Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
RME HDSPe AIO. Очень интересует этот прибор. Помимо, есть большое желание войти в клуб RME. Уж очень заинтересовался качеством RME. Многие советуют, и утверждают, что на сегоднящий день Babyface (и другие приборы этой линейки) впереди планеты всей. Конечно Малыш удобен, мобилен. Но мне для станционарной работы, больше по душе карты PCI. Хотелось бы узнать - есть ли разница, качества основных функций RME HDSPe AIO и "Малыша". Я имею ввиду не комфортность, а именно, то что надо для студийной работы (главгым образом - преобразователи). На данный момент 50/50, чуть больше душа лежит к RME HDSPe AIO, но все же я думаю, что найдутся какие нибудь аргументы первешивающие чашу весов в пользу Малыша.

Вообщем чего только не делал, и в тотал миксе ковырялся и в мэтриксе, ну не получается, беда с этим какая -то

RME HDSPe AIO. Очень интересует этот прибор. Помимо, есть большое желание войти в клуб RME. Уж очень заинтересовался качеством RME. Многие советуют, и утверждают, что на сегоднящий день Babyface (и другие приборы этой линейки) впереди планеты всей. Конечно Малыш удобен, мобилен. Но мне для станционарной работы, больше по душе карты PCI. Хотелось бы узнать - есть ли разница, качества основных функций RME HDSPe AIO и "Малыша". Я имею ввиду не комфортность, а именно, то что надо для студийной работы (главгым образом - преобразователи). На данный момент 50/50, чуть больше душа лежит к RME HDSPe AIO, но все же я думаю, что найдутся какие нибудь аргументы первешивающие чашу весов в пользу Малыша.
Всегда должна быть поставлена правильно задача
1 - На какой платформе вы собираетесь работать сейчас и в перспективе (Mac или PC)
2 - каким образом вы собираетесь писать звук (есть ли предусилитель, конвертер) и что именно (голос, гитару)?
3 - сколько одновременно источников звука вам необходимо писать и какие?
Короче от вас максимум информации (конфигурация компа, мониторы итд)- тогда постараюсь помочь
Кстати разница есть - и не только PCIe и USB. Это как раз при потоках в 2 канала - неважно...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mambussong
1 - На какой платформе вы собираетесь работать сейчас и в перспективе (Mac или PC)

Windows 7 x 64 bit, Cubase 5

2 - каким образом вы собираетесь писать звук (есть ли предусилитель, конвертер) и что именно (голос, гитару)?

Запись фонограмм-минус, сведение, мастеринг. Запись голоса и гитары также предусмотрены, но это второстепенные задачи.

3 - сколько одновременно источников звука вам необходимо писать и какие?
Короче от вас максимум информации (конфигурация компа, мониторы итд)

Intel Core i5-760 2.8 ГГц (4 ядра), 8 Gb ОЗУ; материнка - GA-P55A-UD4; ящик "холодный" Gigabyte Sumo. Больше беспокоит тот факт, что RME HDSPe AIO это интерфейс PCIe - значит ставиться рядом с видеокартой, видюха самая обычная ATI Radeon HD 3570. Звуковуха , пока - Infrasonic Quartet 4x4,
Для работы имею ЦАП - TC Electronic BMC-2, подключения с SPDIF Out карты на BMC-2. Мониторинг - Axelvox TR-8A (в проекте приобретение - KRK VXT6), Наушники Sennheiser HD600.
Для записи внешних источников - компрессор - DBX 266XL, преамп - DBX 286A, ревер - Lexicon MX300 (USB & SPDIF);
С аналогового выхода карты - на микшер Alto AMX-1oo, для дополнительного мониторинга муз.центр LG, а также закрытые наушники Sennheiser HD280 PRO, AKG K271 Studio;

Кстати разница есть - и не только PCIe и USB. Это как раз при потоках в 2 канала - неважно...

Вот это меня также интересует. Насколько знаю интерфейс PCIe - стабильней и чего-то там с потоками у него дела получше. Но меня уверяют, что у Babyface - с этим делом все в порядке. Я извиняюсь, не силен я, в терминологиях...
Спасибо!

