Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
А перед выключением нужно проводить какие-то манипуляции, типа безопасного отключения (в компе). Или просто тумблером выключать и все?

Dmytro_ua,

не надо, если комп не выключаешь ) просто сначала вырубить мониторы, чтоб не щёлкнуло :)

• Like
Реакции: Dmytro_ua
...кто-нибудь на форуме уже стал счастливым обладателем Firface UC - поделитесь впечатлениями - насколько устойчиво подключение с компьютером по USB - не было дроп-аутов или каких-либо других "болезней" коннекта?

Andrey Ivanov,

Послушайте, Уважаемый!

Написанное мной несколько дней назад по поводу начала производства и поставок Fireface UC - есть не предположения, а факты.
В отличии от Вас, по долгу службы имею, мягко говоря, непосредственное отношение к первоисточнику, и сотрясать здесь воздух предположениями, а не утверждениями - не моя работа.

ПослушайТЕ и ВЫ Уважаемый!!!
Ну что так нервничать то? Я что то неприличное написал???
Чем вызвана такая нервозность??? Такое ощущени,что я хочу у Вас работу отнять. Поверьте,мне этого не нужно. Все называют этот форум профессиональным,так вот я и захожу сюда,что бы обратиться за помощью к ПРОФЕССИОНАЛАМ, что бы чему то научиться.В итоге, в какой раздел не зайдёшь,везде нарываешься на грубость и хамство.Такое ощущение,что большенство форумчан родились с этими заниямии и с картами(RME,UAD) в руках.И никогда не начинали их изучать и не задавали глупых вопросов.

Во первых,я дал реально существующую ссылку,где стоит конкретная дата доставки.Сегодня позвонил туда и выяснил,что действительно этот прибор будет только в июне.
Но ведь это не моя вина в том,что они людей обманывают.

Во вторых, я просто хотел узнать,эта карта лучше FF800 или нет.

Вот собственно и всё.Извиняюсь за резкость,просто обидно.

С ув.Alex

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ultrashock и YoH
Во вторых, я просто хотел узнать,эта карта лучше FF800 или нет.
лучше-хуже это врядли. даже внешне видно, что по сравнению с FF800 она предназначена для несколько иных задач. разные они не только по интерфейсу подключения к компу и потому одна другую в общем случае не заменит. UC больше похожа на FF400, но ценник видать будет повыше. Я для себя в своё время брал FF800 и теперь даже если бы этот UC уже вышел - всё равно взял бы FF800 как лучше отвечающую поставленным задачам. Кому что нужно тот под то и берёт, а лучше-хуже - IMHO некорректно говорить.

Diamond Stagnatus,

Кому что нужно тот под то и берёт, а лучше-хуже - IMHO некорректно говорить.

Да это конечно же понятно,но вот,что они пишут про UC:

-Новый развитый стержень.
-Революционно низкие Latenzen
даже с высокими числами канала.
-Досягаемые Latenzen* просто сенсационны для обеих операционных
систем Windows и Mac.

Значит получается они что то доработали?Или как сказал представитель на Мессе,они устранили некоторые ошибки.
Значит соответственно прибор должен работать ещё более устойчивее чем FF800?Или я что то не так понял.
Я хочу заменить свой FW-1082,от этого и такая суета.Хочется взять более менее надёжную вещь.
По всем параметрам и тем более отзывам меня устраивала FF800,появление UC просто сбило с толку.

-Новый развитый стержень.
-Революционно низкие Latenzen
даже с высокими числами канала.
-Досягаемые Latenzen* просто сенсационны для обеих операционных
систем Windows и Mac.
Реклама. Не могут они написать, что новый продукт ничем не лучше старого, а тем более - не могут написать что он хуже - капиталисты же. Когда fireface 800 и 400 выходили - про них ещё не то писали. Но, видимо, что-то действительно доработали и улучшили, но IMHO это всё не настолько критично, чтобы серьёзно принимать в расчёт. Если выбирать между FF400 и UC - то наверно UC можно предпочесть (хотя и страшно новое непроверенное брать), но FF800 - другая песня.

У кого есть полная инструкция для ff 800 на русскомязыке или может кто ссылку даст на неё а то я в аглицком полный ноль---выручайте а то не могу ей пользоваться в полном объёме!!!!

udo,

-тут есть ссылка на большой обзор на русском, хоть он и по фф400, но многое у них похоже и поможет разобраться

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=621607&postcount=792

-тут я дал ссылку на офф видео по Тотал Миксу от РМЕ, на английском но может поможет.. всё таки видео :)

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=728857&postcount=1036в

-а сюда я залил частичный перевод (не мой) мануала по ФФ800.. хорошая работа, но до конца не доведена

http://www.sendspace.com/file/jqich2

поиск как вы видити до сих пор рулит.. удачи

Diamond Stagnatus,

Если выбирать между FF400 и UC - то наверно UC можно предпочесть (хотя и страшно новое непроверенное брать)

Вот то то и оно.

