Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Скажите, а если я сделаю на ucx usb firmware update для macbook pro m1 sonoma, карта будет работать на предыдущем intel macbook pro mid 2014 sierra?
Кстати, у меня ucx периодически спонтанно вырубалась-врубалась на cubase 8.5 (sierra) при записи, грешил на систему, жару и гугл хром. А тут купил новый !!!!4-метровый!!!! usb провод - всё ровно. По ходу, фабричный провод. Хотя... :)

Скажите, а если я сделаю на ucx usb firmware update для macbook pro m1 sonoma, карта будет работать на предыдущем intel macbook pro mid 2014 sierra?
Спросите лучше на форуме RME. Регистрация моментальная, гугл/яндекс-переводчики хорошо работают))
Я там недавно задал вопрос про FireWire в непосредственно созданной мною же теме, не получив ответа тут))
Так там, несмотря на то что FireFace 400 уж 10 лет как снят с производства, отвечать слетелась вся команда: модер, админ и поддержка))

• Like
Реакции: nemydom и trustme
rme наверное самая приличная контора из всех в плане поддержки своих приборов, драйвера даже на старые карты до сих пор периодически обновляют

• Like
Реакции: nemydom
Добрый вечер.
Понемногу приглядываюсь к картам RME (планирую в этом году перейти на них) и есть пара вопросов..
1-rme fireface ucx ii
Не вижу на ней кнопки отключения (и в мануале вроде ничего- но листал его не шибко внимательно). Есть возможность ее отключать (кроме выдергивания из розетки) или она постоянно "на горячюю" ?
2-rme fireface ucx
Имеет ли смысл в 2024? Без "смотря с чем сравнивать и тд"-мне бы хотелось приобрести интерфейс на годы вперед и тут цена явно привлекательнее... Но не начнутся ли траблы с совместимостью и дровами (на сайте она вроде как discounted) - win 10 (или может уже чего есть..) ?
Готовьтесь к тому, что они горячие. Я вот не знал, понятия не имел, нигде ранее о том упоминаний не встречал. Теперь на столе кочегарка, адская машинка. И упоминания теперь вижу))
В целом, UCX и UCX II почти идентичны. Выбирать вам. Но я бы взял первую. Почему? А вот почитайте мой свежий опыт: https://rmmedia.ru/threads/68168/post-2923331
Возможно, у вас в компе лучше сработает PCIe, а не встроенный FW-контроллер (которого, вероятно, и в помине нет на вашей материнке, если она из моделей за последние 10(+) лет), но я бы в любом случае не отметал опцию наличия фая-вая, выбирая из двух одинаково старых USB2. Возможно, ThunderBolt реально крут и быстр, но тот же USB3 меня совершенно не впечатлил.

• Like
Реакции: Max Kon и Лукьян
В целом, UCX и UCX II почти идентичны.
DSP то во второй всяко повеселее, недавно вот вообще room коррекцию завезли. Да и наушниковый выход во второй и мощнее, и выходное сопротивление меньше: 1 Ом против 24 у первой)
Но печечка да.... Знатная)

• Like
Реакции: PS+
Была у меня UCX, а сейчас UCX 2. Небо и земля. UCX 2 по оцифровке много интересней и не только первой, но и всяких внешних оцифровщиков, коих у меня тоже несколько было. Не хочу сейчас их называть, так как не хочу заводить по этому поводу полемику, но поверьте, если выбор между первой и второй, то конечно вторая. Она по USB подключается к компу, а FireWire там даже не предусмотрен, его нет))). Только подключать надо не к USB 3, а к старенькому доброму USB 2. Работает отлично, летает и главное, что качество с моими предыдущими РМЕ-шками, коих у меня наверное перебывало штук 10 разных от Hammerfall, 400 и т.п. до бебифейса про))) не сравнить. Я честно говоря не использую её как преамп. У меня внешний преамп. Она у меня работает только как оцифровщик. И скажу вам честно лучшего звука я именно от РМЕ не встречал. Мало работал с другими оцифровщиками, поэтому ничего сказать не могу, но в ценовом сегменте примерно от 20-ти до 70-ти тыс.р. бывали у меня карточки от разных производителей, но именно UCX 2 выше их всех на голову. Хотя она сейчас где-то от 130-ти тыс. наверное стоит))). Если есть деньги берите и не сомневайтесь.

Но печечка да.... Знатная)
Наверно, вам сложно вообразить, какая печка была у меня с FF400! Через 4-пиновый порт на плате PCI карта не определялась и питалась через 6-пиновый без внешнего БП. Но я читал где-то, что при питании от БП карта греется поменьше. Попробовал соединение всё так же через 6-пиновый порт, но с питанием от БП. Получилось! И греется не то что поменьше, а значительно меньше! Градусов 40. А при питании по шине было явно более 50! Может, даже под 60-65. Очень горячая была!.. Так что тут, как говорили в средневековье, бывают печи и печи, имея в виду печи бытовые/кухонные и печи адские)) В общем, хоть и не так прохладна, как другие, но текущая температура вполне приемлема. Посему моё упоминание кочегарки можно забыть!))
ну, это категоричность, восторг и ликование, свойственные многим владельцам чего-либо)) Всяк кулик своё болото хвалит. А на самом деле везде у RME хорошие детали. Не суперкласса, но высокого качества. Разница мизерная, на уровне сравнения миксов из разных хостов: некоторые эту разницу слышат, но распространяться об этом на РММ не рекомендуется)) Так что лучше сосредоточиться на личных потребностях и ценах.
Добавлю только, что моё упоминание про FireWire актуально в том случае, если человек пишет аранжи с VSTi и обрабатывает с VSTfx. А если писать только голос или "железные" синты, гитары и прочее живьё, да используя внешние "железные" обработки, то разница не особо существенна. (Хотя FW в любом случае в 1,5 раза производительнее USB2 изначально, а по одному моему тесту и USB3 обскакивает, но дотошно я не изучал вопрос, лишь небольшое сравнение делал с воспроизведением VSTi.)
Вот включение энкодером - это не критическое, но удобство. В UCX I этой функции нет?
В целом можно тут почитать сравнение: https://forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=33235

