Клуб Rme (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер... Столкнулся с проблемой, надеюсь кто-нибудь подскажет как её решить. Купил iMac 324, подключил к нему ff400. Всё вроде нормально было, драйвера установились, перезагрузка, красная лампочка погасла, total mix и preference запустились, в настройках имака выбрал ff400 для вывода звука... Для проверки решил запустить itunes и тут сюрприз... загорается красная лампочка host, звука нет, периодически щелчки( секундное проигрывание трека). Попробовал в garage band (никакие программы ещё не устанавливал) тоже самое. Обновил прошивку. Снес драйвера, установил снова. попробовал другой fw-провод. ничего не дало результаты... Все как обычно, до того момента, как пытаюсь извлечь какой-нибудь звук, любой, после этого сразу загорается host и перестает нормально открываться total mix. НЕ ЗНАЮ что делать... система стоит 10.5.4. До этого на macbooke и некоторое время на PC эта карта прекрасно работала...

Черт!!! Как интересно проверить какой именно чип у меня? Вообще я с анскийским на Вы... и очень многое мне там не понятно... Но если не сложно можете дать пояснение.. У некоторых всё работает если подключить ff400 к порту fw800 на imac, у некоторых только если через жесткий диск, который как хаб получается используется... у некоторых вообще не работает... никак а ещё там ссылку на какой то провод MC дает.. вот что это за провод и многим ли он помог.. Вообще я в шоке!!! я так рад был покупке... а тут такое...(( Ка так можно... это же признанный firewire, так и ним начудили(( даже не знаю что делать возвращать imac или продавать ff400... но что взамен.... ух..

Там я смотрел... Всё что написано в графе firewire - Шина Firewire: Максимальная скорость 800 мб/с. Как то не особо информативно...))) Наверное есть какая-нибудь программа. которая покажет и расскажет подробней... Но мне гараздо интересней вот про ту статью подробней узнать...

Как вот это делается я не знаю... Можешь, пожалуйста, поподробней объяснить.

А в москве есть представительство RME, может там смогут прояснить ситуацию...

Хехе, покапавщись на форуме и вообще в интернете, я уяснил для себя, что представителем RME является Андрей Иванов и компания 4Sonic... Андрей, оказывается это вы подтвердили, что в моем случае проблема связана всё таки с контроллером от LSI Logic/Agere. А могли бы вы мне подсказать, что делали люди которые сталкивались с этой проблемой до меня, удавалось ли им добиться положительного результата?

А как определить в магазине какой контроллер FW стоит в iMac'е?

и что же теперь получается, если ты хочешь заниматься музыкой то проще перейти на PC или использовать usb 2.0? у меня даже слов нет... я очень зол на этого джобса.... блин компьютер же такой красивый... эх жаль..

эту ветку я читал, но повторюсь. английский у меня не в совершенстве далеко. и я так и не понял с чего нужно начинать пробовать искать решение... или все попытки приводять с неудачам... получилось у кого-нибудь нормально заставить всё работать с какими-то переходниками..., хабами, жесткими дисками...
Может я свяжусь завтра с вами или с 4Sonic и мне смогут объяснить это? больно уж неприятная ситуация намечается... а письменно я ещё долго буду всё выяснять...

о непогрешимости всего,кроме того,что у тебя-) это о чём? о ff400 или imac'е.
Дело в том, что очень доволен по отдельности и тем и другим, но вот вместе у них не получается... Суть в том, что iMac я купил позавчера и ещё не поздно попробовать его вернуть(правда, мне кажется это будет не легко), если нет никакой надежды, что он будет нормально работать с ff400 или другими аудиокартами на firewire. А если такая надежда есть, пусть даже и не с ff400 (что будет очень неприятно), то наверное его оставлю, т.к. очень уж долго у происходил процесс его покупки. Вообщем, я в замешательстве и прошу совета более опытных людей....

oizeau,
У меня 20ка аймак, брал я его ровно год назад. Проблем с FW небыло никаких. Единственным исключением был Konnect 8, он у меня на долго не задержался. Но с ним проблема была у многих. FF400 у меня тоже был, проблем не обнаружилось.
PS В свое время я тоже хотел узнать какой контроллер стоит в моем айМаке, инфы практически не нашел. Могу сказать, что многое зависит от поставки. Что у них есть на данный момент времени, то они и ставят:)

Проблема вообщем-то описана на страницах с 85-87
Vision привет! Это Виталик))

oizeau,
Привет!
А у тебя нет возможности подключить другой девайс к аймаку (для проверки работоспособности порта)? Может с ним че не так...
Ты случаем не выдергивал FF провод во время работы?
Если у тебя есть аська - черкни мне ее номерок в личку - потрещим.

Вообщем через провод 800-400 не работает, но включив через карту m-audio заработало... надо жесткий диск с firewire входами покупать...

Вложения

упс... этот файл я не добавлял.... не зеаю откуда он взялся

Подскажите, плиз, как настроить видимость аналоговых 9-10 каналов у fireface 800 в софте (Cubase, Nuendo и прочее)? Видятся только 8 входов/выходов.

Вложения

• aaaaaaaaaa.JPG
    aaaaaaaaaa.JPG
    69 KB · Просмотры: 160
Выставил в Settings в пункте Limit Bandwidth - Analog+SPDIF и в софте появились 9/10 каналы без настроек в TotalMix. Класс!

Может кто поможет разобраться купил РМЕ Мультифейс + PCIe Card.
Ниже проблема.
Установил HDSPe в слот PCIe 16x, установил драйвер с компакта из папки HSDP-w2k, подключил девайс кабелем. Запустил DSP Settigs в окне I/O Box State вижу Error. Перетыкание боксу 1394 значения Status не меняет. Переустановил HDSPe из PCIe 16x в PCIe 1x, переустановил драйвер. В Settings, в окне I/O Box State по-прежнему Error. Перетыкание боксу 1394 приводит к появлению в окне I/O Box State надписи Detected, которая тут же сменяет на Error. Иногда это может происходить несколько раз подряд.
С чем может быть связанна данная проблема?

Я с удовольствием с вами свяжусь но на мое личное соощение вы не ответили.
Обо всем давайте в личке.

Я предыдущую версию запускал, она показывает только FireFace 400 в выпадающем списке, а 9632 нету. И не работает. У всех так?

Ulysses65, поробуй вот что сделать, закрой аналайзер, и выгрузи 4бар метр, зайди в сетингс и у тебя появяться кроме inputs еще output и хартваре, ну и будет переключение между коре и хардваре, выбери хардваре и у тебя в аналайзере тоже найдуться такие же установки..
А у меня вот какой вопрос как сделать так чтоб аналайзер был по верх всех окон? типа виндовово олвейс он топ.

• Like
Реакции: Ulysses65

Сейчас просматривают