Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала

Интересно, что это отказ от поддержки fw-технологий или выход на новый сегмент рынка, ранее неохваченный RME.
Кстати, какова предполагаемая цена???

П.С.: Очень большие сомнения вызывает стабильность работы данного девайса, хоть и разработчики RME

И что будет (если будет) происходить с FW3200?
Я думаю, что Андрей Иванов не откажется ответить.

В чем потеря актуальности? Пропускная способность USB2.0 и FW400 почти аналогичны. + нужно учитывать то, что в большинстве случаев используется очень маленький ресурс этой же пропускной способности. Ресурс карты большинству пользователей непостижимо велик :hi:

Пропускная способность USB2.0 и FW400 почти аналогичны
Теоретически. Фактически - USB 2 почти в 2 раза медленнее FW400. Это если без всяческих заплаток, на которые уже ссылался Андрей. С ними может и получше.

Fireface UC

http://www.rme-audio.de/en_products_fireface_uc.php

products_fireface_uc_1.jpg

The compact Fireface UC has been uncompromisingly optimized for highest performance under Windows and Mac OS. Based on a newly developed RME Hammerfall core the Fireface UC provides revolutionary ultra-low latencies even with multiple channels. It uses two different firmware versions with different transfer methods to remove current restrictions of typical USB audio interfaces. The unit’s operating mode Win or Mac can be changed directly at the unit at any time. Under Mac OS the Fireface’s MIDI ports are class compliant, the operating system therefore automatically uses the included MIDI driver.

Under both Operating Systems the available latencies* are simply sensational. The smallest buffer offered under Windows Vista has 48 samples, under Mac OS X 14 samples. With this RME provides a performance comparable to PCI Express interfaces - under USB 2.0.

Лучше бы RME сделал FW-интерфейс, как FW Solo у M-Audio - чисто для тех, кто работает преимущественно с VSTi + минимальный набор входов,- под мик, гитару, spdif и аналог... чем USB.

я думаю всё проще - usb сделали чтобы не потерять маковский рынок, Джобс же с маков постепенно убирать начал firewire.

забавно, т.е как только стало нужно, USB из "принципиально непригодного для профессиональных звуковых применений" интерфеса быстренько стал нормальным таким интерфейсом...
=)

• Like
Реакции: Osman
Да, меня тоже это позабавило. Смена политики резко меняет пригодность интерфейса... а сколько было шума... :)

Пока только с МакБуков.
ну дык это целый клас мобильных юзеров , покупать новейший интерфейс и искать под него б/у бук некошерно как то выглядит, думаю RME правильно фишку смекнули, опять таки и виндовские юзеры всегда подтянутся :girl_crazy:
USB из "принципиально непригодного для профессиональных звуковых применений" интерфеса быстренько стал нормальным таким интерфейсом...
дык может он и был всегда нормальным (usb 2), а дело было в политике :laugh1:

USB это прикольно.. расширение рынка, тем более самый ходовой интерфейс :)

....а вот если б был такой 4 на 4 интерфейс долларов за 400-500.. типа обрезаного FF400, то его бы точно с руками и ногами ... :)

На самом деле корректно девайс начмнает вести себя толлько при наличии FW-интерфейса, с хорошим чипсетом (техас инструментс, например), многие по каким то неясным причинам побаиваюстя FireWare, и очень же этот интерфейс не стал таким популярным...
Компании нужно расширять рынок, и появление FF400 - USB (другими словами это именно так, как я понимаю) вполне закономерно.

Лучше бы RME сделал FW-интерфейс, как FW Solo у M-Audio - чисто для тех, кто работает преимущественно с VSTi + минимальный набор входов,- под мик, гитару, spdif и аналог... чем USB.

