Нет, это теория+практика, а вот это вот -Это теория
Даже не знаю как назвать. Точно? Без задержки?Всё мониторится без задержки.
Нет, это теория+практика, а вот это вот -Это теория
Даже не знаю как назвать. Точно? Без задержки?Всё мониторится без задержки.
Вы не не услышали, а не поняли. Но я пока не знаю как ещё пояснять...Пока ничего внятного я не услышал.
Что смешного? Общая задержка плагинов равна ноль миллисекунд, с оговоркой на буфер DAW, который в данном случае составляет 64 семпла+ хвостовой буфер звуковой карты. То есть в пределах общей задержки: DAW+ Звуковуха, это количество плагинов не добавляет никакой дополнительной задержки, а просчитывается за этот самый буфер, пока не упрется в производительность RT CPU. Дальше либо треск и дропы, либо увеличение буфера.Ну и скриншот с 0 ms - это смешно.
мониторинг включён на всех, этого достаточно.У вас на всех дорожках включена запись и мониторинг?
Это не так, вся обработка нормально и даже очень обрабатывается всеми ядрами процессора. В Studio One плохо реализован только LLM, который нахрен в данном случае не сдался @Константин Викторович.На сколько я знаю, Студио Ван вообще плохо работает с мониторингом при записи - у неё вся обработка записываемых треков идет через одно ядро процессора и ваш буфер сразу захлебнётся.
Не включен, судя по его картинкам выше.но сдаётся мне, что у вас таки включен аналог Асио Гарда.
Всё до боли просто на самом деле. Сейчас объясню. Глобальная задержка в с-1 это вот этот мониторчик, который я вам заскринил. Почему глобальный, а потому что если повесить 2 плагина с 2мс задержкой последовательно, будет глобальная задержка, равная 4мс! Но! Если повесить эти 2 плагина на разные дорожки, глобальная задержка будет 2мс! Я сам это недавно узнал, и сильно удивился... Так что глобальная задержка, и мониторинг фрагментарных задержек, по общей сумме всегда будут показывать разные цифры.Ну и скриншот с 0 ms - это смешно.
Да по с-1 всё предельно понятно, ясно и очевидно... Я понять не могу, про какую ещё скрытую задержку говорите Вы, если я её ни на ощупь не могу найти, ни документально?Нужно попросить @Zerocool -а посмотреть, он знает Студио Ван.
Я не про скрытую задержку говорю, я говорю о том, что выбирать плагины для работы в Рипол тайме, нужно не только по отсутствию у них своей задержки, а и по времени обработки их алгоритмов.Я понять не могу, про какую ещё скрытую задержку говорите Вы, если я её ни на ощупь не могу найти, ни документально?
То не задержка плагинов вам даст доп. буфер, а их прожорливость ОБЩАЯ заставит поднять АСИО Буфер.В перспективе, работать с большими проектами
Глобальной называется ОБЩАЯ задержка всего этапа - вход/выход - roundtrip.Почему глобальный, а потому что если повесить 2 плагина с 2мс задержкой последовательно, будет глобальная задержка, равная 4мс!
Вся проблема в том, что это нигде не декларируется, и перед покупкой желательно знать этот момент. Потому что я лично, хочу перейти как раз, как Вы называете "Рипол тайм", и не заморачиваться больше с какими-то задержками, асио гуардами, и мониторингом через внешние присоски.а и по времени обработки их алгоритмов.
Достаточно много плагинов с нулевой задержкой, которые три-четыре в последовательной цепочке обработки займут собой ВСЁ время обработки, выставленное вами в буфере АСИО (Коре Аудио) и вам прийдётся буфер увеличивать!.
Вам не просто с нулевой задержкой нужно искать плагины, а и с минимальным временем обработки его алгоритма.
Да эта каша в голове у большинства....Александр, я тоже прям в удивлении
hold (в скобках от дроби справа) включите и не будет скакать.Вот только у rt longest block значения скачут.
Не даёт объективно оценивать ситуацию. В проекте ничего не меняю.hold (в скобках от дроби справа) включите и не будет скакать.
правильнее это называть временем обработки буферався моя сумма задержек
Если внимательнее читать, что написано уже доПолучается, что если я выставляю буфер карты, скажем 64 сэмпла, у меня это порядка 5мс, то пока проект не трещит, это означает что вся моя сумма задержек не достигает 5мс?
И здесьЛюбые, обработка которых по времени в сумме, не превысит размер буфера.
То можно было и не развивать дальше эту тему, но Александр почему-то посчитал, что1. задача не имеет реальной ценности: ставишь плаг, задержка =0 - знач молодец.
Да эта каша в голове у большинства....
Такая петрущка везде, где присутствует цифровая обработка сигналов, ибо вот этоА на протулз HDX такая же петрушка?
Неотъемлемая часть процесса обработки.правильнее это называть временем обработки буфера
Чем мощнее проц, тем соответственно больше плагинов можно задействовать на этом "времени обработки буфера" Думаю это вообще очевидно.А на это самое время буфера как-то влияет тактовая частота процессора (CPU)?
Когда всё разжёвано и в рот положенно, то можно и не развивать.То можно было и не развивать дальше эту тему, но Александр почему-то посчитал, что
И понимаем - всем всё понятно....@Radiator, И всё же не совсем понятно, это нагрузка на асио в частности, или это нагрузка непосредственно на CPU? Нагрузка асио прямо пропорциональна нагрузке CPU?