Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Проблема. FF400.

Периодически, когда что либо воспроизводится (из кубейса, из любого плеера, без разницы...) через определенное время звук подкашливает, будто запинается "биииипп...." и дальше все хорошо опять.
Сменил контроллер - не помогло
Переставил другую винду - не помогло
Драйвер и прошивка последние.

Кто нибудь встречался ?

У меня ощущение, что чего то не так с настройками памяти в БИОС...

У кого есть другие версии ?

Не знал в какой ветке это писать. И чтобы не плодить новый форум напишу тут.
Скажите пож-та на что можно проверять карту RME FF400 при покупке? Т.е. как ее протестить на работоспособность? Карта дорогая хочется быть уверенным что все работает нормально и стабильно. (работать будет и с ноутбуком и со стационарным компом, хост Нуендо).
Может есть какие то советы по этому поводу?

JazzPianist
вы разобрались со своей проблемой?

Не знал в какой ветке это писать. И чтобы не плодить новый форум напишу тут.
Скажите пож-та на что можно проверять карту RME FF400 при покупке? Т.е. как ее протестить на работоспособность? Карта дорогая хочется быть уверенным что все работает нормально и стабильно. (работать будет и с ноутбуком и со стационарным компом, хост Нуендо).
Может есть какие то советы по этому поводу?

Как и любая другая техника...
1. Смотрите, чтобы не было внешних повреждений (если все упаковано с завода, тогда их быть в принципе не может).
2. Оформляете гарантийный талон :)
3. 1 год тестите в работе :prankster2:

• Like
Реакции: Balint
про Дигичек:
для мака ,на мой взгляд, абсолютно не нужная вещь так как есть Spectre, тем более его не возможно использовать в инсерте на мастер шине в секвенсоре или он может работать с AUsend?

Юзеры ФФ400, подскажите...

Пишу гитару в инструментальный вход, всегда все было норм. Сейчас человек принес гитару, и у нее выход почему-то на много сильнее чем у других. Input Gain - на минимум (0дБ). При этом все равно клиппирует... Как занизить громкость, если конечно же не опускать громкость на самой гитаре?

Если писать через пред тогда все просто, занизил выход на преде и все. Но мне все же интересно, как это сделать если у меня не было бы преда и всегда писал напрямую в инструмент инпут?

Пишу гитару в инструментальный вход, всегда все было норм. Сейчас человек принес гитару, и у нее выход почему-то на много сильнее чем у других. Input Gain - на минимум (0дБ). При этом все равно клиппирует... Как занизить громкость, если конечно же не опускать громкость на самой гитаре?

Батенька, а мануал почитать?
Страница 17:
Instrument / Line
Activate the options Inst 3 and Inst 4 to use inputs 3 and 4 with instruments. The input
ance is raised to 470 kOhm. Pad 3 and Pad 4 decrease the input sensitivity by 6 dB.

Если не понятно по-английски, то:
Поставьте птичку на Pad на любом из инструментальных входов (естественно 3-й или 4-й) в настройках Setting.

А так для перевода используйте http://www.translate.ru/ и будет вам счастье!!!:mosking:

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Тю, точно. Я чего-то протупил. В свое время мануал изучил и с англ все гуд :russian_ru:
А когда птичка стоит и на инстр и на пэд, в каком режиме тогда работает?

Dmytro_ua, у меня джэксом динки с пассивными сеймурами (sh-4 в бридже) при хорошем звукоизвлечении тоже грузит инструментальный преамп только в путь, и пад выставлен и усиление в минимум.... так что ой.

Если кому интересна модель гитары, напишу в личку, т.к. это уже не относится к теме и не несет какой либо полезной информации для остальных.

п.с. Где можно купить RME RACKMOUNT KIT RM19 ? Позвонил в Киеве поставщику, сказали что в ближайшее время привозить не будут.. А так хочется убрать со стола ФФ400...

Вот сталкнулся с задержкой при работе в кубе на карте RME Multiface MK II

Input latency - 3.923 ms
Output latency - 5.079 ms

Есть ли решения сделать Input latency - 5 ms
Output latency - 5 ms

Чтоб вход и выход atency работали в одну единицу времени ?

Да вот пару каналов с синта по карте в куб слсиваю , включаю плей а дорожки звучат с задержкой по отношению к воспроизведению с другими синтами и вот тут приходится уже ровнять записаные дорожки под воспроизвидение синтов которые мониторятся через куб

Я слышу эту задерку и это факт , даже не знаю что и делать , неужеле у меня такой чувствительный слух :gamer1:
Наверно это неплохо, не расстраивайся, в соседней теме про чувствительные соски, вот это проблема...

