Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Ну, я подстраховываюсь и делаю так, и никогда не выдёргиваю кабеля на включенном интерфейсе, уже пятый год, как.

Новые дрова и прошивка для fireface 400/800 Windows (если кто то ещё не видел):

http://www.rme-audio.de/en_download...ontent/downloads/en_downloads_driver_fireface

Windows XP / 64, Vista 32/64 and Windows 7 PnP driver for Fireface 400/800, version 2.9991. MME support removed!

Прошивка:
fireface 400 - V 1.70: New transmission mode to adress Windows 7 bug
fireface 800 - V 2.77: New transmission mode to adress Windows 7 bug

V 2.9991 (12/11/2009, current firmware: 2.77 / 1.70)

- MME support removed (fireface_mme.dll)

------------------

V 2.999 (11/27/2009, current firmware: 2.77 / 1.70)

- Under Windows 7 64 bit the red Host LED stayed lit after standby, despite correct comunication with the host.

------------------

V 2.998 (11/05/2009, current firmware: 2.77 / 1.70)

- This driver requires firmware 2.77 (FF 800) and 1.70 (FF 400)!

- New transmission mode to work around a bug in Windows 7

- Additional reset after sleep to work around a bug in Windows 7

- ADM bug fixed for OEMs (missing initialisation when ASIO is not used)

Последнее редактирование:
Вы используете РС или Мак? На РС с Виндовс, при включенном интерфейсе внизу справа, на панели инструментов, зелёненькая стрелочка. Когда нажимаете на оной левой кнопкой мышки, выскакивает окно "Безопасное извлечение...". Вот на него и надо нажать левой кнопкой мышки, чтобы получить разрешение от системы на отключение устройства, после чего щёлкать выключатель питания. Хотя Вы и так, наверное об этом знаете.
я на PC. а зачем жать на эти кнопки? это помоему остались пережитки с Win 98. теже юсб винты. там же даже в самой винде написано, что если юзаете XP и выше- то это все ненужно нажимать.. к тому же на всех внешних девайсах стоит оптимизировать для удаления. разве на FF800 не так? и надо нажимать на извлечение? кто прояснит ситуацию?

а за что его банить то. хороший человек

не, ну не тебяж банить за это

а мне чего то стал интересен еще ресурс кнопки включения на FF800. интересно, на какой пробег он рассчитан..

• Like
Реакции: Osman
mexap, а чего тут такого? вот у фотиков примерный ресурс известен. а тут нажимаешь на нее раза по 4 за день.. тоесть в год почти 1500 раз.. я думаю тут ей и настанет конец.. поэтому хотел поинтиересоваться, чтобы высчитать кол-во включений рекомендуемое в каждом дне.. никто не знает какой там ресурс? и еще. вот эти крутилки гейна для миков. они как я понял аналоговые, значить шуметь будут потенциометры. после записи как лучше, в 0 убирать или оставлять как есть, чтобы меньше крутить? пасиба :focus:

а тут нажимаешь на нее раза по 4 за день..
а можно задать абсолютно дурацний вопрос? НАКОЙ?!!! у меня комп не выключается уже года два практически,с редчайшими перерывами, вырубал когда переезд был, на неделю,а до этого ещё лет 7,с перерывами на апгрейд. Техника не любит "это ваше туда-сюда"(с)

Непонятная проблема ASIO возникла с переходом на Висту (ультиматум)
с картой RME multiface 2 . Поставил дрова скачанные с сайта РМЕ установил Stainberg Cubase 5 ,
загрузил проект и он неожиданно затрещал , латенси ставил 512 и 1024 и все равно треск не прекратился .
Вот на хр все отлично работает !!!
Подскажите что делать ???

Простите парни за тупой вопрос-если с цифрового выхода карты фф800 подать сигнал на минидиск (сонька какая то 780 по моему) а с соньки обратно по цифре гнать на цифровой вход карточки, это правильно? В смысле ничего я не теряю в битах шмитах и тд если буду миксовать с цифрового входа карты таким образом? :)))) Сорри еще раз, не силен:)
Спасибо!

titanz,
появился еще один компьютер для работы, вот теперь стоит вопрос где бы приобрести FireWire контроллер для работы с FF800? Нигде практически не указана микросхема, в NIX например есть фотки, но вроде везде где я смог рассмотреть - VIA.

http://www.alecomp.ru/index.php?pag...facturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=97

Сам тоже долго искал. И вот здесь я покупал ST Lab F-261 для шины PCI-E. Чип TI 2200.

Product Information :
Article No: PCIE-IOFW2200-1S (2+1) PORTS
Description: F-261, PCI-EXPRESS IEEE 1394a 2+1 PORTS

Даже на сайте производителя не конкретно указано:
http://www.st-lab.com/products.asp

в поиске введи F-261

Удачи!

• Like
Реакции: Nayky
Вопрос к Андрею Иванову.

Использую софтовый виртуальный микшер с RME FF800 на FW400 адаптере ST Lab F-261 PCI-E с чипом TI (драйвер интерфейса 2,993, ревизия 2.70).
При установленной в софтовом микшере частоте дискретизации 88200 Hz не зависимо от буфера микшера и буфера FF800 только в канале наушников слышен сильный треск (то частый - 20/sec), то не очень (2/sec) - не могу понять от чего зависит). В выходных каналах AN 1-8 треск отсутствует.

