ездить? не цепляет днищем?

а мазда 3 в пределах 400000 разве можно взять? для примера мазда3 мпс стоит 830 000, что в два раза превышает бюджет..

Новая шкода фабиа (есть "русская версия", клиренс 17), рено меган (16, если не ошибаюсь) вроде по цене должны подойти. По качеству тоже вполне, если учесть, что движок шкоде немцы ставят. А рено это вообще машина мечты (особенно если не турецкий седан брать, а хэчбэк, который собирают только в европе), мы по своей б/у очень скучаем. Муж сейчас Шкоду румстер взял из салона - просто песня, но у нас автомат и куча опций, поэтому стоит не 400.
Я конечно не спец, но ведь фокус в России собирают, я эту машину, как и рено логан понять не могу - лучше десятки, конечно, но видно невооруженным глазом, что "наши ручки" собирали.

ездят друзья на фокусе, никто не жалуется и c обслуживанием все в порядке.
про мазду я имел ввиду б/у 2006

нашёл где про машины спрашивать.:laugh4:
Тебе надо определиться с числом претендентов конкретно и потом по инету отзывы искать....Я лично так и выбирал..а так как сейчас..Среди этой братии тебе больше посоветуют какой софт купить.

во к примеру хороший сайт.
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/

У МЕНЯ хёндай гетзц-5 ЛЕТ ТОЛЬКО МАСЛО МЕНЯЮ И ВСЕ.НЕЗНАЮ КАК У ВАС С ЦЕНАМИ-ПО МОЕМУ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ И СЕРВИС ТОЖЕ.

Сейчас тебе Nissan NOTE посоветуют и правильно сделают :)
гы гы :i-m_so_happy:
тоже целился на фьюжн долго и уверенно... в итоге взял ноут и щастя моему пердела нет :dance2: идеальное соотношение всего и вся!
вон какая аватара у меня довольная это потому что на ноут глядит.

impulse, у меня мицу-лансер, у жены ноут....нареканий - ноль (vaxa прав) . В твою ценовую категорию - самое то!:)...

pent@gon написал(а):
Сейчас тебе Nissan NOTE посоветуют и правильно сделают :)
vaxa написал(а):
в итоге взял ноут и щастя моему пердела нет
kutuz написал(а):
у жены ноут....нареканий - ноль (vaxa прав)
Хе,у меня тож Енот.Проблем вроде нет.
impulse,бери....

Никол написал(а):
Точно. Бери Лексус все вопросы отпадут, вообще забудешь про вопросы задать :)
C покупкой лексуса вопросов станет ещё больше :lol2:
1. А чо такие дорогие расходники / TО ?
2. Как спать спокойно могут угнать
3. Почему так много жрёт бензина
и многие многие другие :buba:
По теме смотря что нужно от машины , исходя из этого уже делать выбор :scratch_one-s_head:

C покупкой лексуса вопросов станет ещё больше
1. А чо такие дорогие расходники / TО ?
2. Как спать спокойно могут угнать
3. Почему так много жрёт бензина
и многие многие другие :buba:
По теме смотря что нужно от машины , исходя из этого уже делать выбор

Не надо такого сказать Bad Toys :yes:
Могу ответить только на пункт 3, совершенно не много, даже очень мало в пересчете на лош.силу, всегда есть запас мощности под попой что никак не отражается на жручести.
Остальные пункты: что сделаешь если Родина такая :pioneer:

Сейчас просматривают