Новый синт от Clavia - Nord Wave

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
О! Благодарю!
[DOUBLEPOST=1457729915,1450171527][/DOUBLEPOST]Кстати, о фабричных сэмплах, 54, кажется их кол-во. Так вот, что-то я не понял, почему они не отвечают на силу нажатия? Неужто так и должно быть, или на панели я какую-то кнопку просмотрел?

Ребята, такая проблема: при переключении октав на вэйве они проскакивают на одну, а то и на две сразу. Особенно вверх. Бывает, что и норм переключаются, но чаще перепрыгивают. Косяк в механике или программный?

Во всех нордах что у меня были такое случалось, но нечасто.
Походу косяк таки в механике кнопок. Нажимайте увереннее и чётче)

• Like
Реакции: Bloo
Похоже это фича данных кнопок.
Как писал: такое бывало не часто, в основном при нечетком нажатии вскользь. Если нажимать уверенно и целенаправленно - все срабатывает отлично. Мне проще делать так чем менять кнопки. Возможно у Вас другой случай.

@Bloo, дайте пару дней я доберусь до Вейва и проверю у себя.
Кстати, вам библа Дона Соляриса не интересна, которая выше? Можно сэкономить.

@pinhole, да что тут проверять. это недавно стало происходить, до этого все было ок. либо детали износились, либо надо перепрошить. Библа не нужна, спасибо)

@pinhole, да что тут проверять. это недавно стало происходить, до этого все было ок. либо детали износились, либо надо перепрошить. Библа не нужна, спасибо)
Попробовал у себя. При любом нажатии кнопок октавы должны переключаться без проблем. Я думаю, что есть смысл сначала попробовать перепрошить. А потом уже разбирать и смотреть что с ними. Вариантов, кмк, три: 1) загрязнились и надо почистить контакты 2) ослабли пружинки возвращающие кнопки 3) износились сами контакты и их под замену.
В любом случае, даже до перепрошивки, я бы задал вопрос про кнопки в сервис Норд или на их форуме. Отпишитесь потом как в итоге все решилось.

Кстати, о фабричных сэмплах, 54, кажется их кол-во. Так вот, что-то я не понял, почему они не отвечают на силу нажатия? Неужто так и должно быть, или на панели я какую-то кнопку просмотрел?
Нашли в итоге ответ про фабричные семплы?

[DOUBLEPOST=1482672144][/DOUBLEPOST]
Послушал сэмплы этого Дона Соляриса. Много интересных. Заманчиво...
Да, заманчиво. А если посчитать стоимость на каждый семпл и патч, то получается совсем недорого.

Последнее редактирование:
у меня там свои сэмплы загружены, не требующие чувствительности к нажатию. Типа... https://yadi.sk/d/KI9DPPPY34rsBD
AAA!!!:D:D:D
Обалдеть! Сами делали?
[DOUBLEPOST=1482684957][/DOUBLEPOST]
Как ни странно, не нашёл.
Зависимость громкости от скорости нажатия (если об этом речь) делается через секцию морфинга.
На параметр Velocity (удерживая кнопку) назначается Output level (вращаем крутилку).

Да, с морфингом, помню что-то интересное делал. Колесо в данном случае становится наподобие "волшебного кноба" Монтажников. По-скромнее, конечно, но, тем не менее фишка занятная.

Конечно сам делал. Похулиганить решил между делом :-)

• Like
Реакции: pinhole
Да, с морфингом, помню что-то интересное делал. Конечно сам делал. Похулиганить решил между делом :)
1. Морфинг вообще уникальная вещь в Вейве. Очень просто рулится и очень эффектно выходит.
2. Супер получилось!

А как делать бесшовные лупы можете подсказать?
А то у нас тут один камрад никак не может разобраться в этом.

гугл говорит что в вейве есть функционал кроссфейд-лупа при создании лупа.
Да, я знаю, спасибо. В инструкции к эдитору норда о кроссфейде написано. Но в реальности там не так просто закольцевать луп чтобы не было слышно шва. Я сам еще до этого не добрался, но вот наш камрад Backspin никак не может пока это одолеть.

