Ребят, а есть кто разбирается в режиме sync (синхронизации осциляторов)? Суть вопроса: почитал мануал, смысл режима более менее понятен, но вот звук практически не изменяется, подскажите какие параметры изменить, чтобы услышать фишку этого режима.
а звук при этом брать со слейв осц.пробуй модулировать частоту мастер-осциллятора
Ща насоветуют... Пробуй крутить ручку Shape1 на первом осцилляторе при включенном Sync (для Pulse, Tri, лучше Saw) и отрубленном всём остальном, баланс полностью на OSC1.пробуй модулировать частоту мастер-осциллятора
Acort, да видали мы сто раз картинки то))
Если отключить sync и начать изгаляться над всеми осцилляторами по очереди - результат обнаружить будет несложно.
Ну суперкосмического ничего не происходит. Приблизительно похоже на изменение высоты генератора. Появляются доп. гармоники. Технического словарного запаса не хватает чтобы это описать. Лучше один раз услышать.в чем фишка?
гудит БП Nord Wave.
Гудел всегда, забеспокоился только сейчас.В смысле - внезапно загудел, загудел сильнее или всегда гудел, а сейчас забеспокоились?
Хорошо бы, если так.частенько беззлобно так, гудяяяят...
Спасибо! Буду так и делать)))А так то играть себе и не париться)
Т.е если есть В Синт, то Вейв как бы будет излишним?wave и v synth довольно разные синтюки, роланд в разы мощнее и гибче.
хорошие синтезаторы лишними не бывают :crazy: , вопрос в деньгах и в свободном месте для синта.Т.е если есть В Синт, то Вейв как бы будет излишним?
то Вейв как бы будет излишним?
У клавишного в-синта тоже на морде все основные крутилки и рулится оч неплохо+ еще тачпад.Тайная мощь Роланда же зарыта в куче менюшек
Да модуляция неважнецкая, лид 3 не крутил, но глянул на картинку сейчас и особо крутого отличия от вейва не увидел, подскажите на словах чем он так мощно модулирует?Но в плане модуляции
Наверно не умею я крутить фм, а может просто не моё. Перекрутил всё что можно на фм, ничего супер-мупер не услышал.еще более продвинутым fm синтезом
Ткните меня носом, но разницы в секциях LFO/Mod env. не увидел, кроме действительно недостающей мне цели усилителя. А что означают индикаторы в секциях LFO/MOD Env 1 и 2? Вариации целей? Выбор формы или высоты осца 1 или 2?У Wave и у NL3 сравните секции LFO/MOD Env.
Да он и в вейве есть. Или в лиде можно сразу через 2 фильтра лабать?но у NL3 есть еще и Мультифильтр
General Dead, правильно сказал по этому поводу.
Вам для каких задач? Дело такое: у вейва всё очень оперативно рулится с морды, отсутствуют какие-либо меню/подменю. Ну и собственно всё что можно прочитать на крутилках/кнопках вейва и есть его главное оружие.
Тайная мощь Роланда же зарыта в куче менюшек (не по глубине пролистывания, а по количеству), накрутить на нём можно очень многое.
В итоге: если нужен VA синт, то лучше вейв (хотя лучше вообще лид), всё таки вейв посложней простого VA, если нужна более мощная саунд дизайн машина, то Роланд вне конкуренции.