-- Kristine Gelene, простое - есть. Стены из гранита.
А вот дешёвого - точно нет...
как смешно ,мой живот-- Kristine Gelene, простое - есть. Стены из гранита.
Это истинная правда.Стоило это правда дороже чем новый дом построить
только зимой дороговато будет отапливать,а так да)Короче, гараж рулит.
Если стены хорошо изолировать (кирпич, минвата с гипсокартоном), то это и хорошая теплоизоляция.только зимой дороговато будет отапливать,а так да)
А можно поподробнее?а у меня была задача наоборот - изолироваться от соседей, гула технических систем в многоквартирном доме. Нужно было помочь знакомому наладить запись голоса при топоте соседских детей, крике соседей.
Это при том, что человек, которому я хотела помочь, уже имел в своём распоряжении хорошую дорогую кабину на пружинных подвесах.
Но победить низкие частоты оказалось непростой задачей.
Ее, в конце концов, решили с помощью коллективного разума. Но было совершенно не смешно и непросто.
@Искандер, ну если у вас есть возможность достать ровный брус, то я бы из него каркас запилил. Потом на него накрутил короб из ППГЗ, а по углам-швам уголочек ПВХ на силикон. При плотном набивании ваты внутрь греметь не должно. Можно ещё вообще перед прикручиванием ППГЗ все швы силиконом промазать.
Но мне кажется, что одного облака над головой для НЧ-коррекции маловато будет.
Подскажите, хочу выровнять низ (прибрать чуть пики на 40, 80 Гц, поднять провалы 50-70, 115 Гц)
......
Хочу закрыть только зону над местом прослушивания/столом, а не весь потолок, где-то 2х1 метр площадью.
подвигать мебель с АС и пересестьсамый реальный вариант это
Если верить калькулятору, то С1 очень хорошо работает на НЧ с 300 мм рыхлой ватыВообще план был сделать небольшой зазор воздуха от потолка, дальше вата и ППГЗ. Из теоретической части по работе ППГЗ я вынес, что необязательно все этими панелями закрывать,
подвигать мебель с АС и пересесть
простите за пессимизм, но звучит как утопия.
С другой стороны - если есть ресурсы на поробовать - то под лежачий камень вода не течет же.
Если верить калькулятору, то С1 очень хорошо работает на НЧ с 300 мм рыхлой ваты
Посмотреть вложение 175520
Но 2 кв метра это мало даже для эффективного поглощения модальных эффектов пол-потолок, а уж в остальных направлениях и вовсе бесполезно....
Мне кажется, что в принципе может улучшиться модальное поведение пол-потолок. Примерно 66 и кратные для 2,6м.По низам если даже до 100 Гц все улучшится, то это будет успех.
Мне кажется, что в принципе может улучшиться модальное поведение пол-потолок. Примерно 66 и кратные для 2,6м.
От чего ощутимо улучшится все остальное (по другим осям), я не представляю, если волны как прыгали между стенами, так и продолжат. Ну еще ceiling bounce может быть притухнет, допустим.
Если верить калькулятору
https://www.bobgolds.com/Mode/RoomModes.htm
то для достижения студийных нормативов ITU/EBU вам надо мощно заглушить под 60% поверхности стен и потолка.
Надеюсь, у вас там не бетонные стены, но все же 3% (2 квадрата от 66) дополнительно это не очень много...
@Искандер, если вы не ошиблись с уровнем громкости (ну типа не стимулировали моды вовсе), то у вас в 14 кв.м. на 40 Гц RT в районе 0,4 сек. Это охренительный результат, как по мне. А остальное вообще по стандарту.
Скорее всего, вам хватит этого "облака", но вряд ли оно что-то значимо изменит ниже 200 Гц.
При этом ППГЗ скорее всего не будет поглощать ВЧ выше 5К, и это реально единственное его отличие от 30 см ваты... Я бы начал с ваты, наверное.
Я так понимаю, это в ближнем поле? То есть милливатты мощности?По SPL метру смотрел, до 70 dB разгонялся звук
Это может быть SBIR или еще какие-нибудь НЕ модальные явления.вот эту середку торчащую думаю если усмирить, то в целом микс будет чище прослушиваться и дыру бы на 115 выправить тоже хорошо бы, там самый сок)
Я исхожу из того, что вату закрыть ППГЗ всегда можно, да и вы хотите СЧ-ВЧ придушить. А вот выкидывать купленный и прибитый лист будет немного более обидно.В общем, предлагаете вообще просто еще пару панелей из ваты наверх повесить и не морочиться с ППГЗ? Я от потолка не хотел бы много съедать, сантиметров 20-25 на все про все.
@FedorM, Вы ошиблись, RT подразумевает падение сигнала на 60дБ))
@Искандер, те, что выше 105Гц - это скорее касательные, или касательные с шириной и высотой; 82, 38 - по длине; 65 - высота; яма - скорее из-за двух близлежащих резонансов, или гребенка.
я к тому, что видимо не следует использовать низкую добротность
Я так понимаю, это в ближнем поле? То есть милливатты мощности?
Я бы проконтролировал на громкости побольше. Вдруг что-то виднее будет пусть на том же ватерфоле.
Это может быть SBIR или еще какие-нибудь НЕ модальные явления.
Тут разбираться надо с меньшим сглаживанием хотя бы ...
У вас
- Room Modes dominate: 40hz to 130hz
- Diffraction and Diffusion dominate: 130hz to 520hz
- Specular reflections and ray accoustics prevail: 520hz to 20000hz
Я исхожу из того, что вату закрыть ППГЗ всегда можно, да и вы хотите СЧ-ВЧ придушить. А вот выкидывать купленный и прибитый лист будет немного более обидно.
25 см даже акустикнауфа неплохо работают вниз до 100 по калькулятору.