Mambussong, -поверь,Babyface очень стабилен...Пользуюсь и радуюсь Жизни...:friends:

• Like
Mambussong,
1 - Если в перспективе придется переходить на Mac - в случае с RME HDSPe AIO - то это должен быть только Mac PRO. Потому как на iMac или MacBook внутренняя карта не встанет:good:. Для Малыша - все равно. А цена Mac PRO больше 3килобаксов
2 - в Babyface есть предусилитель с питанием на 48v. В RME HDSPe AIO - нет.
3 - В RME HDSPe AIO есть коаксиальный и оптический SPDIF. В Babyface только оптический.
4 - в Babyface 2 входа микрофон/линия. и отдельный вход для гитары. В RME HDSPe AIO только 2 линейных
5 - в Babyface 2 выхода на наушники - В RME HDSPe AIO - 1.
Выводы делайте сами - что вам нужнее.
По поводу стабильности - когда речь идет о пропускной способности в 2-3 канала - то в скорости USB - PCIe результаты будут практически одинаковы. Если бы вы писали из внешних источников - 24 канала одновременно и еще столько бы воспроизводилось на внешний пульт или сумматор - тогда возможно была бы разница. И то при современных скоростях - не заметно будет

• Like
Андрей, а насчет вопроса по выключению интерфейса что можете сказать, оставлять его в режиме ожидания компа, или все таки выключать, и как правильнее это делать

Андрей, а насчет вопроса по выключению интерфейса что можете сказать, оставлять его в режиме ожидания компа, или все таки выключать, и как правильнее это делать
Аналогичный вопрос вчера задали на форуме RME - он касается возбуждения входных каналов при включении. То есть Baby не спит :hysteric:
Зайдите на офф сайт RME - там есть форум от сайта. Правда на англ языке. Должен быть ответ от представителя RME.
Пока тишина. Я тоже наблюдаю за этим делом. Если найдется решение - сообщу. Но думаю, RME это не предусмотрели...

вообще не понятно, почему на FF400 нет кнопки вкл.выкл.

2 - в Babyface есть предусилитель с питанием на 48v. В RME HDSPe AIO - нет.
3 - В RME HDSPe AIO есть коаксиальный и оптический SPDIF. В Babyface только оптический.
4 - в Babyface 2 входа микрофон/линия. и отдельный вход для гитары. В RME HDSPe AIO только 2 линейных
5 - в Babyface 2 выхода на наушники - В RME HDSPe AIO - 1.
Выводы делайте сами - что вам нужнее.

Вот я смотрю на это все, и не могу понять. А в RME HDSPe AIO что только один аналоговый линейный вход и выход и те моно штоли, выхода/входа только цифровые. Это чтобы добавить аналоговые входы/выходы надо дополнительную плату покупать? Лучше уж по деньгам купить Lynx 22. Жаль что в Малыше нету коаксиальных цифровых.

Вот я смотрю на это все, и не могу понять. А в RME HDSPe AIO что только один аналоговый линейный вход и выход и те моно штоли, выхода/входа только цифровые. Это чтобы добавить аналоговые входы/выходы надо дополнительную плату покупать? Лучше уж по деньгам купить Lynx 22. Жаль что в Малыше нету коаксиальных цифровых.

Оптику в коаксиал легчайшим :-)) образом переводим например вот этим -
http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/dac-adc/595/

• Like
подскажите какой лучше пульт купить для Babyface, чтобы воткнуть 2 ПАРЫ мониторов, 2 гитары, и мирофон, да и вообще связка микшерного пульта и бэйбика сильно повлияет на качество. Все это для маленькой проджект студии.

подскажите какой лучше пульт купить для Babyface, чтобы воткнуть 2 ПАРЫ мониторов, 2 гитары, и мирофон, да и вообще связка микшерного пульта и бэйбика сильно повлияет на качество. Все это для маленькой проджект студии.

Лучше постараться обойтись без пульта. Как известно самое слабое звено в цепи делает всю цепь такой же. А пультик уровня Бэйбика обойдётся не мало. Может лучше UC тогда взять , если входов/выходов не хватает.

Я так думаю, что лучше пульт на вход Малыша не втыкать, любой бюджетный пульт "шипит". Лучше конечно напрямую подавать сигнал гитары и микрофона на вход непосредственно Малыша. Ну на худой конец, преамп с большим количеством входов. А вот для подключения нескольуих пар моников, на выход карты вместо пульта, по-интересней выглядят относительно недорогие ЦАПы типа - TC Electronic, Digilab, Apogee... Связать их по цифре, по любому одну пару мониторов можно подключить с Малыша, это если у ЦАПа одна пара аналоговых выходов на мониторы. Но есть ЦАПы (Digilab) с большим количеством пар аналоговых выходов

Лучше постараться обойтись без пульта. Как известно самое слабое звено в цепи делает всю цепь такой же. А пультик уровня Бэйбика обойдётся не мало. Может лучше UC тогда взять , если входов/выходов не хватает.

UC всетаки дороговато, для меня вариант малыша с микрофоном куда приятние, если возьму UC рискую остаться только с ним на долгое время и когда появится лишняя деньга на микрофон неисвестно!

Кто интересовался вопросами про Babyface. Задавайте. Постараюсь ответить.
Я уже месяц пользуюсь. В целом доволен.
Неудобство - нет тумблера выключения. Когда у меня целый день идет скачивание с инета - Бэбик все время работает. Непредусмотрели...

Маленький совет по Бэбику, у кого МакБуки, на других сорри не в курсе, выключайте интерфейс только когда ноут выключен, или наоборот включен, т.к при выключении в спящем режиме ноут виснет, может кому и пригодится)

Маленький совет по Бэбику, у кого МакБуки, на других сорри не в курсе, выключайте интерфейс только когда ноут выключен, или наоборот включен, т.к при выключении в спящем режиме ноут виснет, может кому и пригодится)
Честно говоря не понял что и как выключать. Кнопкой? Вытаскивать шнур туда-сюда бессмысленно. Вообще аппаратура коммутируется не для того, чтобы при засыпании компьютера ее отключали. В принципе нигде не написано, что интерфейс надо отключать. Думаю они бы кнопку сделали. Однако, когда будете пользоваться 48 mv - вот тут надо будет отключать - и опять же только шнуром (пожлобились RME на кнопку. Китайцы не завезли) Просто на нервы действует, когда интерфейс все время горит. А виснуть будет, потому как USB порт "по живому" не отключают. Это правильно.

Честно говоря не понял что и как выключать
Да, естественно шнуром из USB, очень странно и не понятно почему ничего не сделали, хотя бы как - нибудь аппаратно в самом компьютере чего - нибудь замутили

Да, естественно шнуром из USB, очень странно и не понятно почему ничего не сделали, хотя бы как - нибудь аппаратно в самом компьютере чего - нибудь замутили

Лично я никогда не выключаю. Пусть себе горит, на радость RME :laugh3:

от Yoh

-тут есть ссылка на большой обзор на русском, хоть он и по фф400, но многое у них похоже и поможет разобраться

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php...&postcount=792

-тут я дал ссылку на офф видео по Тотал Миксу от РМЕ, на английском но может поможет.. всё таки видео :)

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php...ostcount=1036в

-а сюда я залил частичный перевод (не мой) мануала по ФФ800.. хорошая работа, но до конца не доведена

http://www.sendspace.com/file/jqich2

- очень подробный обзор по RME FF400 из Музыкального Оборудования.. кстатикстатикстатикстатикстатикстати и про управление Тотал Миксом по МИДИ там тоже есть

*** скрытый текст ***

ни одна ссылка не работает. добрые люди, перезалейте пожалуйста, очень хочется взглнуть на материальчик по указанным ссылкам

OZet, твоя ссылка заставляет устанавливать Яндех бар. Т.к это совсем не то, что предлагается скачать ИМХО очень попахивает спамом.
Советую перезалить.

Ребят, продублирую вопрос тут.
Меня уверили что если я возьму за место своего нового м-аудио с400... RME! То я услышу ухом колоссальную разницу в звуке!! Качество хвостов реверов и делеи.. и тд. Исключительно этот факт, так ли это?

Сейчас просматривают