так если сэмпл правильно обработать варифрейзом, там одного сэмпла достаточно что бы растянуть его по всей клавиатуре без изменения длительности. А может просто сэмплер купить? Тот же курцвейл, там и синтез есть и вейвшейперы, и можно модулировать сэмпл с синтезированной волной.Единственный минус В Синта и слабая сторона, что в него нельзя загружать мультилеерных семплов
Так может модулар тогда?Хотел давно также иметь легендарные характерные звуки клавии. Норд лид неплохо конечно, но мне он будет наверное не нужным на фоне JD990, JP8080.
Да, бас там неплохой, но ругают в основном ВЧ.Вот В Синт хоть некоторые и обвиняют за звук, но басы на нём получается нарулить великолепные, причём под любой микс, под любую задачу.
У nord wave в свою очередь на лфо есть свои волшебные кнопочки: poly и singlе. Poly отвечает за то, что каждая взятая нота будет пользоваться собственным лфо независимо от других взятых нот, если её не включать, то по умолчанию все генераторы синхронны. Если со все силы нажать на Single, то получим ту самую пресловутую огибающую)) поскольку волновая форма проигрывается один раз.ну смотрите, в Nord Lead 3 каждая LFO легко синхронизируется с нажатием клавиши (ноты) KBD, легко превращается в простую огибающую (то есть останавливается, сработав 1 раз) ENV
На фото не могу понять какой крутилкой изменяется форма? Подскажите, интересно.У огибающей регулируется форма атаки
Так всё-таки, они оба сразу задействованы или только по одному?Фильтра у NL3 по сути дела 2.
Про NL2 сейчас не говорим.расширенный по сравнению с NL2
У вейва в ос 2.02 добалено пару шумов, причём регулируемых.Имеет noise
Весчь!В NL3 есть полифонический глайд,
Тоже штука хорошая.арпеджиатор
Да собственно благодарю, NL3 приобретать не собираюсь, по сему воздержусь от кучи букв.Вообщем, смотрите мануал или читайте статьи обзоры на русском:
Ну модулар совсем замороченный. Хочу рулить всё с морды, так и приятней и полезней. Моё мнение, на самом деле, что дай JD990 руление с морды он убрал бы почти все ВА, в чем то и В синт, но его неудобно рулить, а так по звуку и по модуляционным возможностям - это фантастический синт. Его потенциал я раскрыл только когда нашёл какой то софт, которым можно хоть криво но рулить звуки из Windows. Но рулить из софта мне не очень нравиться, хочу кнобы крутить и/или тыкать в сенсорный экран. )))Так может модулар тогда?
Ну 18 крутилок и меню вам в помощь, просто там такую структуру сложную можно собрать, что без компа никак, это же не банальный Ва с 2я или 3я ОСЦ.Ну модулар совсем замороченный. Хочу рулить всё с морды, так и приятней и полезней.
Ну здрасте, "какой то софт"))...Матчасть нужно знать)).Его потенциал я раскрыл только когда нашёл какой то софт, которым можно хоть криво но рулить звуки из Windows.
модулар удобно рулить, на мониторе только структура и выбор модулей синтеза, все остальное можно крутить ручками с морды, правда их назначить нужно на требуемые параметры..можно и без назначения через меню рулить колесом, но это изврат.Но рулить из софта мне не очень нравиться, хочу кнобы крутить и/или тыкать в сенсорный экран. )))
Софт понятно какой, который управляет всеми параметрами по midi/sysex. Для XV5080 есть родной роландовский софт, а вот для JD уже сторонних разработчиков, причем большинство из них по Windows 7/8 64 bit уже не работает. Матчасть руления синтов я знаю, можете не волноваться. Я имел ввиду что лазить по минюшкам в параметры ОСЦ, фильтров, ЛФО, огибающих, модуляции, эффектов в многослойном меню/подменю чтобы поправить 1 параметр совсем неудобно, согласитесь. Нужна наглядная визуальная схема с максимальным количеством регулируемых параметров отдельными кнобами. Вы когда/нибудь рулили XV5080/JD990 с морды? Вот поэтому меня модуляр отталкивает, там только софт, только мышка. А я кайф хочу получать, и я его получаю только от тактильного руления с морды в реальном режиме времени не лазия по подменю и т.д. )))Ну здрасте, "какой то софт"))...Матчасть нужно знать)).