Andrey Ivanov,

Ребята,спасибо за внятное объяснение.:drinks::drinks:

Ребята,нужна ещё срочно помощь.
Сам с RME никогда делов не имел,поэтому приходится задавать столько вопросов людям,разбирающимся в этих приборах.
Для себя решил однозначно FF800.

Но позвонил друг из Казахстана,попросил взять карту этого же производителя,но не знает какая ему подойдёт.

Его задачи:

- Написание оранжировок,при помощи(примерно 80% VSTi) ну и некоторые "железные"синты.(Virus B: Motif Rack)
- Запись голоса,одновременно(максимум 2 человека)
- Ну и естественно сведение и.т.д.

Стоит ли для этих целей покупать FF800(её я ему посоветовал) или можно обойтись чем нибудь попроще?
На данный момент пользуется Juli@.

Зарание спасибо.:drinks::drinks:

Ребята, в ФФ400 на всех аналоговых входах стоят одинаковые AD конвертеры?
И второй вопрос, как узнать качество предов 1 и 2 каналов (они лучше/хуже предов, к примеру, в Long Stereo Channel)? Какой лучше купить пред к ФФ400, чтобы пред был лучше или хотя бы не уступал по качеству встроенным?

Мик Rode NTK, писать вокал и акустическую гитару.
Нужен или полностью твердотелый, или полностью ламповый. Гибридов не хочу..

Dmytro_ua, преды, говорят, не очень (как можно почитать через поиск). Лонговский будет оптимальным по цена/качество, думаю.

Dmytro_ua, да и вопрос твой не в тему топика, ты хочешь чтоб тут преды обсуждали в замену тем что в РМЕ?? это точно не тут, да и о предах тут много говорено, а про Лонговские тем более... поищи

... а конвертеры там везде одинаковые, почему им разными быть :)

Alex Vortex, вот если говорят, то лучше ничего не писать. Не спорю что Лонг может быть лучше, не слышал, но желательно высказываться из собственого опыта, а не по наслышке :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmytro_ua
Если что, сорри, но меня интересует где можно почитать о предах именно в ФФ400, вот по этому и пишу здесь. Так как в основном все пишут, там лучше, там хуже. На каких основаниях это происходит - мне не понятно! Т.к. на слух всё абсолютно субъективно (и вот на свой слух тоже боюсь полагаться, т.к. помещение у меня не ахти..).

Если кто владеет информацией или ссылкой на нее, буду очень признателен :)

У ФФ400 хорошие преампы. Не сравнивал их с Лонгом конечно, но сравнивал с DBX376. На мой слух, последний помягче будет на середине и на верхах, а так очень и очень близки по звуку.

Я пороюсь в закромах, если найду то выложу тестовые записи Октавы 012ой на разных предах (DBX376, FF400, MOTU896).

Alex Vortex, вот если говорят, то лучше ничего не писать. Не спорю что Лонг может быть лучше, не слышал, но желательно высказываться из собственого опыта, а не по наслышке :)

Я, по крайней мере, оговорился, что это не мое имхо, но распространенное. Оговорился, чтобы перейти ко второй части вопроса (и не посылать лишний раз в поиск, а уже дать результаты его анализа), причем уже из побуждений собственных впечатлений и опыта работы с прибором.

Alex Vortex, да где ж это мнение распространённое то? с чем его сравнивали? я тоже могу сказать, что по сравнению с neve или api похуже будет, но это ж не говорит о том что они "не очень".

Dmytro_ua, а что не устраивает в родных преампах? все кто пишут лучше или хуже, то наверное говорят ЧЕГО :) единственое что поможет тебе определиться так это сравнение с другими преампами (на слух!!!), которые укладываются в твой бюджет. И всё это очень индивидуально, поэтому лучше всего сравнивать самому :)

Fantomax я бы не назвал 376 хорошим преампом :)
так что сравнение с ним скорее антиреклама рме ..
у меня есть FF800 ..звучание преампов , ну среднее...
лучше чем у у всякой китайской гадости ,..но особо с неба звезд не хватает

Fantomax я бы не назвал 376 хорошим преампом :)
так что сравнение с ним скорее антиреклама рме ..
у меня есть FF800 ..звучание преампов , ну среднее...
лучше чем у у всякой китайской гадости ,..но особо с неба звезд не хватает

ну это понятно )) я то сравниваю с тем, что в руках, так сказать, держал... все познается в сравнении, безусловно.

но, согласитесь, в своем ценовом диапазоне преды в FF400/800 хороший вариант.

Преды РМЕ - нейтральны. Построены на интегральных микросхемах от burr-brown если не путаю. Преды на такой комплектухе буржуи (из того что я читал, сам ессно ен писал, не буду врать =) ) любят для записи калссики, по причине нейтральности. Вот и весь разговор.
Кому воду, а кому газировку.
Разговоры "много лучше" и "много хуже", это имхо полня хрень.
Многокилобаксовая аппаратура обычно славится окрасом, окрасом "художественно правильным" так скзаать, каждая в прочем своим. С этой точки херния - эти преды - слив. Так что - кому что...

• Like
Реакции: YoH

Сейчас просматривают