Да, имеет. И еще много лет будет актуальна.rme fireface ucx
Имеет ли смысл в 2024?
Да, имеет. И еще много лет будет актуальна.rme fireface ucx
Имеет ли смысл в 2024?
Спросите лучше на форуме RME. Регистрация моментальная, гугл/яндекс-переводчики хорошо работают))Скажите, а если я сделаю на ucx usb firmware update для macbook pro m1 sonoma, карта будет работать на предыдущем intel macbook pro mid 2014 sierra?
Готовьтесь к тому, что они горячие. Я вот не знал, понятия не имел, нигде ранее о том упоминаний не встречал. Теперь на столе кочегарка, адская машинка. И упоминания теперь вижу))Добрый вечер.
Понемногу приглядываюсь к картам RME (планирую в этом году перейти на них) и есть пара вопросов..
1-rme fireface ucx ii
Не вижу на ней кнопки отключения (и в мануале вроде ничего- но листал его не шибко внимательно). Есть возможность ее отключать (кроме выдергивания из розетки) или она постоянно "на горячюю" ?
2-rme fireface ucx
Имеет ли смысл в 2024? Без "смотря с чем сравнивать и тд"-мне бы хотелось приобрести интерфейс на годы вперед и тут цена явно привлекательнее... Но не начнутся ли траблы с совместимостью и дровами (на сайте она вроде как discounted) - win 10 (или может уже чего есть..) ?
DSP то во второй всяко повеселее, недавно вот вообще room коррекцию завезли. Да и наушниковый выход во второй и мощнее, и выходное сопротивление меньше: 1 Ом против 24 у первой)В целом, UCX и UCX II почти идентичны.
Наверно, вам сложно вообразить, какая печка была у меня с FF400! Через 4-пиновый порт на плате PCI карта не определялась и питалась через 6-пиновый без внешнего БП. Но я читал где-то, что при питании от БП карта греется поменьше. Попробовал соединение всё так же через 6-пиновый порт, но с питанием от БП. Получилось! И греется не то что поменьше, а значительно меньше! Градусов 40. А при питании по шине было явно более 50! Может, даже под 60-65. Очень горячая была!.. Так что тут, как говорили в средневековье, бывают печи и печи, имея в виду печи бытовые/кухонные и печи адские)) В общем, хоть и не так прохладна, как другие, но текущая температура вполне приемлема. Посему моё упоминание кочегарки можно забыть!))Но печечка да.... Знатная)
ну, это категоричность, восторг и ликование, свойственные многим владельцам чего-либо)) Всяк кулик своё болото хвалит. А на самом деле везде у RME хорошие детали. Не суперкласса, но высокого качества. Разница мизерная, на уровне сравнения миксов из разных хостов: некоторые эту разницу слышат, но распространяться об этом на РММ не рекомендуется)) Так что лучше сосредоточиться на личных потребностях и ценах.Небо и земля.
не, всё равно горячая... если только чуть менее... просто не сразу нагревается. даже часа мало. но через несколько часов опять кочегарка))греется не то что поменьше, а значительно меньше!
На счет «небо и земля» как-то очень смело. Да, UCX II чуууть поярче звучит, но это заметно только при прямом сравнении и «на хит не влияет».Была у меня UCX, а сейчас UCX 2. Небо и земля. UCX 2 по оцифровке много интересней и не только первой, но и всяких внешних оцифровщиков, коих у меня тоже несколько было.
Абсолютно согласен, что на хит это не влияет))). Но хит-это к композиторам))), а я про звук в студии.На счет «небо и земля» как-то очень смело. Да, UCX II чуууть поярче звучит, но это заметно только при прямом сравнении и «на хит не влияет».
Я крайне редко пишу о сравнениях интерфейсов, разных карт, «качестве оцифровки» и т.д. И именно потому то работал в студиях с разными, в том числе и топовыми Lavry, имею четко сформулированное мнение - все они плюс-минус хорошие. Это еще надо специально поискать что-то совсем трешовое.Именно в сравнении этих двух карт небо и земля по оцифровке, но опять-таки на мой взгляд.
Это слова прекрасного Андрея Субботина, относящиеся именно к студийной сфере… Их значение и на этом форуме вроде всем понятно).Но хит-это к композиторам))), а я про звук в студии
Ща поставлю. Если он на AIO работает, конечно...digichek NG
Ну как бы F5-F6-F7... если это можно конечно назвать ресайзом...старый уже и не ресайзится
после обновления, что-то с ASIO неладное
Старую версию мож попробовать поставить?только обновлял драйвера
Так обновлялись дрова, а не сам дигичек? Если так, то незапуск дигичека означает что девайса нет. Отвалился шнур может, или что-то типа того?DIGICheck не запускается после крайнего обновления
Вот это и сделал ща. ASIO вернулся.Старую версию мож попробовать поставить?
AIOОтвалился шнур
Это наверное норм, у меня на квадро 600 тоже не завёлся, у него в системных требованиях видеокарта актуальная нужна:NG работать не захотел (причина на скрине выше).
А прошивка карты? Если не последняя, то возможно дело в этом... Но конечно история слегонца рискованная, как ты понимаешь...почему япаравозне могу поставить крайние дрова?
"Семён Семёныч!"
WDM в настройках ASIO включен?почему япаравозне могу поставить крайние дрова?
старый уже и не ресайзится под 10 кой ..
В настройках интерфейса. WDM devices.@soundpro, туплю. Это где?
Ну как бы F5-F6-F7... если это можно конечно назвать ресайзом...