Настройки FF800: buffer 128, Limit bandwidth Analog 1-8, clock Master.
В софтовом микшере выставляю: 24bit 88200Hz буфер 128 сэмплов. Использую ASIO выходы 7-8.
При установке частоты дискретизации 44100 Hz, выпадения сигнала (треск) в канале наушников отсутствует, и начинаются только при буфере 48 сэмплов и очень редки.

Винда XP Pro SP3 чистая. Включена сетевая карта (тоже на PCI-E шине). Запущен файрволл ESET. Отключение всего лишнего ситуацию не улучшает.

В чём всё же может быть загвоздка? Проверял параллельно запущенной утилитой DPC Latency - никаких особых задержек в системе при запущенном софте. Т.е. проблема возможно кроется на аппаратном уровне? Может быть это брак?

чето мои темы и вопросы непрестанно трут, странно даже как то. Народ, тут есть юзеры FF800, которые реально, сами, своими действиями, записывали на эту карту вокалистов, используя встроенные преампы данной карты, а не используя лонга, SSL и проч? есть такие? если есть, то у меня к вам вопрос, ручку гейна на входах вы на какое деление обычно ставите, если пишете обычную женщину, лет 20, которая поет мягкую и тихую балладу или спокойную песенку?
и еще, кто как решает проблему разницы записи тихих звуков и громких, учитывая что на карте нет встроенного компрессора? поделитесь пожалуйста. спасибо

и еще, кто как решает проблему разницы записи тихих звуков и громких, учитывая что на карте нет встроенного компрессора? поделитесь пожалуйста. спасибо

Вообще если нет компрессора, то тихие части писать отдельно от громких. Обычно развитие в песне ведет к "угромчению" к концу, то такой способ вполне приемлем. То есть начало песни записали, потом чуть гейна прибрали - среднюю часть, ну и конец с разрывом.. еще гейн убираем.
Компрессор обычно решает эти проблемы и сильно упрощает жизнь.

п.с. убирая гейн ручкой немного заметно, особенно если идет тихая фраза и потом резко громкая.. Окрас на разном гейне получается разный. В миксе может быть не сильно заметно, если все грамотно "приукрасить".

п.п.с.с. Компрессор дает возможность записать больше полезного сигнала. Т.к. иногда даже незаметные ушам пики дают клип на входе.

чето мои темы и вопросы непрестанно трут, странно даже как то. Народ, тут есть юзеры FF800, которые реально, сами, своими действиями, записывали на эту карту вокалистов, используя встроенные преампы данной карты, а не используя лонга, SSL и проч? есть такие? если есть, то у меня к вам вопрос, ручку гейна на входах вы на какое деление обычно ставите, если пишете обычную женщину, лет 20, которая поет мягкую и тихую балладу или спокойную песенку?

Имхо, ни в коем случае на протяжении песни ручку гейн не менять. Как ни крути но меняется не только уровень, но и окрас.Может это не заметно , но всё же. Просто потом, я лично, режу на тихие-громкие куски и уже их корректирую по громкости как считаю необходимым. И только уже потом компрессия. Да, на 800 вполне приличные преампы, такшта тёзка пиши и не парься!:-))))

RME HDSPe AIO

Version 2.67 Mac OS X Intel (10.4.8 or up, not 10.6) driver for HDSPe series (MADI, AES, RayDAT, AIO, MADIface, Multiface, Digiface, RPM). Supports DIGICheck. See readme.txt for important notes!
я правильно понял что на 10.6 работать не будет ???

Version 2.70 Mac OS X SL (10.6) Intel driver for HDSPe series (MADI, AES, RayDAT, AIO, MADIface, Multiface, Digiface, RPM). Supports 10.5 in 32 bit, 10.6 in 32 bit and 64 bit.
а вот эти дрова будут ?

собираюсь взять RME HDSPe AIO, чтоб на хакинтоше работала

А можно ли подключить Ff 800 к m audio audiophilee 2496(usb) .У последнией есть spdif вход\выход.Хочу использовать m audio только как "карту доступа" к Протулс, а АЦП\Цап ff 800, это возможно???

ADI-2 + hdspe aio или FF400

какую связку выбрать?
ADI-2 + hdspe aio или FF400?
планируется параллельная запись нескольких синтов + вокал (преамп есть)
Интересует прежде всего возможность расширяемости, и честности ad/da, комп-стационар
Спасибо

Ребята, подскажите пожалуйста, как в Hammerfall DSP (на HDSP 9632) сделать внутреннюю коммутацию - то есть нужно например звук на выходе из Сubase записать в Audition или в WavLab?

Господа маководы!
А чего это DIGICheck под Лео как-то странно работает... глючит, что ли...
Или он так и работает исключительно с физическими входами?
Что, втыкать цифровой выход во вход? Как-то глупо...

FF400

Если кому поможет программка для проверки DPC Latency Checker на сайте описание теста и исправления проблемы.

http://www.thesycon.de/eng/home.shtml

rme 9632. будут ли на ней работать одновременно 2 дочерних платы RME AI4S-192 ? задача - расшириться до 10 входов.

Вложения

• zzz.mp3
    zzz.mp3
    172,9 KB · Просмотры: 117

Сейчас просматривают