греется не то что поменьше, а значительно меньше!
не, всё равно горячая... если только чуть менее... просто не сразу нагревается. даже часа мало. но через несколько часов опять кочегарка))
так что да, зимние эти карты)) не помню уже, с какой именно модели FireFace перестал быть столь горячим...

Была у меня UCX, а сейчас UCX 2. Небо и земля. UCX 2 по оцифровке много интересней и не только первой, но и всяких внешних оцифровщиков, коих у меня тоже несколько было.
На счет «небо и земля» как-то очень смело. Да, UCX II чуууть поярче звучит, но это заметно только при прямом сравнении и «на хит не влияет».

На счет «небо и земля» как-то очень смело. Да, UCX II чуууть поярче звучит, но это заметно только при прямом сравнении и «на хит не влияет».
Абсолютно согласен, что на хит это не влияет))). Но хит-это к композиторам))), а я про звук в студии:Dle11:.
А про "небо и земля" я и не претендую на категоричное своё мнение. Писал только о сравнении UCX и UCX 2 и даже сакцентировал это. Именно в сравнении этих двух карт небо и земля по оцифровке, но опять-таки на мой взгляд. Если кто-то её не заметил, то соглашусь, может я и заблуждаюсь, ведь всяк кулик...)))))). У UCX и UCX 2 нет FW, поэтому и написал, чтобы не вводить никого в заблуждение, ведь в предыдущих постах было упоминание именно этих двух карт и написано сразу про то, что если нет у компа РС FireWire, то сложно устанавливать карту с такой функцией на РС. Так вот UCX и UCX 2 не сложно))).
А так-то со всем вышесказанным в предыдущих постах согласен. У каждого своё мнение.:Dle38:

Последнее редактирование:
У UCX нет FW, поэтому и написал,
Приехали!!!
250308

Именно в сравнении этих двух карт небо и земля по оцифровке, но опять-таки на мой взгляд.
Я крайне редко пишу о сравнениях интерфейсов, разных карт, «качестве оцифровки» и т.д. И именно потому то работал в студиях с разными, в том числе и топовыми Lavry, имею четко сформулированное мнение - все они плюс-минус хорошие. Это еще надо специально поискать что-то совсем трешовое.
А уж сравнивать две модели РМЕ по оцифровке и писать об их огромной разнице - это надо очень глубоко погружаться в тему и иметь референтный мониторинг и комнату как в специализированных НИИ или крупных фирмах по разработке акустического оборудования. Все остальное - это вкусовщина или предвзятость.
Обе этих карты прекрасны и достаточны для работы над проектами, в том числе и мирового уровня. Что доказано неоднократно.

Но хит-это к композиторам))), а я про звук в студии:Dle11:
Это слова прекрасного Андрея Субботина, относящиеся именно к студийной сфере… Их значение и на этом форуме вроде всем понятно).

Что-то DIGICheck не запускается после крайнего обновления. B loopback не работает.
Кто сталкивался и что делать?

250528

Но, походу, у меня после обновления, что-то с ASIO неладное. Его нигде нет...
1722266163186.png 1722266200898.png 1722266079224.png

Куда копать?

P.S. Я блат лет не знаю сколько ничего не делал (только обновлял драйвера). :Dle65:

Вложения

• 1722266280130.png
    1722266280130.png
    10,5 KB · Просмотры: 25
после обновления, что-то с ASIO неладное
только обновлял драйвера
Старую версию мож попробовать поставить?
DIGICheck не запускается после крайнего обновления
Так обновлялись дрова, а не сам дигичек? Если так, то незапуск дигичека означает что девайса нет. Отвалился шнур может, или что-то типа того?

Старую версию мож попробовать поставить?
Вот это и сделал ща. ASIO вернулся.
NG работать не захотел (причина на скрине выше). Старый запустился: 1722267493771.png

Вопрос - почему я паравоз не могу поставить крайние дрова? :Dle47:
Win10x64. Комп старенький 2012 года:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-3820 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz
Память: 64,0 ГБ
Тип системы: 64-разрядная операционная система, процессор x64
Отвалился шнур
AIO

NG работать не захотел (причина на скрине выше).
Это наверное норм, у меня на квадро 600 тоже не завёлся, у него в системных требованиях видеокарта актуальная нужна:
"DigiCheck NG V 0.91 requires a Direct3D 12 capable graphics card and Windows 10 or up."

почему я паравоз не могу поставить крайние дрова?
А прошивка карты? Если не последняя, то возможно дело в этом... Но конечно история слегонца рискованная, как ты понимаешь... ;)
Я сейчас студийный UC на последний драйвер обновил, всё работает, но это другое. Дома 9652 - тот же драйвер что и на AIO - вечером попробую...

"Семён Семёныч!" :)

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают