На самом деле корректно девайс начмнает вести себя толлько при наличии FW-интерфейса, с хорошим чипсетом (техас инструментс, например), многие по каким то неясным причинам побаиваюстя FireWare, и очень же этот интерфейс не стал таким популярным...
Компании нужно расширять рынок, и появление FF400 - USB (другими словами это именно так, как я понимаю) вполне закономерно.
Лучше бы RME сделал FW-интерфейс, как FW Solo у M-Audio - чисто для тех, кто работает преимущественно с VSTi + минимальный набор входов,- под мик, гитару, spdif и аналог... чем USB.
Я бы высказался за наипростейший и максимально дешевый, "буджетный" вариант внешнего устройства для работы со звуком оставив качество звука и стабильность.
Скажем -
4 in (2 Mono, 1 Mic, SPDIF),
6 out (4 Mono, 1 Phone, SPDIF)
1 MIDI
плюс обязательно 2 ручки громкости отдельно на наушники и на выходы 1 и 2.
Все это запихнуть в аккуратненький небольшой и стильный бокс, который будет меньше ff400...
Эх, помечтали :girl_crazy:
Аналитики компании по всей видимости не глупей меня :laugh1:, и считают, что повяление такого дейваса может привести к падению спроса на более дорогой и напичканый кучей ненужных многим in-out и т.д....
Другого оптимального девайса по соотношению цена-качество, я не нашел, поэтому пришлось переплачивать за "лишнее"...
Очень многих останавливает цена FireFace, и какой нибудь RME FF Light, был бы очень уместен.
Вот, кстати подобный девайс на USB было бы разумнее органиовать !
Что касается USB, если бы сейчас был выбор одного и того же девайса FireWare или USB, я бы выбрал FireWare !
PS
YoH, мы с тобой почти одновременно написали схожие мысли, надо же )))