Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
и у тебя в аналайзере тоже найдуться такие же установки..

....дудки...соскакивает на свой инпут и кор-аудио...та ладно...4бар работает и так, а для аналайзера можно и лупбэк включить

Не получается разобраться, помогите начинающему.
Проблема такая - в хостах Cubase/Nuendo не получается назначить вывод звука на выходы карты fireface 800. Я подаю на вход AN1 звук из синтезатора, в хосте обрабатываю плагином и хочу вывести результат на выход AN1 карты.

В totalmix почемуто не отображаются сигналы с программных каналов, хотя в хосте в микшере наличие сигнала видно.
ASIO direct monitoring включен в дровах и в хосте. Но на перемещение в хосте выходных фэйдеров в totalmix реакции никакой. Когда трограю в хосте программные фэйдеры, то в totalmix, точнее в matrix зачемто включается вывод звука с входных каналов, причем минуя программные.

Не пойму что не так. Ниже прилеплен скрин с настройками хоста и totalmix.

В хосте Reaper без проблем все настроил как надо, а в Cubase/Nuendo не получается. Помогите, плиз.

Ну как первое) используй External Instrument в Кубайсе, тогда роутинг будет осуществлятся средствами куба.
а директ мониторинг нафиг. И нажми пресет #1

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Synther2012
Всем привет!

Недавно приобрёл RME Multiface 2 + CardBus. Принёс домой, переустановил ноут (полностью), дрова встали, карта завелась таки на 64 сэмплах задержки (правда, немного потрескивая). Всё замечательно. Попробовал запись/воспроизведение - всё работало. Приехал на работу, всё подключил к сети, соединил между собой (в холодную), включаю ноут и... виста не стартует. Висит на своей загрузочной заставке и всё. Выключил систему. Включил ноут без вставленного кардбаса - всё прекрасно завелось. Вставил кардбас - процессор сразу загрузило на 50% (под 100 одно ядро, процесс kernel NT) и всё... так и висит. Ни тоталмикс, ни настройки карты не запускаются, хотя висят в трее и отвечают на нажатия правой клавишей. Из всех менюшек доступен только выход. Короче походу дела что-то не то с самим кардбасом. Невезуха какая-то у меня со звуковушками для ноута :hang1:

Что посоветуете? Может я чего-то не понимаю? :dash1:

"Что-то не то" с Вашей системой.
Возможен, в принципе, вариант несоответствия микрокода HDSP CardBus текущему драйверу. Вы выполнили Flash update HDSP CardBus до актуальной версии?

С Системой всё в порядке. Я, всё-таки, админ по второму профилю. Винду переустановил с нуля, без всякой автоматики и чище данной системы сделать сложно. Тем более я же написал, что с данной системой Мультифейс завёлся и прекрасно РАБОТАЛ, так что несоответствий быть не может. Если были бы несоответствия - драйвер об этом радостно бы сообщил (покупал у Евгения в 8нот, мы прямо на месте там поставили дрова, драйвер СООБЩИЛ о необходимости перепрошивки - всё прошили последней версией и заработало...). Так что комп тут не причём...

UPD. Сейчас ещё раз переустановил винду, специально не ставя никаких обновлений, чтобы исключить несовместимость и в этом секторе. Виста не стартует со вставленным кардбасом, с процессом та же история. Слот кардбаса у меня тоже исправен - другие pcmcia карточки работают корректно

Ну до смешного уже. До того как написать на форуме сообщение, я, естественно, проделал все возможные операции, вплоть до установки и настройки XP. RME, блин... Купить НОВУЮ карту за далеко не маленькую сумму и столько нервов с ней потратить...

Ну, основания-то как раз есть... Я ж не просто так, наверное, сутки в различных комбинациях с софтом развлекался, прежде чем спросить. Методом исключения - полуилось что кардбас... Ладно, не обижайтесь на мой тон, "малость" перенервничал я с ней. Завтра разберёмся...

Ну как первое) используй External Instrument в Кубайсе, тогда роутинг будет осуществлятся средствами куба.
а директ мониторинг нафиг. И нажми пресет #1

Странно, почему не работает тупо назначив выход карты в микшере? VSTi спокойно выводятся на любой out в микшере.
Непонятно, почему глючит директ мониторинг.
Народ подскажите, как у вас настроено? А то как-то все странно...

• Like
Реакции: Dj Nick Dark и Phone Cuts
ОООООООО это то что надо С.П.А.С.И.Б.О
У них с сайта можно заказать или ток по магазинам искать надо ???

Посмотрите список ближайшего дилера (я бы рекомендовал обозначить Ваш город, чтобы в дальнейшем не возникало к Вам лишних вопросов "А откуда вы?". Или в интернетах магазинах.

http://www.alva-audio.de/en_buy.php
http://www.alva-audio.de/en_buy.php?page=content/buy/map_asia

Здравствуйте,у меня вопрос к Андрею Иванову,вы сказали что RME HDSPe AIO будут доступны с февраля,а те что сейчас доступны они что "сырые"?

Огромное спасибо Андрей! За год с лишним это первая конкретная и очень радостная информация о карте которую всё это время мучительно ждёт куча народу! :give_heart:

Вышли новые дрова для HDSPe в которых заявлена улечшенная производительность при низких латенси! Спешите друзья! :girl_dance:

тут открыл Help: Step-by-Step guide for Windows XP driver installation (PDF 873 kB)

и как то руки не доходили спросить , а все ли пользуются тем способом или хватает просто заменить все файлы в папке ФФ на новые? После рестарта В панели ФФ в принципе видно что дрова обновились но правильно ли я делал?

речь не идёт о прошивки железа!!!

Окей чем обьеснимо что простой замен старых файлов на новые покажет в панели FF что драйвера поменялись, после рестарта естественно

получается если просто менять то визуально они меняются а технически нет?

Все понятно Андрей,спасибо!Ну что ж буду ждать,как и все когда появится в продаже.

Ребята, помогите пожалуйста с темой RME Octamic II. Не могу выбрать девайс, в который его подключить. Как мне сказали, его можно подключить в HDSPe AES или HDSPe AIO или HDSPe RayDAT. Какие отличия будут в каждом из трех вариантов? Извините, что лезу с этим вопросом везде. Мне нужно уже определиться до понедельника. Заранее спасибо.

Сейчас просматривают