Я бы высказался за наипростейший и максимально дешевый, "буджетный" вариант внешнего устройства для работы со звуком оставив качество звука и стабильность.
Скажем -
4 in (2 Mono, 1 Mic, SPDIF),
6 out (4 Mono, 1 Phone, SPDIF)
1 MIDI
плюс обязательно 2 ручки громкости отдельно на наушники и на выходы 1 и 2.
Все это запихнуть в аккуратненький небольшой и стильный бокс, который будет меньше ff400...
Эх, помечтали :girl_crazy:
Аналитики компании по всей видимости не глупей меня :laugh1:, и считают, что повяление такого дейваса может привести к падению спроса на более дорогой и напичканый кучей ненужных многим in-out и т.д....

Другого оптимального девайса по соотношению цена-качество, я не нашел, поэтому пришлось переплачивать за "лишнее"...
Очень многих останавливает цена FireFace, и какой нибудь RME FF Light, был бы очень уместен.
Вот, кстати подобный девайс на USB было бы разумнее органиовать !

Что касается USB, если бы сейчас был выбор одного и того же девайса FireWare или USB, я бы выбрал FireWare !

PS
YoH, мы с тобой почти одновременно написали схожие мысли, надо же )))

• Like
Реакции: YoH
Подскажите-поставил 9652,дрова встали нормально,система карту в диспетчере видит.Не могу запустить update flash-он просто не запускается.Что делать-то?

И снова здравствуйте!

Разрешите влиться в клуб счастливых обладателей RME (FireFace 400).
Сегодня преобрел эту красоту, проинсталлировал свежие дрова для интерфейса. Всё прошло наудивление быстро. Мониторы даже как-то сами подцепились и определились (левый/правый).
Очень вовремя появился туториал по TotalMix, спасибо YoH!

А хочу спросить вот про что.
Имеет ли смысл прошиваться последней прошивкой?
Есть ли в природе мануалы по интеграции этого чудо-интерфейса с Logic Pro?
И как вообще по-максимуму нагрузить этот девайс?

joloudov, добро пожаловать:)

прошиватся смысл имеет :) скачав последнюю прошивку, можно найти текстовой фаил с историей и описанием всех прошивок, атам решите сами.

.. по максимуму это воткнуть что нибудь в каждую имеющуюся дырку :mosking: шучу... на самом деле вопрос задан не правильно :) смотря какие цели и какое имеется оборудование для работы в связке с этой картой.. удачи

Yoh, спасибо ещё раз ;-)
Из оборудования на данный момент только iMac и мониторы, так что "затыкать дырки" пока нечем.
Мне сейчас интересно, какие функции Logic Pro можно перенести с компа на карту.
И имеет ли смысл вообще что-то переносить?

Насчет прошивки понял, буду изучать :)

UPD. Не критично, если повседневное питание будет идти по FireWire каналу?
А то мне не очень хочется кидать ещё один блок в розетку.

Последнее редактирование:
фишек особых на карту не перенесёшь.. опять же зависит от нужд.. если вы записываете кого-то, то в микшере карты можно соаздать для певца отдельный монитор канал.. помоему в видео это всё обьясняется. Думаю сначала надо изучить сам Total Mix, а потом уже сами поймёте какие фишки можно использовать.

Питание по ФВ, это нормально.. если даже не лучше чем от блока.. утверждать не буду.. не уверен :)

... и это.. тут кнопочка спасибо есть у каждого сообщения :acute:

• Like
Реакции: Daryus и joloudov
А что там с питанием? Я наоборот вот недавно перешел на питание с внешнего блока. Обосновав это тем, что раз есть в комплекте, значит эт для чего-то нужно :focus:

А при каких-то системных проблемах/перепадах теоретически может быть какой-то скачек в фаерном питании? :focus:

Буду питаться от шины, раз не противопоказано :)
На ночь/выходные нужно девайс выключать или пусть работает?
TotalMix могуч!

Подскажите тогда, как, питаясь по шине, можно безопасно выключать девайс?
Дело в том, что компьютер никогда не выключается, а тумблера вкл/выкл в 400-м я не нашел.

Спасибо, Андрей!
Ещё раз убеждаюсь, что немецкое качество, как всегда, на высоте (от SuSE до Гелендвагенов :))

Сейчас просматривают