наверняка свои нюансы там, но кроссфейд идеален обычно если берется фрагмент в зоне участка 2/3 сэмпла, не ближе к началу и не дальше к концу.

• Like
Иногда настройки по умолчанию здорово подходят, иногда приходится методом проб находить идеальный бесшовный луп.

PS наделал из железных синтов (Korg 01W, Korg Trinity, KorgX5, Roland JD-800, Roland XV 2080...) сэмплы для NordWave на свой вкус
вот, если кому интересно: https://yadi.sk/d/aoRKVD263538y6

• Like
Да, с морфингом, помню что-то интересное делал. Колесо в данном случае становится наподобие "волшебного кноба" Монтажников. По-скромнее, конечно, но, тем не менее фишка занятная.

Конечно сам делал. Похулиганить решил между делом :)
Нет, не по скромнее, в монтаже в матрице модуляции вроде 16 параметров у каждой части - не более. (Частей конечно в перфомансе может быть 16, но это уже другой вопрос). А в норде на морфинг можно повесить все, что имеет свою крутилку (ну может кроме эффектов, хотя в NL 4/a1 и эффекты морфином управляются). Так что то да, у нордов это очень и очень круто. И еще, в Nord wave (как и в 3-ке) есть морфинг по keyboard трекингу, а в NL 4/a1 этого уже к сожалению нет.

• Like
Иногда настройки по умолчанию здорово подходят, иногда приходится методом проб находить идеальный бесшовный луп.

PS наделал из железных синтов (Korg 01W, Korg Trinity, KorgX5, Roland JD-800, Roland XV 2080...) сэмплы для NordWave на свой вкус
вот, если кому интересно: https://yadi.sk/d/aoRKVD263538y6
Спасибо! Попробовал все семплы. Есть весьма интересные звуки!

• Like
Реакции: hirax
В телефон тебе еще утром написал, сразу после покупки Вейва ...

Поздравляю с покупкой Вейва.
Чем больше его изучаю, тем больше он нравится. Уникальный инструмент.
Про библу понял, зарезервировал :)

Крутить то я как раз обучен. И что-то мне подсказывает, что ты в курсе про это. Но для моих нужд этот Вейв никак. От слова совсем.
Может я просто избалован своим текущим сетапом, но по качеству звука он серьёзно уступает другим цифровым приборам которые у меня есть.
Морфинг? Роторы Соляриса убирают на раз. Семплер? Простая ВАшка Акселератор без семплов имеет более достоверный органный движок чем Вейв с семплами.
Да, Вейв вполне себе интересный прибор, отличная пэд-машина, чтобы замутить что-нибудь плавающее и атмосфЭрное (чем по-моему он тебе и нравится) но слабоват и тела в звуке немного не хватает.
Я же тебе говорил, для чего он мне нужен. Один рояль, два-три электропиано, два три органа. Всё. Главное чтобы железный корпус и маленький вес чтобы таскать по репетициям и концертам. Не подошел.
Я еще конечно поковыряюсь с ним, надергаю своих семплов, залью и покручу, но что-то мне подсказывает что мимо всё это. Надо идти слушать Норд Электро или ваще забить на Норды и взять Курц 2ХХХ, хотя он, цуко, потяжелее будет.

Один рояль, два-три электропиано, два три органа. Всё.
Вы чего, серьёзно его взяли ради 5-7 сэмплов (весьма средних, кстати)??!!?? Сэмплерная его память со всякими оркестровыми и клавишными тембрами - не сильная сторона этого инструмента, это вторично. Он действительно для атмосферно-электронного хорош, как вы верно заметили. Впрочем, на офиц. сайте есть целая куча дополнительных сэмплов как клавишных, так и пиликающих, причём кое-что явно получше фабричных сэмплов, я специально проверял когда-то.