Нет, но они в єтом плане мало отличаются от друих реков, которые я рулил.Вы когда/нибудь рулили XV5080/JD990 с морды?
А его 18 крутилок? Туда конечно все параметры не выведешь, но и не сравнить с реками роландов.Вот поэтому меня модуляр отталкивает, там только софт, только мышка.
Ну так для синтов и не нужна современная венда, держку Хр для этого. Саунддайвер рулит все эти синты и кучу других, под вин7 32 у меня работал.Софт понятно какой, который управляет всеми параметрами по midi/sysex. Для XV5080 есть родной роландовский софт, а вот для JD уже сторонних разработчиков, причем большинство из них по Windows 7/8 64 bit уже не работает
У меня курц такой, но можно ж назначить параметры на миди СС и рулить крутилками с клавы.Я имел ввиду что лазить по минюшкам в параметры ОСЦ, фильтров, ЛФО, огибающих, модуляции, эффектов в многослойном меню/подменю чтобы поправить 1 параметр совсем неудобно, согласитесь.
Поздравляю! Теперь будет с кем конкретно обсудить довольно редкий синт.))) Как покрутишь напиши хоть в личку хоть сюда первые впечатления, они самые непредвзятые.принимай в клуб. Взял себе Вейв!
У тройки вялые огибающие. После приобретения NL4 и NL A1 я в ней слегка подразочаровался даже. Тройка - отличная пэд машина, здорово FM звуки получаются, может звучать чисто до стеклянного блеска, а может и очень грязно и отвязно. Четверка хороша во всем кроме одного момента - у нее яркий и порою резкий звук и что то мягкое обволакивающее из нее получить трудно, ну может если только после обработатьСтранно , написал ответ , а он вроде как не отправился , если продублируется - не ругайтесь .
Музыкой не зарабатываю , соответственно нужен для себя любимого(для баловства по сути) , иногда пишу в стилях - хаос , драм&басс , техно , диско , хип-хоп , электронщина . В общем наигрываю интересные мотивчики на синтетических подкладах под ритмичные барабашки , а потом перлы раздаются друзьям и успешно слушаются в машинах . VA-синтезатора раньше никогда не было , сначала присматривался к Quasimsdi Sirius , но позже по демкам влюбился в Норды . В перспективе к VA-синту , на смену старенькому Roland RD600 планирую в пару прикупить Motif XF88 . Перлы творю пока на Juno-Di , ну и иногда Ipad+AlesisIoDock2 . VA-синт хочу исключительно клавишную версию - ну роднее мне они .
так никто ж не мешает внешние юзать, тем более всякие реверы и хитрые дилеи.Очень не хватает эффектов
да у нее из юзабельных это только дистошн и дилей, все остальное вырубать сразу что бы не мылило.Нова лептоп за счёт них очень уплотняется
Зато какой! У новы унисон вообще без детюна, ну по крайней мере у меня на супернове 1 его не было...Вообще не укладывается как это унисон без детюна...Здесь только унисон-детюн
Если хотите хорошие эффекты, то берите нормальные внешние реверы и дилеи.Очень не хватает эффектов.
А чем не угодил эклипс? В нем же есть алгоритмы со спейса, питч фактора, тайм фактора и д.р. + еще и другие алгоритмы и он двухмашинный.У меня на реверах Эвентайд Спейс
По цене самого синтезатора или выше)))...Но полностью согласен.Если хотите хорошие эффекты, то берите нормальные внешние реверы и дилеи.
Эклипс всем угодил кроме одного - он был для меня избыточен. Я брал с него только ревера. (Остальное мне просто не нужно)А чем не угодил эклипс? В нем же есть алгоритмы со спейса, питч фактора, тайм фактора и д.р. + еще и другие алгоритмы и он двухмашинный.
ИМЕННО О НИХ И ГОВОРИЛ) Дисторшен, хорус можно и дилей иногда... Ревер - ведро страшное)Check_oFF сказал(а): ↑
Нова лептоп за счёт них очень уплотняется
да у нее из юзабельных это только дистошн и дилей, все остальное вырубать сразу что бы не мылило.