Sinoptick x, вообще-то задержки суммируются, а не вычитаются... ты слышишь задержку преобразования АЦП+ЦАП+хост.. осюда и проблема... юзай железные аналоговые синты, ибо в цифровых(и в виртуал_аналог конечно) тоже есть задержки...
upd: сорри, конечно в случае ВСТ, задержка считается как задержка ЦАП+хост..

JazzPianist, у вас кажется иногда карта "вскрикивала"? кратковременное повышение скорости воспроизведения как бы на слух?
Проверьте стоит ли в мастер режиме карта, я что-то ступил, видимо случйно изменил насройку (поставил галочку на мастер и всё стало окей). Видимо если она не в мастере, то иногда "ловит"таки откуда-то этот клок и пытается построиться =) а скорее всего если ен в мастере и при этом вншний клок не подключен - это вообще некорректный режим...

• Like
Реакции: JazzPianist
Доброго времени суток.

Посоветуйте. Тема такая:

Для информации:
Сейчас ПК с картой Audiophile 2496 (лучшее что использовал)

1. Хочу купить ноутбук
2. Преамп Ператроника
3. Микрофон Октава
4. Мониторы

5. RME ADI 2

По сути по SPDIF во встроенную звуковую должно нормально записываться. Так ли это?
Да и выход на мониторы и наушники.

Рассматриваю это всё как недорогой вариант. Но...

Как будет обстоять работа в Секвенсоре? ASIO наверное во встроенной не будет.

Тогда вариант - RME FF400:

Сомневаюсь из-за цены. Предусилители, входы-выходы НЕ НУЖНЫ.
Зато есть ASIO, т.е. РАБОТА в секвенсоре.

То что я хочу вы надеюсь поняли.
Стоит ли платить в ДВА раза больше за RME FF400?

Последнее редактирование:
Пацаны. Я и так редко на форумах общаюсь. Не в обиду, будет сказано.

Прочитай от начала до конца.

В ноутбуке нет M-Audio.

Склоняюсь к RME ADI 2 только из-за маленькой цены по сравнению с FF400.
Но т.к. (может быть) мало что понимаю, мучает вопрос по РАБОТЕ в секвенсорах со
СТАНДАРТНОЙ ЗВУКОВОЙ и хорошими КОНВЕРТОРАМИ. RME ведь хорошие конвертеры?

пардон, перепутал аудиофил и FW
вообще-то мoжно asio4all (и тогда на встроенной), но с мика что-то писать на встроенную... совсем по нужде
уж тогда лучше опять же FireWire, но попроще - Джулию, Саффир там... FWSolo... тип того

Так что скажешь?
В курсе какие на современных ноутбуках карты стоят?
Своей встроенной давно не пользовался (отключена).
Как например в Кубе, бутет ли тормозить ПЛЕЙ, СТОП или ещё чё?

Проблема только в этом. Ведь КОНВЕРТОРЫ RME ADI 2.

Может я зря заморачиваюсь? Взять RME FF400 и всё?
Но так неохото платить много, а использовать на ПОЛОВИНУ.

20000р. против 40000р.
ТОЛЬКО КОНВЕРТОРЫ против КОНВЕРТОРЫ + АСИО (мне только асио)

пардон, перепутал аудиофил и FW
вообще-то мoжно asio4all (и тогда на встроенной), но с мика что-то писать на встроенную... совсем по нужде
уж тогда лучше опять же FireWire, но попроще - Джулию, Саффир там... FWSolo... тип того

Запутался. Я туплю чтоли?

Можно ли подавать на ВХОД SPDIF аудио поток (микрофон) ну естественно через RME ADI 2?

т.е. SPDIF (выход конвертера) -> SPDIF (вход звуковой, в секвенсер)

...ух ты!...а я и не знал, что Юлька, оказывается, FW... :laugh2:

ceperaNV,

Можно ли подавать на ВХОД SPDIF аудио поток (микрофон) ну естественно через RME ADI 2?
т.е. SPDIF (выход конвертера) -> SPDIF (вход звуковой, в секвенсер)

...да конечно же можно :-)...цифра - она и в Африке - цифра...

...да конечно же можно :-)...цифра - она и в Африке - цифра...[/QUOTE]

тогда скажи. обойдусь ли я RME ADI 2 и стандартной звуковой на ноутбуке?
Или всёже RME FF400 брать? (дорого)

ceperaNV,

...на ноутбуке - вряд ли....на макбуке с коре аудио - вполне...

Но на мак уже есть APOGEE DUET.

Да и вообще. Стоит ли брать RME FF400 для:

1. Предусилитель Ператроника
2. Микрофон Октава
3. Мониторы НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Сейчас просматривают