• Like
@papaZooZoo, ну вот я покрутил три минуты твой Акселератор или Солярис и услышал, что там мало тела звука. Дело во мне или в этих синтах? Покрути Вейв, мне тоже сначала казалось, что маловато тела. Теперь так не кажется. Вейв тут не при чем.
Насчет морфинга Вейва и Соляриса немного странно. Тогда давай пойдем дальше. А морфинг Нейрона, например, убирает Солярис. А морфинг софта убирает их всех. О чем тут разговор? Давай тогда вместо Вейва и Соляриса брать Нейрон или софт для морфинга?
Речь то шла о том, что морфинг Вейва клевый сам по себе. Быстро настраивается, есть разные источники и масса целей. Удобнейшее колесо. Но оценить это можно только в реальной работе.
Тебе не нравится стоковый электроорган, электропиано и рояль в Вейве? А в Солярисе и Акслераторе он тебе нравится?
Вот этого я вообще не понимаю.
Не нравится один семпл - ну загрузи в Вейв любой другой. Стейнвейн, Родес, Лесли. Да что угодно из миллионов семплов.
Ну или сними звук со своего органа в Акселераторе.
И потом на Вейве ты сделаешь со звуком что угодно.
Вейв инструмент, который начинаешь понимать не сразу.

к2000 легкий но клава говенная и полифониии мало
Клаву для живаго можно почти любую, чай не фортепианные концерты играем. Полифонии на 10 пальцев хватает и слава Богу, больше не надо.

Вы чего, серьёзно его взяли ради 5-7 сэмплов (весьма средних, кстати)??!!??
Абсолютно серьезно, не слушая, доверившись словам товарищей, что и с пианинами и с органами там всё отлично. Кстати со мной проще на *ТЫ*, я дядька простой и компанейский ;)

Тебе не нравится стоковый электроорган, электропиано и рояль в Вейве? А в Солярисе и Акслераторе он тебе нравится?
Вот этого я вообще не понимаю.
Да абсолютно не нравится, и даже не в этом дело. Я пока не выставляю Вейв на продажу потому как хочу сам нарезать семплов и попробовать собрать нормальный звук, ибо то что в стоке не подлежит обсуждению пока сам не попробуешь исправить что не нравится. Хотя пока сильно сомневаюсь, что получится, потому как семплер Вейва скорее просто семпл-плеер, чем полноценный семплер из-за отсутствия слоёв.
А органы в Солярисе и Акселераторе да, очень нравятся не смотря на то, что там никаких семплов, а обычное моделирование

семплер Вейва скорее просто семпл-плеер, чем полноценный семплер из-за отсутствия слоёв.
Ну, отсутствие слоев со своим velocity никак не делает из Вейва семпл-плеер.
В Nord Sample Editor можно полноценно работать с семплами.
Перед покупкой ты меня спрашивал можно ли Вейв использовать для сцены со звуками электропиано, рояля и органов.
Речь про мультисемплы с разной velocity вообще-то совсем не шла.
Я тебе и тогда и сейчас могу еще раз подтвердить. Да, можно и нужно юзать Вейв для сцены для твоих целей.
Мало того, Вейв еще и удобно для сцены брать из-за его веса.

Про Родес.
Тебе нужно, чтобы вот такие примерно родесовские звуки Вейв издавал?

[DOUBLEPOST=1483021325][/DOUBLEPOST]Вот еще Rhodes MK2.
Такие звуки тебе на Вейве нужны?

Вложения

Меня от приобретения Nord Wave, совсем недавно, по вполне себе красной цене, остановил только факт отсутствия в фильтре дисторшена/овердрайва. Он конечно есть в блоке эффектов, но, во- первых у clavia dist fx сам по себе ординарный (сужу по NL 4) и до злого и яркого Novation SN2 ему далеко- иная философия, а во-вторых, в блоке эффектов его полезность просто кратно меньше. Ну и отсутствие унисона тоже огорчает ибо хорус его полноценно заменить не может. А так, прибор конечно архиинтересный.

Сейчас просматривают