Попробовал у себя. При любом нажатии кнопок октавы должны переключаться без проблем. Я думаю, что есть смысл сначала попробовать перепрошить. А потом уже разбирать и смотреть что с ними. Вариантов, кмк, три: 1) загрязнились и надо почистить контакты 2) ослабли пружинки возвращающие кнопки 3) износились сами контакты и их под замену.@pinhole, да что тут проверять. это недавно стало происходить, до этого все было ок. либо детали износились, либо надо перепрошить. Библа не нужна, спасибо)
Нашли в итоге ответ про фабричные семплы?Кстати, о фабричных сэмплах, 54, кажется их кол-во. Так вот, что-то я не понял, почему они не отвечают на силу нажатия? Неужто так и должно быть, или на панели я какую-то кнопку просмотрел?
Да, заманчиво. А если посчитать стоимость на каждый семпл и патч, то получается совсем недорого.Послушал сэмплы этого Дона Соляриса. Много интересных. Заманчиво...
AAA!!!у меня там свои сэмплы загружены, не требующие чувствительности к нажатию. Типа... https://yadi.sk/d/KI9DPPPY34rsBD
Зависимость громкости от скорости нажатия (если об этом речь) делается через секцию морфинга.Как ни странно, не нашёл.
1. Морфинг вообще уникальная вещь в Вейве. Очень просто рулится и очень эффектно выходит.Да, с морфингом, помню что-то интересное делал. Конечно сам делал. Похулиганить решил между делом
гугл говорит что в вейве есть функционал кроссфейд-лупа при создании лупа.А как делать бесшовные лупы можете подсказать?
Да, я знаю, спасибо. В инструкции к эдитору норда о кроссфейде написано. Но в реальности там не так просто закольцевать луп чтобы не было слышно шва. Я сам еще до этого не добрался, но вот наш камрад Backspin никак не может пока это одолеть.гугл говорит что в вейве есть функционал кроссфейд-лупа при создании лупа.
Нет, не по скромнее, в монтаже в матрице модуляции вроде 16 параметров у каждой части - не более. (Частей конечно в перфомансе может быть 16, но это уже другой вопрос). А в норде на морфинг можно повесить все, что имеет свою крутилку (ну может кроме эффектов, хотя в NL 4/a1 и эффекты морфином управляются). Так что то да, у нордов это очень и очень круто. И еще, в Nord wave (как и в 3-ке) есть морфинг по keyboard трекингу, а в NL 4/a1 этого уже к сожалению нет.Да, с морфингом, помню что-то интересное делал. Колесо в данном случае становится наподобие "волшебного кноба" Монтажников. По-скромнее, конечно, но, тем не менее фишка занятная.
Конечно сам делал. Похулиганить решил между делом
Спасибо! Попробовал все семплы. Есть весьма интересные звуки!Иногда настройки по умолчанию здорово подходят, иногда приходится методом проб находить идеальный бесшовный луп.
PS наделал из железных синтов (Korg 01W, Korg Trinity, KorgX5, Roland JD-800, Roland XV 2080...) сэмплы для NordWave на свой вкус
вот, если кому интересно: https://yadi.sk/d/aoRKVD263538y6
В телефон тебе еще утром написал, сразу после покупки Вейва ...
Учись крутить. Чем ты разочарован?Покрутил. Очень глубоко разочарован.
Кому надо уникальный инструмент?
к2000 легкий но клава говенная и полифониии мало. Если что у меня последние прошивки есть на джанис и калвин железо.взять Курц 2ХХХ, хотя он, цуко, потяжелее будет.
Вы чего, серьёзно его взяли ради 5-7 сэмплов (весьма средних, кстати)??!!?? Сэмплерная его память со всякими оркестровыми и клавишными тембрами - не сильная сторона этого инструмента, это вторично. Он действительно для атмосферно-электронного хорош, как вы верно заметили. Впрочем, на офиц. сайте есть целая куча дополнительных сэмплов как клавишных, так и пиликающих, причём кое-что явно получше фабричных сэмплов, я специально проверял когда-то.Один рояль, два-три электропиано, два три органа. Всё.
Клаву для живаго можно почти любую, чай не фортепианные концерты играем. Полифонии на 10 пальцев хватает и слава Богу, больше не надо.к2000 легкий но клава говенная и полифониии мало
Абсолютно серьезно, не слушая, доверившись словам товарищей, что и с пианинами и с органами там всё отлично. Кстати со мной проще на *ТЫ*, я дядька простой и компанейскийВы чего, серьёзно его взяли ради 5-7 сэмплов (весьма средних, кстати)??!!??
Да абсолютно не нравится, и даже не в этом дело. Я пока не выставляю Вейв на продажу потому как хочу сам нарезать семплов и попробовать собрать нормальный звук, ибо то что в стоке не подлежит обсуждению пока сам не попробуешь исправить что не нравится. Хотя пока сильно сомневаюсь, что получится, потому как семплер Вейва скорее просто семпл-плеер, чем полноценный семплер из-за отсутствия слоёв.Тебе не нравится стоковый электроорган, электропиано и рояль в Вейве? А в Солярисе и Акслераторе он тебе нравится?
Вот этого я вообще не понимаю.
Ну, отсутствие слоев со своим velocity никак не делает из Вейва семпл-плеер.семплер Вейва скорее просто семпл-плеер, чем полноценный семплер из-за отсутствия слоёв.