Клуб Rme (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
То я услышу ухом колоссальную разницу в звуке
Каждая звуковая карта и также фирма имеет свой неповторимый звук. Например, я как-то пересаживался с RME на Focusrite - мне оказался ближе RME. Как -то басы показались по конкретнее. А так, при равных акустических условиях и одинаковых мониторах - звук будет отличаться. Лучше или хуже - не знаю. Все это очень относительно и индивидуально

Ну... от уха зависит. :)

Ну человек меня просто принципиально уверяет))

Цитата - "Даже женский пол слышит разницу!
По поводу "слышанья" разницы-ты сам сравнивал?
М-Аудио сосёт в полный рост! При слепом сравнении ты сам выберешь рме,моту и фокусрайт! Тут даже не в рме дело,а в том что м-аудио не способна передать ньюнсы твоего трека,реверберации и делея!Многие хвосты ты не в состоянии правильно распознать на такого рода картах,не говоря уже о нижних частотах(кик+бас)"

Я хочу понять просто так это или нет? Или это пристрастия.

PS: Андриан, если ты это читаешь, привет тебе! =)

RON MAY,
а тот чел слышал именно твой m-audio c400? И, кстати, на какой акустике это должно быть слышно? Разница между "сферической m-audio в вакууме" и RME (любой) имеется и не в пользу m-audio, но может в C400 там реально неплохо забабахали, а?

И ооооочень зависит от мониторига. на мониторах м-аудио например, можете и не услышать.

слышал именно твой m-audio c400?

Нет =)

И ооооочень зависит от мониторига. на мониторах м-аудио например, можете и не услышать.

Мониторы KRK VXT 8. + Полностью сделанная контрольная комната.

Я уже принципиально хочу взять в магазине у знакомых RME и в "лоб" прогнать с м-аудио! Просто если эта разница ничтожна, то я и заморачиваться не буду. Вот когда я сделал полный акустический ремонт, я услышал "разницу" в звучании мониторов своих. =))

Я когда менял свой ФФ400 на Бэйбика на пару дней у друга взял какую то Изю и получил стресс))) - полное отсутствие планов, деталей и т.д.)))

OZet, твоя ссылка заставляет устанавливать Яндех бар. ...
Понятно, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". Но это нормальный надежный обменник, давно им пользуюсь. От установки Яндех бар можно отказаться, сняв галочку, или просто щелкнуть правой кнопкой мыши по ссылке и сохранить объект.

Последнее редактирование:
Я когда менял свой ФФ400 на Бэйбика на пару дней

полное отсутствие планов, деталей и т.д.

Шоже это тваритьси!? Если прям ВОТ ТАК! Не уж то мне готовить ещё и 36 тысшев деревянных рубликов.... ((( Печаль.. тока в акустик. ремонт вбухал 90 ((( Без парток останусь чувствую..

да, в связи с вышеуказанными проблемами, сам жалею что взял бэбика! Можно было и по дешевле взять, разницы походу никакой. Хочешь достойный девайс, готовься выплатить кругленькую сумму, а не цену как за бебифейс!

central avenue,

вы это о чем? RME babyface один из лучших по звуку интерфейсов в линейке RME. (Некоторые ньюансы есть по записи, а не воспроизведению, низкочастотного сигнала).
И что значит разницы никакой? Послушайте на нормальной акустике babyface и ff400, к примеру.

жалею что взял бэбика

Смотря для каких целей. Если речь идет в основном для аранжировки и сведения - он на своем месте. В записи живых инструментов или микрофона он несколько неудобен. После более дешевых карт звук отличается плотностью и конкретностью. Один наш форумчанин где-то писал, что на него пишут даже живые рок-концерты для последующего коммерческого использования. Значит он не сжимает и выдает полный спектр

Я когда менял свой ФФ400 на Бэйбика на пару дней у друга взял какую то Изю и получил стресс))) - полное отсутствие планов, деталей и т.д.)))

А как же это понимать тогда?????

• Like
Реакции: central avenue
Очевидно пока он меня 400ую на бэбифейс, на несколько дней взял другую карту, под названием Изя и этот Изя как то связан с Рон Мейевской м аудио:)

этот Изя как то связан с Рон Мейевской м аудио:)
M- Аудио "Изя Экспресс" Записывает, но за воспроизведения сигнала просит деньги.. а иначе
полное отсутствие планов, деталей и т.д.)))
Ахахах))

Автора бы в студию, пусть растолкует за Изю!? Уж очень интересно, а то я после его поста.. Бэйбика боюсь брать))))

Ребята! То ли я плохо изъясняюсь, то ли вы плохо читаете))) Вот Osman всё правильно понял. Именно , пока ждал Бэбика , брал ESI какую то ЮСБ и ещё в этом ценовом что то.Сравнивать с Бэйбиком не имеет смысла. Это совершенно разные весовые категории (но конечно и цены))) Бэбифэйс топовый в СВОЁМ КЛАССЕ девайс и альтернатив ему очень мало, если вообще есть учитывая его великолепные возможности интеграции с периферийными устройствами, что мне лично необходимо. На РМЕ я не работаю если чо)))

Кто-нибудь встречал распиновку разъема RME? Хотелось бы самому своять d-sub ---> XLR кабель.

