Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
В моем случае при проигрывании видео файлов определенного кодека. Мне было сказано, что квиктайм не может работать со звуковухами с моно каналами (а все РМЕ именно такие). И что фиксить они это не собираются. На вопрос "Что делать?!" - молчание.

В моем случае при проигрывании видео файлов определенного кодека.

...это, вероятно, какой-то специфический кодек....я за пол года использования связки мак-лео-рме с таким явлением не сталкивался...

Все глюки специфические. Что здесь скажешь... Просто предупреждаю людей. Я осатанел от этого, честно говоря. Приходилось переходить на встроенную звуковую при конвертации файлов, просмотре видео...

Насколько я помню, это был мпег-1 муксед. В предыдущей версии ОС этого не происходило. Наверняка есть еще какие-то кодеки, которые вытворяют что-то подобное.

Насколько я помню, это был мпег-1 муксед. В предыдущей версии ОС этого не происходило. Наверняка есть еще какие-то кодеки, которые вытворяют что-то подобное.

А что с VLC media player?

Люди подскажите пожалуйста а оденаковой ли дленны кабели фаир в комплектах FF800 и FF400?

Подскажите!
Есть fireface 800, подключен по firwire 400 к компу. Появился еще один fireface 800. Сейчас подключен по adat к первому и используется, соответсвенно, только 8 каналов.
По идее, чтобы задействовать весь потенцал, надо бы подрубить их к компу по цепочке через FW800 контроллер.
С обеих карт планируется использовать только 10 аналоговых входов и spdif входы, все на частоте 44,1 КГц.
Но достать контроллер для FW800 несколько проблематично, поэтому вижу временное решение: подключить все через FW400. Будет ли так работать, если между собой карты соединю через FW800 кабель, а к компу подключу через FW400? Пропускной способности, вроде бы, должно хватать.

между собой карты соединю через FW800 кабель, а к компу подключу через FW400
Synther2012, ну кажется именно это и описано в мануале по фф800:hi:

не кто не в курсе как можно пробить по серийнуку какого года выпуска и где была продана карта?

• Like
Реакции: Synther2012
Проблема с подключением RME fireface 400!

Уважаемые коллеги, помогите разрешить проблему. У меня:
звуковая карта RME fireface 400
ноутбук ASUS f3
Изначально я подключал карту к встроенному 1394 контроллеру и всё было нормально.
Потом в определённый момент компьютер перестал видеть карту. Я отнёс её в сервис, там сказали, что с ней всё в порядке и что мне нужно найти
PC-card на базе TEXAS INSTRUMENTS.
Не подскажете, где можно достать этот контроллер и ещё, нужен firewire 400 или 800, потому что я звонил компанию сплайн (там у них не оказалось этих контроллеров), они говорят, что для этой каты нужен 400, а в сервисе мне сказали 800.

В руководстве пользователя и на задней панели самой карты чётко указано FW 400 :)

Да, но и на самом деле и 800-кой можно пользоваться. FW800 имеет защиту от горячего отключения, так что с ней даже понадёжнее.
А контроллер попробуйте поискать такой: http://www.pilotech.com/showpd.php?pdid=36&bcatid=5&scatid=2

Вообще по RME есть специальный топ: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=27693

• Like
Реакции: Avios
Что скажете по поводу Контроллера Expresscard/34mm, 1394A, 2 port , FG-X2200-2-A1, Espada на базе TI?

УВАЖАЕМЫЕ, проблема с ff400...

может руки не оттуда растут, но суть в следующем... при записи в НУЕНДО, если подключать микрофон к XLR входу ff400, запись идёт только в один моно-канал... стерео не пишет... та же ситуация, если подключать гитару к аналоговому входу...:dash1:

софтовый микшер ff400 показывает тоже сигнал только на одном канале (или на левом или на правом), в зависимости от входа, к которому подключен микрофон...

НО... если подключать микрофон через голосовой процессор HELICON VOICE WORKS PLUS, то запись идёт в нормальном стерео режиме - в два канала...

заранее благодарен:smoke:

TURETSKIY
Вообще-то так и должно быть.
Микрофон, гитара - это моно источники и подключаются в один канал (моно).
А Ваш процессор, насколько понимаю, стерео прибор и подключается к двум каналам, то бишь получается стерео.
Для записи микрофона создавайте в Нуендо моно канал, а не стерео.

• Like
Реакции: TURETSKIY
Коллеги! Возникла серьёзная проблема с fireface 400! Вообщем ситуация следующая: пользуюсь этой карточкой где-то 1.5 года уже. Сейчас работаю на Mac Pro. Совсем недавно появился треск при воспроизведении как в quick-time, так и в Лоджике. Вообщем дрова у меня всегда стояли заводские. И тут я решил попробовать удалить старые дрова и поставить последние с сайта rme. Последствия таковы: как только включаю карточку, сразу на первый план выскакиевает окно fireface settings и когда я пытаюсь переключиться на другое окно, или закрыть это окно, или свернуть, то оно всё равно выскакивает через секунду на первый план. И настройки в нём тоже не работают: пробовал сделать громче наушники - не работает.
После этого решил полностью удалить appZapperom новые дрова и поставить обратно старые заводские, которыми всегда пользовался - та же история!
Что это может быть?? Я уже просто в панике: не могу понять, это железо навернулось, или что-то с софтом??

Да, а сейчас ещё проверил на MacBook Pro - там всё нормально! То-есть дело выидимо точно не в железе...

Может криво дрова, стали.. Я все время обновлялся с оф сайта и никогда проблем не было
А можно ссылку?
ы обновляли прошивку Fireface после установки свежего драйвера?
Прошивка - это Flash Update вы имеете ввиду? Или я что-то не так понимаю?

Ссылку на что, на дрова?
Вот:
[HIDE="1"]http://www.rme-audio.de/en_downloads.php?page=content/downloads/en_downloads_driver&subpage=content/downloads/en_downloads_driver_fireface[/HIDE]
А ты откуда качал?

А вот еще тему нашел, там у чувака, та же проблема:

[HIDE="1"]http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=47706[/HIDE]

Прошивка - это firmware (да в виде флеш апдейта) Сейчас последняя версия - 1.67

Да, я оттуда и качал их.
Вообщем проблему я решил, стерев дрова с системного диска и поставив их на второй внутренний диск. И всё зафункционировало! А у того парня действительно ситуация один-в-один как у меня. Странно это всё...

Сорри, если не в ту тему.

Подскажите, можно ли использовать RME FF400 для записи гитары (пассивка) в линию напрямую, без DI-бокса? Импеданс на инструментальных входах (470 килоом) не маловат ли будет? Всю жизнь считал, что не меньше мегаома надо. Так что одно из двух - или я чего-то не догоняю, либо в РМЕ сбацали дивайс с инструментальным входом, не рассчитанным на гитары и басы (а на что тогда? на флейту? Так она в 1/4 гнездо не влезет). Очень надеюсь на певый вариант. Спасибо заранее.

Там запаса по входу у инструментальных каналов выше крыши!
Спасибо. А начиная с каких значений импеданс для гитарного входа считается приемлемым? И есть ли какие-то оптимальные цифры, или же чем больше, тем лучше?

А по поводу флейты, есть же специально два мик.преампа
Фраза насчет флейты - это был сарказм :wink2:

470 килоом вполне.
работает проверено, другое дело что перегрузить его не сложно, к сожалению.

• Like
Реакции: Ulfsark

Сейчас просматривают