Кто-нибудь встречал распиновку разъема RME? Хотелось бы самому своять d-sub ---> XLR кабель.
15-pin D-type connector and XLR breakout cable
Pin Name
1 Line In Left -
2 Line In Right +
3 Line Out Right +
4 MIDI Out (5)
5 MIDI In (4)
6 Line In Left +
7 Line Out Left -
8 Line Out Right -
9 GND/Shell
10 MIDI In (5)
11 Line In Right -
12 Line Out Left +
13 Phones Left
14 Phones Right
15 MIDI Out (4)

• Like
Реакции: Osman
А если покупать готовый вариант, есть интересные варианты отличные от стока? Интересует именно выкидыш с 2*XLR, соотв L и R каналы. Чтобы использовать карту в качестве дака. Кто-то заморачивался?

Понятно, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". Но это нормальный надежный обменник, давно им пользуюсь. От установки Яндех бар можно отказаться, сняв галочку, или просто щелкнуть правой кнопкой мыши по ссылке и сохранить объект.

OZet, честно тебе скажу, я не полный долбо...б.
1. Хрен там получается со снятой галочкой скачать
2. Все, что мне нужно из ПО я устанавливаю исключительно САМ из своих соображений и Яндекс бар в необходимое для меня ПО не входит т.к. ИМХО абсолютно бесполезен.

Всем доброго времени суток...

Такой вопрос:

Недавно обновил Mac OS на Lion и сейчас при включении FF800 в логах вижу такие ошибки:

Fireface Mixer: kCGErrorInvalidConnection: CGSGetWindowTags: Invalid connection

DIGICheck: kCGErrorInvalidConnection: CGSGetWindowTags: Invalid connection

Кто нибудь сталкивался с таким? Что это значит? И как влияет на работу системы в целом?

Писал в саппорт RME - молчат...

Всем доброго времени суток...

Такой вопрос:

Недавно обновил Mac OS на Lion и сейчас при включении FF800 в логах вижу такие ошибки:

Fireface Mixer: kCGErrorInvalidConnection: CGSGetWindowTags: Invalid connection

DIGICheck: kCGErrorInvalidConnection: CGSGetWindowTags: Invalid connection

Кто нибудь сталкивался с таким? Что это значит? И как влияет на работу системы в целом?

Писал в саппорт RME - молчат...
поподробней пожалуйста - что за комп, звук вообще-то есть или тишина? В устройствах видит? Или просто выдает ошибки, но работает? Дрова какие стоят? Обновили, надеюсь?

поподробней пожалуйста - что за комп, звук вообще-то есть или тишина? В устройствах видит? Или просто выдает ошибки, но работает? Дрова какие стоят? Обновили, надеюсь?

- Компьютер: iMac MC814 (Mid 2011)
- Звук есть.
- Когда включаю FF800 как всегда в "Доке" появляется RME Setting и TotalMix (как раз при включении и появлении всего вышеперечисленного появляются ошибки в Логах...)
- Да...выдает ошибки, но условно работает. OS Lion с чистого листа была поставлена и поэтому софт и др. еще не успел поставить и наверняка пока проверить не получается: кроме как на плеере Cog, еще не эксплуатировал, времени нет, но с Cog(а) все идет нормально учитывая ошибки в Логах...
- Драйвер 3.01, дата выхода 09.11.2011

Сначала казалось, что это баг Лиона, но у коллег стоит Лион и FF800 работает без ошибок в Логах...

Сначала казалось, что это баг Лиона, но у коллег стоит Лион и FF800 работает без ошибок в Логах..
У меня работают 2 интерфейса RME FF800 и Babyface на разных машинах. Один в студии другой дома. Но стоят Снежные барсы. Возможно проблема в каких-то маленьких програмках - типа конвертеров, адаптерах - если таковые имеются. Ковыряйте софт. Траблы точно не в Лионе и не в RME

Возможно проблема в каких-то маленьких программах - типа конвертеров, адаптерах - если таковые имеются. Ковыряйте софт.
Самое интересное то, что у меня ничего еще не стоит на ОС, кроме Cog(a), а на нем я слушаю диски, либо lossless...и в принципе проблема вряд ли в конвертерах, т.к. эта ошибка вылетает, когда только включаю FF800 и поэтому др. программы как-бы еще не включены...
ну единственное что работает - это в датащит iStat и все...

А вы при выключении попробуйте посмотрите в консоль...возможно тоже что-то интересное увидите...

В любом случае благодарю за коммент по поводу, т.к. хочется решить проблему...и на снежке такого не было...

И хотелось бы услышать комментарий Андрея Иванова, по поводу данного бага, как офф. представителя RME. Есть какие-либо соображения по поводу?

Сейчас просматривают